发烧论坛

发新话题 回复该主题

一个幼稚的问题:LP有翻版吗? [复制链接]

作为一个LP的门外汉,想知道神圣的LP是否也如cd般不全是正版?你买到过翻版的LP吗?

没有

松风 在 2004-3-30 10:04:56 发表的内容
作为一个LP的门外汉,想知道神圣的LP是否也如cd般不全是正版?你买到过翻版的LP吗?

“神圣的LP”?呵呵,头回听到这样的说法。

早年的LP当然也有翻版的。

四哥说没有翻版的..我到他铺头时候跟我说的

我说的是“早年的LP”。

1derful 在 2004-3-30 12:20:24 发表的内容
当然有啦!
台湾以前大量‘老番’LP 但不是黑膠﹐ 是五顏六色的

你说的是塑料唱片,即上世纪上半叶我国人所说的赛璐珞唱片。

当然有啦!

在92-96年之间,是我国大陆LP翻版最猖獗的时期。

以前我们东莞就有一家唱片公司专门翻版雨果的LP来卖,还明目张胆印上自己公司名上去,这些LP连雨果都未发行过.你说厉不厉害.
最后编辑kennyl

kennyl 在 2004-3-30 22:10:56 发表的内容
以前我们东莞就有一家唱片公司专门翻版雨果的LP来卖,还明目张胆印上自己公司名上去,这些LP连雨果都未发行过.你说厉不厉害.

犀飞利!

mydisc 在 2004-3-30 12:34:27 发表的内容
1derful 在 2004-3-30 12:20:24 发表的内容
当然有啦!

你说的是塑料唱片,即上世纪上半叶我国人所说的赛璐珞唱片。

台灣在六、七十年代的 LP ,有七彩的,但也有很多是黑色的。

那不是一种直刻版了吗?声音应该很好的。

以前国内上演的一部法国片,名字好象叫〈英俊少年〉的,是描写一个很喜欢唱歌的少年男孩成为歌手的过程,片里面有一个镜头:男孩在街边代客录歌的铺子里唱了一首歌,然后老板递给男孩的,是一张当场灌录好的密纹唱片。
所以,从技术来说,以前有大量LP翻版片的存在,是真实的。

当直刻版的音源来自正版LP,那这张直刻密纹唱片就有了个不雅观的名字:翻版。不过,正版LP是用模具压制出来的,翻版LP也不排除有采用如此先进的技术来大量复制的。

严格点说,除了头版,都是翻版(这是头版碟被炒的原因)。翻版不等于盗版。

当然LP也有盗版,这么大的利益驱动当然会有,甚至制作成180g、200g的,你花高价收进盗版可能还蒙在鼓里。台湾并不鲜见。
发新话题 回复该主题