发烧论坛

发新话题 回复该主题

2010白天鹅音响展上靓声的PC HI-FI 系统 [复制链接]

PC HI-FI 系统一直为人们所诟病曰“音质不佳”,这次白天鹅音响展上几乎看不到 PC HI-FI 系统的踪影。
五楼 508 则是展出了一套声音相当好的PC HI-FI 系统。观其玩法相当特别,用了 苹果电脑 +  USB audio解码 + 网络硬盘 +交换机 + 路由器组成音源。。。。
音箱头顶还蹲着一个超高音。。。 那空气感和音场以其价位实在不得了。。。

避震梁 大师亲临现场与发烧友交流玩 PC HI-FI 心得

兄弟们有空可以签看看,灰常值得推荐! 避震梁不像个商人,乃奇人也! 值得去会一会!
最后编辑柱锋行者 最后编辑于 2010-09-07 10:36:03
本主题由 版主 eric 于 2023/7/27 12:21:00 执行 设置高亮 操作

就看这机器这样放,你能说好。敢问楼主会听吗
瑞宝 Dirondo Player + Dichrono Hi-Dac
前级 后级: 德国之声RG3 + RG7
箱音: 德国亚卡贝拉Acapella high-violin
微博http://weibo.com/2066022132/profile?leftnav=1&wvr=3.6

敢说绝大部分以PC作音源的都还未真正发挥PCHIFI的厉害(LINN除外)。
手如柔荑 肤如凝脂 领如蝤蛴 齿如瓠犀 螓首蛾眉 巧笑倩兮 美目盼兮

原帖由 popelsa 于 2010-9-5 2:20:00 发表
就看这机器这样放,你能说好。敢问楼主会听吗

眼见为虚,耳听为实! 如果你懂得欣赏音乐的话,建议你去听听再评论。
不要为经验论所误。未必说只有数十万,乃至上百万的器材才好听,呵呵。

顶避震梁 大师,去看看。

哪个解码啊?有型号?
毋意、毋比、毋固、毋我。

好像很多人已经在玩PCHIFI了。
不见得一定会比传统的差哦。

不知道避震梁在那里,错过了。

避震梁不像个商人,乃奇人也!

避震梁像流德华!
烧银纸 没益处  不要发烧

摔哥啊

508房听过也不错,PCHIFI也要多推广。

想不到避震梁兄保养的越来越年轻了?佩服!怎么还是用到仙乐箱子,杂不开放点新DD造福烧友。。

白云展的我听到最全面的系统就是一台笔记本usb输出到解码器的系统,比展会所有的系统我个人认为都好声。
当然解码器很贵,7万,音箱也很贵,30万。
这个系统让我记住了两个品牌,因为系统的好声,是他们共同协作的结果。这两个品牌是MSB和PI。
最后编辑ronaldli 最后编辑于 2010-09-05 21:37:53

原帖由 BOM标志 于 2010-9-5 20:32:00 发表
508房听过也不错,PCHIFI也要多推广。

鄙人觉得确实很值得推广,毕竟使用起来很方便啊。

原帖由 guoki8 于 2010-9-5 21:09:00 发表
想不到避震梁兄保养的越来越年轻了?佩服!怎么还是用到仙乐箱子,杂不开放点新DD造福烧友。。

据称那个 PC HIFI 的解码器便是新产品,还有路由器,交换机,超高音,一大堆线材之类的。。。  期待ing

PCHIFI是以后的发展必经之路
有幸跟避震梁先生聊过 的确不错,
另外 MSB这个牌子大概15万啊

原帖由 ronaldli 于 2010-9-5 21:35:00 发表
白云展的我听到最全面的系统就是一台笔记本usb输出到解码器的系统,比展会所有的系统我个人认为都好声。
当然解码器很贵,7万,音箱也很贵,30万。
这个系统让我记住了两个品牌,因为系统的好声,是他们共同协作的结果。这两个品牌是MSB和PI。

解码系15万。msb新老顶。。
音箱系11万。瑞典回响。。
功放前加后15万,新西兰百乐。。

据称那个 PC HIFI 的解码器便是新产品,还有路由器,交换机,超高音,一大堆线材之类的。。。  期待ing

路由器,线材(2010/9/7 11:03:13 上传)

还有路由器,交换机,超高音,一大堆线材之类的。。。  期待ing

超高音,一大堆线材(2010/9/7 11:07:58 上传)

黄金镀膜PC HiFi

这次低调应邀参展,想不到仍略受关注,多谢各位关爱。
只是仓卒成军,许多器材都是广州发烧友借出的剩余物资,我只是用黄金镀膜线材及黄金镀膜摩机等专利技术将其性能翻倍,未能以最佳器材组合状态示人,仍属憾事!
稍后另文介绍。

欢迎参观我的博客: http://blog.sina.com.cn/alberthk
博文目录 http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1307748131_0_1.html

广州发烧友借出的20瓦功放(2010/9/8 7:03:47 上传)

最后编辑避震梁 最后编辑于 2010-09-08 07:07:43
发新话题 回复该主题