发烧论坛

发新话题 回复该主题

对DIY投影机有兴趣的朋友请进来 [复制链接]

各位大侠有谁DIY过彩投,有何心得?

一直以来我都想搞台投影机,只是好的太贵,不好的又不想要。我觉得只有投影才象电影。只有投影才好建立家庭电影院。
    我以前心中定的彩投标准是100万像素以上,1000流明以上,价钱不能太贵。因为现在购买一台34寸电视机也不过4000元。
可惜,目前进口的家用投影机要过万元(最便宜的一款SHARP,只有33万象素也要9800元)。我看上的Panasonic  PT-E1AW10用三片液晶板,120多万象素,效果可媲美电影,3米内的投影距离就有100寸。连银幕要14000多元,但灯泡寿命只有2000多小时,一只灯泡要1200元。如此计算,每年要换一只灯泡。费用太高。
近日见自制彩投的价格很诱人,所以准备购买,不知道各位大侠有谁DIY过彩投,有何心得?
    我想买的是YS-940Z(2599元),采用富士通10.4寸液晶屏,100万像素,AV、S、VGA接口,菲力普或欧斯朗250W光源,电子镇流器,光通量20000LM,铁塑机箱,体积轻便,无遥控。灯泡寿命有10000多小时,一只灯泡300多元。

见:http://www.yscy.com.cn  
        http://www.yscy.com.cn/index3.html

广告:亚视公司为满足广大爱好者在特殊时期自制彩投的强烈要求,根据目前的特点,推出暑期网上攒机活动,自6月1日起至9月10日止,主要机型为YS-940Z(2599元);小超人YS-180(999元);在此期间参加活动购买全套件YS-940Z将免费获得由公司赠送的最新立体电视接收器1台(售价250元)。

TOM 在 2003-6-3 21:32:32 发表的内容
为什么不讲讲怎样DIY原子弹?

老兄搞笑!有理!

我也很喜欢投影仪的,可是目前只能干瞪眼!

其实不用很急的,看看当年的34寸不也有今天让我不屑的吗?体积那么大谁要!那时对着橱窗艳羡DVD恨不得去偷去抢,如今也只小菜而已啦!

所以别担心科技的发展速度,生活其实很幸福,做你快乐事去,不用等多久,我都会送你一个。

春水 在 2003-6-3 21:53:09 发表的内容
TOM 在 2003-6-3 21:32:32 发表的内容

老兄搞笑!有理!

我也很喜欢投影仪的,可是目前只能干瞪眼!

其实不用很急的,看看当年的34寸不也有今天让我不屑的吗?体积那么大谁要!那时对着橱窗艳羡DVD恨不得去偷去抢,如今也只小菜而已啦!

所以别担心科技的发展速度,生活其实很幸福,做你快乐事去,不用等多久,我都会送你一个。

等你送咯,大哥,哈哈,好爽!!!

最后编辑TOM

注意!
楼主给出的网页内含有“VBS/KJ”病毒!
请大家小心!

我想做,老师。

Darren 在 2003-6-8 18:00:00 发表的内容
阿坡 在 2003-6-8 16:15:45 发表的内容
在同价钱的产品中,恐怕是LCD比DLP好

你好象刚好说反了大哥~

DLP和LCD投影机我都玩过几年了?请问这为大虾从哪儿得到

这个说法?
我是看影音杂志说的,这个我也不太清楚?

Darren 在 2003-6-8 18:00:00 发表的内容

你好象刚好说反了大哥~

这个说法?

Darren 兄:你能说说体会和感受吗?让我们长长见识

不是说DIY的么,怎么搞成厂机啦。

三洋的SW20是DLP还是LCD?

15000元以下的投影机三羊PLC-Z1,比Panasonic PT-E1AW10好,用三片液晶板,150多万象素,效果可媲美电影,3米内的投影距离就有100寸。

好的液晶正投也不是很差的。

还是建议选择便宜的DLP,虽然DLP不可能将LCD彻底淘汰,但是它的性价比要比LCD好很多~就如我上面提到的。对比度和亮度是普通LCD没有办法比拟的~
如果钱不够多,可以暂时选择低价位的银幕~可以日后升级。现在PLUS  HE3200大概1W几多,2W不到就可以买到,再加上低价位的银幕。估计2W也够了~会比AE100之类的好很多~我自己有亲身体会~还有就是,建议银幕
选择4:3的100寸~因为4:3在播放16:9的图象时,不会影响屏幕大小,如果16:9用来看4:3的话,会减少很多投影面积~

哈哈

如果您看过好的投影。你会觉得什么等离子、液晶电视、背投都不象电影。投影是最象电影的效果。100寸的效果真好。用电视做家庭影院,看珍珠巷的飞机就象看苍蝇飞来飞去,看朱罗记的恐龙就象看小狗。真不过隐

介绍你买三洋的SW20,现价是10800,167万相素。

阿坡 在 2003-6-5 11:06:32 发表的内容
如果您看过好的投影。你会觉得什么等离子、液晶电视、背投都不象电影。投影是最象电影的效果。100寸的效果真好。用电视做家庭影院,看珍珠巷的飞机就象看苍蝇飞来飞去,看朱罗记的恐龙就象看小狗。真不过隐

所以AV要越大声越好,要不飞机象蚊子叫.恐龙象狗叫.

你好象刚好说反了大哥~

这个说法?

Darren 在 2003-6-4 14:14:22 发表的内容
低价位的就买PLUS HE3200咯~我自己买了部~
效果还不错啊~~DLP投影方式~液晶无法比喔~
亮度和对比度超群~黑色绿色表现力也不错~~~
配合OS幕效果更好~总投资3W不到~

3W还说低价位?兄弟真阔。

Darren 在 2003-6-7 0:03:12 发表的内容
还是建议选择便宜的DLP,虽然DLP不可能将LCD彻底淘汰,但是它的性价比要比LCD好很多~就如我上面提到的。对比度和亮度是普通LCD没有办法比拟的~
如果钱不够多,可以暂时选择低价位的银幕~可以日后升级。现在PLUS  HE3200大概1W几多,2W不到就可以买到,再加上低价位的银幕。估计2W也够了~会比AE100之类的好很多~我自己有亲身体会~还有就是,建议银幕
选择4:3的100寸~因为4:3在播放16:9的图象时,不会影响屏幕大小,如果16:9用来看4:3的话,会减少很多投影面积~

发新话题 回复该主题