发烧论坛

发新话题 回复该主题

喜迎二房,mc14进门~ [复制链接]

前些日子折腾功放,最后还是选择了胆机。
但因为有些稍微碎片一点的时间,也是需要有音乐的,
一共个把小时的时间,还不够等管子热起来,
于是决定入个二房系统。
因为以方便为主,有源箱自然成了首选方案。
选来选去,最后确定了声技的mc14。
箱子到手后,把电源适配器换成了明纬的,找了条质量不错的美标机线(因为排插是美标),
然后摆在了一副略渣的脚架上,
箱子音量,我是按照一般有源箱的使用习惯,开到12点,
然后用mdac6的前级控制声音,模拟输出给箱子,
就这么简单开声了。
首先要说,作为二奶系统,我对mc14挺满意的。
它的声音不是普通有源箱的那种或监听声或多媒体声,
而是比较正宗的HIFI向的声音,
准确说,是偏BBC风格的声音(还是偏监听了9)。
它跟声技同门的mc15,声音还是挺不一样的。
14的声音更朴素更真实一些,15更华丽,更重音色。
我个人当然是更喜欢14的。
14给我最大的惊喜是低频的量比我想象中强太多了,
起码基本不输大多数的5寸箱,
这么说吧,14是一个绝对可以称得上是有低频的书架箱,一点都不残废。
中频,当然是其强项了。饱满真实的声音。不油滑,不臃肿,纹理清晰,结像和框架感都不错。
当然,如果你喜欢那种纵享丝滑的感觉,14肯定是欠奉的。
它的声音略带生涩(应该和新箱未煲开也有关),但在我等喜欢的人听来,却别有种岁月的磨砺感~
高频确实是不强调的,但好在也没有什么特别沉闷的感觉。
总结:不错~
本主题由 版主 eric 于 2019/4/18 20:28:26 执行 设置精华/取消 操作
论年龄,已是老烧

恭喜楼主。慢慢享受。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

谢谢分享。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

我也买了~~~ 价格完全符合音质。 配上有味道的CD,还是不错的~~
平生只有双行泪 半为苍生半美人

恭喜楼主

回复 2楼fallingforyou的帖子

你煲15,我煲14
论年龄,已是老烧

回复 4楼死神的帖子

这个价位的有源箱,我听过的,14是最接近传统Hifi箱的了。
论年龄,已是老烧
论年龄,已是老烧

回复 3楼eric的帖子

感谢版主莅临视察~
论年龄,已是老烧

确实不错!

这老帖子顶起来了,同情楼主入新坑iggle
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

回复 10楼0511adang的帖子

MC14是我听过的,最接近传统HIFI风格的平价有源箱。
论年龄,已是老烧

回复 11楼fallingforyou的帖子

是啊~话说MC14已成过去式,重新开启胆机+全频模式。清一色土炮系。虽声音上佳,但作者太低调,不让声张。
论年龄,已是老烧

回复 11楼fallingforyou的帖子

是啊~话说MC14已成过去式,重新开启胆机+全频模式。清一色土炮系。虽声音上佳,但作者太低调,不让声张。:
soulfly 发表于 2020/9/2 23:08:44
这作者没钱途啊。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

有源音箱我一直听的是百灵达B2030A!
发新话题 回复该主题