发烧论坛

发新话题 回复该主题

“无双”——Wilmer Workshop 20周年喇叭线听感 [复制链接]

很久没有发帖了,一方面是忙(赖),另一方面也很久没折腾家里的系统,平时看看ERIC老大的评测,学习各位大佬的高见,也不亦乐乎!
2018年搬了新家,弄了一个小房间,总算是有一个自己的小天地可以安静的听听音乐。换了音箱,换了解码,把合并功放换成前后级,但线材一直还是沿用10年前的,为什么没换?!找不到合适的啊(穷呗)

说到家里的器材、线材,不能不提一下一个老朋友,威马。从读高中玩耳机的时候,为了换条3.5-rca线,在星之光认识老马,转眼差不多20年过去了。一直过来,我和他是亦师亦友,我的很多音响道理、理念也是他教的。我经常说,威马其实不太适合做一个“奸商”,不过也就保持这样一份初心,才可能做出一些用心的东西。
2020年全世界经历了“魔幻”的一年,工作的原因,我自己也经历了很多,对自己的人生也颇有感悟。在送走2020,迎来新的一年之际,寻思着也应该对自己好点,升级一下线材了(多么完美的理由)。因此在元旦之后就找到老马,把信号线、前级电源线、喇叭线的钱一转,啥也没问,反正家里的器材也是他搭配的,一句“你看着办”吧 就完事了。
赶在农历新年前,立春的那一天,收到了一大盒的香港过来的快递,惊喜总是来得那么突然。

打开包装,两坨很粗的线圈,做工那是威马一贯的精致,美观。联系了老马得知,该线为Wilmer Workshop 20周年系列的次旗舰,而且有个很拉风的名字——“无双”。

线身采用多股(4股)扭合,从威马处得知,主要材料用到高纯度纯铜、纯银、镀银、铜镀金等组合混合而成,配以20周年独有的量子芯片加持技术,由于每股线都采用独立屏蔽,单独绕合,所以虽然线身看着很粗,但却比较柔软,对于我这种小空间的走线是比较友好的。

春节期间由于不能外出,基本上每天有空了就是开着机在煲线,虽然只有短短10几天的时间,但一些基本底子和个人听感还是能有个大概,就和大家汇报一下。
我听的音乐比较杂,基本什么都会听听。但由于环境和系统的调试偏好,我更多还是习惯听一些小编制爵士,人声等。
在换上线后,和原来的U8PRO相比,背景更加的安静,以致很多细节变得异常的丰富,器乐的分离度清晰了不少;我听感中威马的线材一向都不是那种有过度修饰的,比较偏向忠实的还原本质。这款无双同样,没有太多过分“高贵”的音色,但声音却大气,宽松;在听爵士钢琴的时候,钢琴之动态之力,能非常清楚的放映出啦,甚至于触键的强弱也表现细节充足。之前系统里的一丝毛躁感也别修饰得了无踪影了。
总的来说,20周年的“无双”让威马的线材又全面上升了一个层次,至少和以前的系列对比,在同等价位上,我认为真的能做到“无双”了。
本主题由 版主 eric 于 2021/2/19 15:00:21 执行 设置高亮 操作

价格,前后级是什么?
用过,品尝过的才敢叫好!

谢谢分享!!
您的时间在那里,您的成功就在那里!

威马一直留在香港吗,过去一年过得怎样呢……
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会

线材的外观不错,不知道声音如何?我关注的是低频方面,有否肥腻?谢谢楼主分享。

医生新年好!

回复 6楼dj_simy的帖子

好耐无见大佬你出现啦

回复 5楼夏日严严的帖子

在我的系统里低频的密度和质感都很好

回复 4楼audio的帖子

老马只能在香港按他老人家说的,熬着呗!

回复 2楼kkhuang的帖子

价格就直接去问老马吧。前级是联盟的双灯前级

回复 6楼dj_simy的帖子

好耐无见大佬你出现啦
小衡 发表于 2021/2/17 19:52:39
一直潜水,每天都登陆这边168同那边HIENDY,那边主要关注威马的动向。
发新话题 回复该主题