发烧论坛

发新话题 回复该主题

新德克器材用家专栏。 [复制链接]

银光图片
欢迎新德克的器材用家在这里畅所欲言。(新德克的发烧线材另有专栏)

有请古古兄详细介绍一下A200B这款功放,想买。
谢谢!

[quote]夜魔侠 在 2004-3-14 14:48:25 发表的内容
新德克的线材怎么样。[/quote]

他家的FS银铜系列比较可以. 金银系列有点贵,不建议上.

听说新德克出了一款大功率后级,投产了吗/

新德克的线材怎么样。

求助一下版主或哪位发烧大大,我在前3年买的新德克XA 7800卡拉OK合并功放,¥1280,简直垃圾一个,换了大量好运放,好电容也改善不大,由于经济条件有限,又酷爱发烧,所以恳请版主或其他朋友能帮我出出主意,比如能否改一下后级的推动级对管,或代换一下,或还是别的以便让音色更好发挥一些。

古古要常来哦!
XA6950说是有甲类100W,是否真的?
最后编辑Architect

可能介绍有错误,我正在核实此事,不过新德克XA6950的音色非常美的。

[quote]古古 在 2004-1-7 21:43:02 发表的内容
[quote]发烧弼 在 2003-11-30 22:33:29 发表的内容
我曾经邮购过新德克紫檀钢钉,但使我非常失望,钢钉全部生锈,我发邮件发映也没有给我一个答复!从此我再不会使用他的产品![/quote]
      请与我联系,我负责给你解决好。
------------------------------------------
欢迎光顾新德克网站: http://www.xindak.com/default.asp
[/quote]

XINDAK有古古帮衬实乃大幸!

[quote]羊咩咩116 在 2003-12-27 1:56:05 发表的内容
你的水货AQ水晶二号多少钱呢?[/quote]
580朋友需要的话我可以转让,想上CV6

谢谢古古。
我去新德克看了,有人问,R600、XA6950是否象V8I 那样前后级可以分开,但不见回答。
本人也很想知道。

XA6950音色真的很好吗?
不知道价格是多少

[quote]古古 在 2004-1-9 12:55:24 发表的内容
[quote]qianqian 在 2003-12-2 22:30:24 发表的内容
都说FS系列喇叭线没方向性,可Y插插不进箱子,我这反着用老感觉不爽。就没个官方说法吗?
[/quote]
      新德克公司生产的喇叭线适合绝大多数音响直接使用,但部分厂家生产的音箱接线柱并未按标准设计,如果对接线方式有特殊要求可事先提出要求定做。这种情况我们遇到过几例,都是提出要求定做。
--------------------------------------------------------------------------
欢迎光顾新德克网站: http://www.xindak.com/default.asp

[/quote]
我的FS2喇叭线就是定做的,二端都为香蕉插.
用后感觉中频偏薄了些.

有人说新德克的AMP有采用后级功率管mos-fet的,但我问了很久,都没人回答是什么型号AMP。

[quote]Architect 在 2004-1-8 20:14:00 发表的内容
有人说新德克的AMP有采用后级功率管mos-fet的,但我问了很久,都没人回答是什么型号AMP。[/quote]
        采用了的有新德克XA-8800、新德克双子星、新德克6800SE、新德克XR600S。

[quote]qianqian 在 2003-12-2 22:30:24 发表的内容
都说FS系列喇叭线没方向性,可Y插插不进箱子,我这反着用老感觉不爽。就没个官方说法吗?
[/quote]
      新德克公司生产的喇叭线适合绝大多数音响直接使用,但部分厂家生产的音箱接线柱并未按标准设计,如果对接线方式有特殊要求可事先提出要求定做。这种情况我们遇到过几例,都是提出要求定做。
--------------------------------------------------------------------------

