发烧论坛

发新话题 回复该主题

Goldmund 高文器材用家专栏 [复制链接]

欢迎高文的用家在这里畅所欲言。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

正准备子弹买套高文(18.4+27.3)来推世霸大克M,现希望在用高文的烧友能到这畅所欲言发表自己的听感和用感,谢谢

曾经Goldmund 18.4的用家
为什么是曾经的用家
为什么要出掉Goldmund 18.4
不是Goldmund的声音不好(虽然Goldmund有特殊的染色、但声音非常美)

既然是过来人、在这里衷心劝告不论是现在的用家还是准备投入Goldmund的用家
一、二手的Goldmund千万不要碰、因为二手的Goldmund几乎都是我这样的用家
    不是嫌弃声音不好,而是使用不当功率管烧掉,又不想花天价的费用换整块的电路板
    只好找人换功率管,但这样Goldmund可以讲就不是原有的声音了,不想烂在手里,只好出掉
    又不敢自己出掉,怕惹来麻烦,只好便宜些出给二手商家
二、第二个问题就是现有所有Goldmund用家要注意的,怎样用好Goldmund避免出现我这样的结果
    所有Goldmund器材千万不要带电接信号线或喇叭线,不仅不可以带电接线
    而且要关机停留十几分钟(最好拔掉电源),让Goldmund充分放电之后才可操作接线步骤
    所有Goldmund设备都是高电压设计,Goldmund用家切记!
    当我知道这一切已经都晚了,只希望大家不要步我的后尘
    后来了解到百分之八九十Goldmund用家都和我一样(除非花天价换原厂电路板)
    毕竟Goldmund不便宜,真金白银买来的教训,祝福Goldmund用家!

谢谢楼上小乐兄的“真情告白”,也希望更多的高文用家能到这畅谈和交流,

目前系统初定,MBL1531A十高文前级27+和后级TEL0S400推世霸克雷蒙娜M落地箱,玩音响这么久了折腾的器材也换了不少如今对现在的这套系统搭配是最满意的,1531A的音色音质极美,甜润中略带温暖,瑞士高文的音色就不用多作介绍了,烧友把高文比喻作音响中的劳斯莱斯现我认为这一点也不为过,高文的售价昂贵.用料精良和线路简洁.它的声音令人着迷的地方并不是它那逼真质感的再现.而是它那笼罩着一层不食人间烟火的贵气.我现这套系统的音色厚润,声音平衡,动态充足,结像力栩栩如生,扎实的密度感令声音更平稳.音质更明亮悦耳, 希望高文的用家能到此多交流交流

楼主威武,顶一下

该用户帖子内容已被屏蔽

和杰夫罗兰风格有什么不同?
Wadia  dcs 杰夫罗兰 瑞宝

回复 7# sdrsbxgs 的帖子

比乐林的音色更贵气.文雅.声音更细腻温和.控制力.速度和两端延伸都比过之而无不及,

希望高文用家不要只顾欣赏音乐,抽些时间到这相互交流学习呀!

现在的系统搭配是英国之宝G08 + 高文390合并机 + 枫叶之声FS788,换过几次组合,就这套最为满意,390合并机功不可没。虽是高文入门合并机型,论推力,音色,控制力样样出色,把FS788很吃功率的ETON中低音单元搞的相当服帖,788绅士宝9900的高音本来就出彩,在高文的招牌式润色下更是温润通透贵气,玻璃种翡翠,理解不?呵呵,知道有人对贵气这词用在形容声音上不大待见,但真想不到更为合适的形容了。以前听说高文的低频不怎么样,我看在我这套系统里的低频表现非常真实,在20多方的房间里量感不多也不少,质感强烈也不紧绷,相反整体感觉是一种宽松的氛围。高文声音的鲜活度,弹跳感,以及乐章高潮来临时的电光石火的快感在这台合并机里都可得到充分的表现。我在想,如果不需要太大的功率,真有必要买他家那些体型硕大又贵得伤天害理的前后级吗?不过想想自己经常一个人出门也是开着部超过5米长的车,也就不难理解那些一掷数十万购入他家那些贵价功放的多金人士了。说了这么多,是不是觉得有点像枪文啊,哈哈,如果是,恭喜我自己,经常听听高品质的音乐,原来文化修养也慢慢提高了,哈哈、哈哈哈、、、
最后编辑hifi-008 最后编辑于 2013-08-05 16:09:24

zhegejiqijiageshiduoshao

3万多块

高文用家专栏人气不旺啊
听有音之音为聋;听无音之音为聪;不聋不聪,与神明通!

回复 13# 福元昌 的帖子

玩高文或者fm这类偏们器材的都属于闷骚型的.兄玩高文什么东东?我市18cd27.3加150推focal936

玩高文的人不多。

有谁知道高文解码器的情况吗

听说以前有 高文解码器12,  14 等,不知道这是哪年的产品,大概价格,那里有资料吗?  有没有朋友用过啊

谢谢啦

vsr的用家顶上。

设计问题不小啊

在用高文28ME后级,配以LINN 老款旗舰前级KAIRN推动天朗十五寸大箱。

很多人说高文必须一套西装来听,其实是一种偏面的看法。在我的系统里,曾经一套高文前后级推天朗,声音基本没了天朗的韵味,贵气也不知在哪里。后来吧高文前级换成现在的莲KAIRN,高文28后级所拥有的贵气和天朗的韵味全部奉献出来!

高文的贵气:我的理解是音场宽阔无阻挡,像宇宙没有边际,粒子感堂音泛音密度全部超一流。
天朗的韵味:我的理解是宽松大气,中频极具磁性,令人感觉是一种音乐厅回放的声音,空间感突出。

回复 3# seestar小乐 的帖子

有点怕怕  本来想收390.2的!! 请问有什么办法分辨吗?
发新话题 回复该主题