发烧论坛

发新话题 回复该主题

最强大的马勒交响曲全集 [复制链接]

Gustav Mahler: Symphonies 1-10 + Totenfeier + Das Lied Von Der Erde

◎译  名:荷兰皇家大会堂管弦乐团现场马勒交响全集
◎片  名:Gustav Mahler: Symphonies 1-10 + Totenfeier + Das Lied Von Der Erde
◎年  代:2009-2011
◎风  格:Classical
◎演  出:
Royal Concertgebouw Orchestra
http://www.rcoamsterdam.com/nl/
Christina Brewer, Camilla Nylund, Bernarda Fink, Netherlands Radio Choir, Concertgebouw Orchestra, Daniel Harding, Mariss Jansons, Ivan Fischer, Daniele Gatti, Lorin Maazel, Pierre Boulez, Bernard Haitink, Fabio Luisi, Eliahu Inbal

为什么说是最强大的?

俺也纳闷呢……

不够大吗?我的硬盘分区都装不下了。这只是一点,其他的以后分析。

png(2012/11/29 9:16:23 上传)

应该是画质最强大...
回收各种废塑料(光盘),废纸(册子)。

相同的场地、相同的时间、相同的乐团、相同的录音师、甚至连听众也大致相同,有所不同的只是站在指挥台上的那个人,所以说这是至今为止水准最均衡、声音最平衡、风格最突出、时代感最强烈的马勒交响曲全集。以往的任何个人专辑难免一家之言,褒贬不一;而去年各大唱片公司出的纪念套装无不是七拼八凑,无序可循。

可以给我BT种子吗?哥~

画质不怎么样,音效很好。演绎还不错。

网上见到这套了,好像也不贵
我也奇怪,哪套马勒能称之为最强大
给个种子呗
http://t.qq.com/bach_and_mahler

原来是标题党,哈哈
阿巴多也蓝光也不小了
当年HKPO的现场也不错

不管怎么说,这是我听后唯一想买整套的马勒交响曲,去年出的环球、EMI等几个名版汇集的套装我都放弃了。

那么多杨颂斯,这佩服他老人家..........

原帖由 sddlzzp 于 2012-11-30 11:44:00 发表
原来是标题党,哈哈
阿巴多也蓝光也不小了
当年HKPO的现场也不错

Abbado那套还缺个8,大地之歌应该是录过像了,没发行DVD或者蓝光。10我估计他完整本也兴趣不大。4和9倒是已经两遍录像了。

是否最强大暂且不论,单看这阵容已经令人仰慕——还能找到一套在三年之中由同一个乐团汇集这么多位名指挥(数了一下共8位,杨松斯是乐团首席指挥,理所当然占据三席)同堂演奏的马勒全集吗?

现在录音最好的一套是他指挥的,
Adam Fischer

网上见到这套了,好像也不贵
我也奇怪,哪套马勒能称之为最强大
给个种子呗
天堂之阶 发表于 2012/11/30 11:03:00

这个人指挥的一套马勒非常棒!
他就是 Ivan Fischer

楼上 是两兄弟

我有这套,实话说,画质音质中规中矩,有些音质还很一般,比如哈丁的马一,演绎也soso。。。

BIS推出的洋葱丝的蓝光音画质还比较靠谱。MAHLER的CD的话,还是听听bernstein在DG那套吧,神级录音,不过我估计没多少人的系统能好好地重放那套马2的终乐章里的管风琴

再看清楚,原来是2012的帖子,哎,算了,不说了…
发新话题 回复该主题