发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教关于DHL 邮寄的问题,谢谢 [复制链接]

准备在德国EBAY上竞拍的东东不发中国,经与卖家沟通,同意走DHL邮局发往中国。他到邮局问过后给我的答复如下:
There are several possibilities:
1) parcel without insurance: 15,90 EUR
2) registered parcel: 19,25 EUR
3) parcel with insurance: 42,99 EUR
第2种方案中registered parcel 是什么意思呢?另外,我了解的DHL POST方案是第3种,难道还有第1、第2两种更优惠的方案?
请行家解惑,万分感谢
淘宝店:http://shop115850879.taobao.com/  
QQ:382490422 (音乐传真)
旺旺:jshars3208

你所说的DHL邮局发往中国,是否发到国内也是EMS邮政的服务?如果是的,那2)就是要签收的吧,类似挂号信。

我也不懂呢。如果用第2套方案,既可以签收双非常便宜,我也是第一次听说。可我在EBAY竞拍,卖家们为什么都选择第3个最贵的方案。实在头晕,才请教大家的
淘宝店:http://shop115850879.taobao.com/  

第二种属于有运单号可查的,但无损失保险,第一种啥也没有,只能干等,一旦无踪无法追查,第三种有运单号和保险。但要知道:DHL的包裹进入中国后会更换成EMS封包,换成另一个11位阿拉伯数字和尾号DE的运单号,同时近期DHL的包裹在中国海关的停留时间普遍要30天左右。
超级歌剧迷

ls正解  只是有一点 DHL到国内是中国普通邮政 并非EMS吧
我三月底寄出的包裹现在竟然还没到

DHL有交关税的风险,最近拍了一个杰拉德401黑胶唱盘,英国佬居然开了个实打实的发票,被海关要求提交报关资料,有可能交20%的关税,严重郁闷

哟,普世党不是最遵纪守法的么?怎么也想逃关税?

原帖由 ADWS 于 2014-5-9 23:54:00 发表
DHL有交关税的风险,最近拍了一个杰拉德401黑胶唱盘,英国佬居然开了个实打实的发票,被海关要求提交报关资料,有可能交20%的关税,严重郁闷

原帖由 贝多疯 于 2014-5-9 23:18:00 发表
ls正解  只是有一点 DHL到国内是中国普通邮政 并非EMS吧
我三月底寄出的包裹现在竟然还没到

到国内就是EMS,我前一阵就收到几个,还专门问了送包裹的邮局人员。另外近期海关速度相比年初有改观,我一个3月下旬发货的上周就收到了(以往要2个月)。

回复 7# wukeming 的帖子

对于不合理的制度,你认为是理所当然的,只有SB才这样的

原帖由 ADWS 于 2014-5-10 8:09:00 发表

你不是认为英国佬太实在导致你被收税嘛。。。。。

谢谢各位,搞清楚了。第1、第2项都只针对2KG以内的物品适用。寄小东西还是满划算。
另个,请问转运公司怎么不接EBAY的单呢,郁闷

你可以直接要求卖家发货别用DHL、Fedex、UPS,改用德国邮政或Royal Airmail、USPS Priority等。
超级歌剧迷

回复 12# yilinliulin 的帖子

卖家就是准备用德国邮政发货的,也就是DHL POST

这个入境后会转入邮政

收关税这不是正常的制度么?在美国也收啊。也打到美国政府?

原帖由 ADWS 于 2014-5-10 8:09:00 发表

回复 15# wukeming 的帖子

不合理的东西当然要反对了

嗯。打到全世界政府,解放全人类!

原帖由 ADWS 于 2014-5-12 8:57:00 发表
不合理的东西当然要反对了

原帖由 jshars3208 于 2014-5-10 20:26:00 发表
谢谢各位,搞清楚了。第1、第2项都只针对2KG以内的物品适用。寄小东西还是满划算。
另个,请问转运公司怎么不接EBAY的单呢,郁闷

只有2KG内适用?我收到的从英亚、JPC上通过DHL寄来的一般都不止这个重量啊,邮费一般也就十来镑/十几欧,看来我是赚了?

回复 18# myshirley 的帖子

是的,我了解过了,第1、2项都是限重2KG。JPC是14欧定额运费,买多非常划算,至于英亚,没用过,运费怎么收取呢?

原帖由 jshars3208 于 2014-5-12 10:51:00 发表
是的,我了解过了,第1、2项都是限重2KG。JPC是14欧定额运费,买多非常划算,至于英亚,没用过,运费怎么收取呢?

英亚:一单收2英镑基础费用,然后每一张/套收1.58英镑,注意不管一个套装有多少张,都只算1.58英镑,所以买超级大包非常划算。
JPC:不管一单有多少张/套,都收14欧运费。所以适合一次买多张/套(但要避免被税)。
Presto:按张/套收费,基础费用约14RMB,然后每一张或每一套收14RMB运费。注意:不管一个套装多大,都是收14RMB,这点和英亚一样,所以买包子非常划算。
MDT:按张收费,平均10RMB左右一张。但注意套装也是按其中的张数收费的,不过环保装的话一般每2张折一张收费。所以MDT一般只适合买单张。
发新话题 回复该主题