好像是20K左右。

【转贴】新德克产品评价

作者:笑之
    我自己用的6800和2100dvd,sc01b音箱线,还帮朋友买过a200b,指南针2号,2100e,1100dvd。
    首先说一下价格不高却在发烧友中占有较大市场的6800,该机外观及机内工艺都甚好特别是中间那个带着淡蓝色柔光的电源开关,就做得十分的精致与有创意,再加上它那简洁而又清雅的外型,实在的用料,结合它面世时国内音响市场的情况,的确称得上是国货精品。
    但是,在使用中,也发现了6800的不足之处:电源的变压器功率余量偏小,虽然该机的末级驱动管有两对并且管的功率还不小,但明显在大动态时受到变压器的限制而使声场变得模糊,低频变差。
    接着说2100dvd,我这台机子应该说是较早的产品吧(机子编号18034,出厂日期2001年5月16日),和以后出的2100e相比,没有vga接口和耳机输出。该机秉承新德克一贯的传统,造型漂亮且有着很好的生产工艺,机内补品如云,电路布局合理,磁环的使用也显示了厂家一丝不苟的态度,实际使用也非常令人满意,而且性能非常稳定,读碟能力较好,影质音质甚佳。网上有说2100不稳定,但我用了这么久却没这个感觉。
    至于2100的不足之处,遥控器太差是公认的了,此外,菜单没有中文(这在以后的2100e已改进了),莹光显示太小太暗,大白天稍远点就看不清,在播放dvd时作dts与ac3切换会有一阵短时的很大噪声,我朋友的2100e也有此问题,也许飞腾二代的芯片就这样,弄得我只好又买了个单独的解码器。
    sc01,一款低价位的喇叭线,做工很好,声音表现属暖声,高频较一般,我但用来搭配b&w书架,则刚好互补。
    a200b,造型同样很漂亮,甚至我认为它比现在的6900se还漂亮,当然最漂亮的我认为是6800se,不过已停产了。话归原题,a200b声音仍属于活泼型,驱动力很不错,但高频仍稍稍冲一些,
    适合搭配落地箱,否则书架的低频本就不足,用它来推虽然功率足,高频会太亮的。我朋友用它来推皇冠980就恰恰好。a200b的缺点是音量旋钮的位置指示不清楚,稍远一点就看不清。
    指南针二号,我听过的唯一一对新德克音箱,声音的取向竟一改新德克的高频解析力高的特点,显得温暖柔和,但解析力就明显差些,特别是其低频虽量多但浑浊,相对于其原来三千多的卖价,可以毫不客气的说是物无所值,但我朋友买的这对是降了价的1500元,与同价位的东东相比,其性价比就很高啦,对任何音响产品的评价都离不开其售价,以价论声才有意义哦。
    总结一点,我还是觉得新德克的功放外观和机内工艺做得最好,但大多数都有电源变压器功率余量不足的缺陷,希望厂家给予重视,还有机内的电阻,在一些地方还是有必要用功率大点的,即使不一定要用上美国的名牌货,产品的用料要有一定的连续性,不要这一批用了opa2604,下一批却用ad712,当然,如果厂家是出于精益求精的原因更改零件或设计的,则无可厚非。
    最后说一下a100,该机我从未听过,但听用过的人讲,高频仍太亮,低频不足,我想,以a100的设计目的,应是主要推书架箱,而书架箱天生低频就比较有限,而且大部分中低价位的书架箱因成本等原因,其分频器的设计都较简单,更容易造成大音量时高频前冲。
    对比器材:音箱:皇冠980,b&w602s2,天朗水星4,功放:声雅a10,声雅sa11,sp61前后级,永真a60,声源:声雅cds2,马兰士cd6000ose,天龙1015g。喇叭线:小旋风,线圣,信号线:小旋风,自制的怪兽400信号线。

[quote]发烧弼 在 2003-11-30 22:33:29 发表的内容
我曾经邮购过新德克紫檀钢钉,但使我非常失望,钢钉全部生锈,我发邮件发映也没有给我一个答复!从此我再不会使用他的产品![/quote]
      请与我联系,我负责给你解决好。
------------------------------------------

[quote]忍者 在 2003-12-2 18:30:22 发表的内容
请问A100质素如何,声音是哪种类型,是否偏冷,适合推哪类音箱[/quote]
      新德克 A100 合并式高保真放大器采用全对称推挽放大电路,带平衡式输入卡农插口,四路输入缓冲放大,可与带平衡输出的音源连接,前级与电压放大部分全部采用中功率管(B647/D667)作大电流电压放大,前级为双差分纯直流放大,以高速运放作直流伺服。遥控马达音量电位器位于前级与后级之间,以提高信噪比。后级电路与前级类似,也采用双差分全对称推挽放大结构,第二级电压放大为两只三极管并联放大,减小失真,增加驱动能力,末级采用三级电流激励,以提供足够的电流放大能力,后级没有使用大环负反馈,负反馈取自电流激励的第一级,加上本机各级电压放大均有较大的局部反馈,使整机的环路负反馈量非常小,瞬态互调失真大为减小。输出功率管使用两对金封 MJ15024/MJ15025 大功率管并联输出,内阻低,低频控制好。

整体散热结构,功率散热板与侧板、散热盖板连为一体,散热迅速可靠。

信号源选择与音量控制可遥控,转换开关采用继电器机械切换、无失真、串音小。

本机的特点是低频控制力出众,中高频明快健康,与美国名机KREII300i的声音非常近似。建议搭配低频较多的音箱,如B&W805、804,AE100等。
发新话题 回复该主题