发烧论坛

发新话题 回复该主题

不写广东话,好吗? [复制链接]

这个论坛虽然办在广东,但毕竟许多网友不是广东人,听不懂也看不懂广东话,何况那些认都认不得的“广东字”。拜托用标准些的国语,让我们这些“北佬”也知道各位大侠在说些什么,好吗?

还有人在这个贴子里说广东话,你丫是不是贱啊!用北京话说你就是欠抽!

真是巧合。
昨晚听赵毅敏先生的《古典纵横》中,赵先生也因应听众来信提到这个问题,认为在书写中使用方言有碍本人语法的水准提高。

hifiyu 在 2003-5-31 11:32:41 发表的内容
其实吾好话吾讲,最好讲完用普通话讲多次,等D外省DX睇得明.顺便等拒地学埋广东话.我带头.(其实不要不说广东话,但说完以后最好用普通话再说一次,让外省的DX看得懂,同时让他们也学习广东话,我先开个头。)

严重支持,系,论坛上讲哩的广东话,咪话D外省人,就算系我的广东佬有时睇埋哩的字都一糕云!
(严重支持,是,论坛上讲这些广东话,不要说外省人,就是我们这些广东佬都有时看的一头雾水!)

眼光光,睇月光 在 2003-5-30 0:39:05 发表的内容
吾系挂?甘都吾得?我地只系讲返我地既母语姐!做人吾好忘本嘛!正所谓饮水思源,致富思源嘛!呵呵.......

你好象来自“四海之内皆兄弟”,握手,但兄弟真的不知道你在说什么呀。

说了也没用,有些人是故意这么做的~~~~~~~

2linjing 在 2003-5-30 21:10:10 发表的内容
还有人在这个贴子里说广东话,你丫是不是贱啊!用北京话说你就是欠抽!

有些广东人是这样的啦,觉得说广东话有一种优越感......

严重支持!

中意点讲就点讲,米唔记得非典咯阵,广东D人出去比人歧视,宜家有D省重要隔离14日,真系。。。。。

Ajconnie 在 2003-5-30 10:12:34 发表的内容
我觉得用什么话都可以啊,只是有些DX发贴用的是繁体字,看起来不习惯而已。

繁体字只是看起来不习惯而已,但还看得懂,而且他们不是大陆简体操作系统,可以理解。
方言我可真看不懂了。

眼光光,睇月光 在 2003-5-30 0:39:05 发表的内容
吾系挂?甘都吾得?我地只系讲返我地既母语姐!做人吾好忘本嘛!正所谓饮水思源,致富思源嘛!呵呵.......

你好象来自“四海之内皆兄弟”,握手,但兄弟真的不知道你在说什么呀。

我地讲埋今次咯!~第日吾讲甘多啦!~
呵呵~~~~~

foxfish 在 2003-5-31 13:00:31 发表的内容
刻意去营造小圈子就没什么意思了,广东人其实也排外的

现在比以前好很多了......

既然看不懂,只好不去看了

我觉得用什么话都可以啊,只是有些DX发贴用的是繁体字,看起来不习惯而已。

有什么不好  萝卜青菜 各有所爱
要不搞个多声道如何???8种语言。32种字幕,加多角度,还有自己选择结局,怎么样?
〈有勿吴好  萝卜青菜 各有所爱
一是不如搞个多声道又如何???8种语言。32种字幕,加多角度,还有自己选择ending,点呀?〉

对,非常同意,我自己一直都以身作则的,希望大家也支持,多谢多谢。

HIFI168要真正冲出广东,走向全国!---必须推广普通话!!!!!

岩听.重系讲国语好.吾系d网友睇到蒙查查.一旧云.吾知你up紧乜.

紧系唔好啦!!!
地方特色吖嘛,无特色即系无出色!
呵呵,讲落又系播,全国大城市,好似只得广州D电视、电台仲用地方方言广播炸,你话点解呐?!
不过我仲系中意广州话,平时唔中意讲“老”话。揾食个阵就无计呐,嘻嘻。
发新话题 回复该主题