发烧论坛

发新话题 回复该主题

玻璃CD、UHQCD | 龙源唱片 《毛阿敏 天之大》。 [复制链接]

龙源唱片的《毛阿敏 天之大》出版于2013年,唱片是巨星云集的大型制作,大气磅礴。
毛阿敏不用说,国内一等一的流行高手,录音师也是国内一流的李小沛老师,大型交响乐伴奏的是国际首席爱乐乐团,央视480平米录音棚录制。
唱片已经发行过HDCD版本和DSD普通CD以及黑胶。
UHQCD是去年发行,也是国内首张UHQCD。

UHQCD我认为是目前仅次于玻璃CD和1比1直刻CD的最好唱片格式了。

为什么忽然间提起这张经典的唱片?是因为德生梁总给我的微信。
梁总说:
因为德生出了CD机,在今年2019的台北音响展上,我要展示CD80的效果,我用了蔡克信医师选曲的【龙源之声】试播。
过去我经常播放的是第五曲王晰的鸿雁,这是一曲加重过的节目,很容易展示音响系统声效的节目,但这一次,我非常惊讶地发现里面第3曲,毛阿敏的“呼唤”,居然如此震撼,感动人心,尤其用耳机去监听。
那几天,我有机会就重播这首曲,让顾客对比耳机和音响系统。
音响论坛的古协理,每天都过来叨叨,他告诉我,能重播好这首呼唤有一定难度的,我真切地领教了这是一曲很明显地感觉到耳机和音响之差别的歌曲,用于鉴定你家的音响系统及环境是否达标,是试金石。
回到广州下飞机取车回家路上,我急不可待在网上搜到毛阿敏的现场视频,听得我两眼泪汪汪。
回到德生工厂,立即推荐给同事,让大家试着对比耳机里的声音和从音响系统出来的声音。
我从呼唤的旋律里,感受到和某个灾难有关,也怀疑和汶川地震有关,回到广州下飞机看视频时,才知道真的是为纪念汶川地震受难者和救灾活动所做,视频虽然不清晰,并不影响我听歌曲的感动!
这首曲最早发行于毛阿敏的【天之大】专辑,后被蔡医师选入【龙源之声】专辑,相信群里很多人都有这张碟,拿出来,用耳机听一听,再用音响去听,很有可能你突然发现你的音响系统不是东西了。
刘汉盛大师说,以耳机为师,让你的音响系统,越接近耳机的效果越好,毛阿敏这首呼唤,就最能感受到耳机与音响系统的差异,以耳机为准。也给你家领导听一下,毒倒她,恭喜你,又有奋斗的方向,换机的理由了。
毛阿敏不愧是流行歌坛大姐大,这曲“呼唤”,可以成为你测试耳机和音响系统的工具节目,推荐龙源唱片的UHQ版。
这次我喜欢上这首歌时,我对在台湾卖这张碟的尊品音响的谢老板说,我一直听这张碟,为什么以前我没有这种感受,“你现在播放的是UHQ版”,谢老板笑着说。
呼唤是非常平衡和细腻入微的节目,也是不容易播放好的节目,能播好了,好听了,音响系统一定是OK的,这样将成为我自己将来考验机器的新的标准。

蔡克信医师和德生梁伟总裁的合影。

谢谢梁总对《天之大》的详细发烧点评,也让我重新再一次认真听了几遍UHQCD《天之大》,果然大有收获。
收获之余还感觉到不解恨,于是,向龙源田总借来已经绝版的玻璃CD《天之大》来认真学习、欣赏。

这套玻璃CD一共发行了20张,已经绝版断市,这张是不发行的龙源收藏版。

珍贵的锦盒包装。

光拿着已经很有质感的玻璃CD。

收藏证书。

唱片里面好歌不少,除了梁总推荐的《呼唤》,我自己最喜欢的有《思念》、《同一首歌》、《诺言》。
其中《诺言》是电视剧《我爱我家》的片尾曲,《我爱我家》是我非常非常喜欢的电视剧,而《诺言》就是锦上添花的一笔。
歌曲中的歌词好有禅意,也一直影响着我自己:泪水与笑脸都不是永远,内心的平安那才是永远!!!
现在就请一起欣赏玻璃CD抓轨的《诺言》。

最后编辑eric 最后编辑于 2019-09-06 11:01:24
您的时间在那里,您的成功就在那里!

不错

这碟有些是老歌了,请问是不是全新录制的?

好碟!

意思是UHQCD,比直刻、金碟、HQII、SACD、XRCD都要好?同样版本,我尽量按最贵的买的。除玻璃cd外,不知道哪种声音最好。

风林也出了UHQCD

最后编辑kick 最后编辑于 2019-09-06 17:15:41

意思是UHQCD,比直刻、金碟、HQII、SACD、XRCD都要好?同样版本,我尽量按最贵的买的。除玻璃cd外,不知道哪种声音最好。

kick 发表于 2019/9/6 10:11:07
谢谢兄提醒,已经修改了,顺序应该是玻璃CD、1比1直刻、UHQCD...............

毛阿敏的歌声荡气回肠

坐等德生家的cd机

这碟有些是老歌了,请问是不是全新录制的?
花花公子 发表于 2019/9/6 8:57:54
碟里面都是这次新录音、重新编曲的。

红色娘子军,两张UHQCD才315元,旁边的红色娘子军一张就520元,相对很划算,抢哦。
靠,居然发生了一个误解,UHQCD还有个赵聪的《春江花月夜》漏了,以为就是《聆听中国1》。
最后编辑kick 最后编辑于 2019-09-06 19:06:15

这是2013年 毛阿敏的绝唱了
一边录 ,一边哭
诺言,呼唤,天之大
JYxiaolin 梦幻之相    “一切皆有法,如梦幻泡影,如露亦如雷”
【金钵 碟镇】【回音壁 声学处理】【如来 线材】  
微信公众号:JY小林声音文化  微信私信:13631534173

回复 11楼kick的帖子

不同公司出的
也不同录音,
春江花月夜没记错是李小沛老师录得
JYxiaolin 梦幻之相    “一切皆有法,如梦幻泡影,如露亦如雷”
【金钵 碟镇】【回音壁 声学处理】【如来 线材】  
微信公众号:JY小林声音文化  微信私信:13631534173

2013年买了CD,前几天又买了黑胶,好音乐总是让人欲罢不能,唯有买买买
LP:micro bl-91  唱臂:KUZMA  唱头:FR 1MK3
CD: DENON 961FA
PRE:柏林之声 897
AMP:MC2   1250
SPE:   丹拿S5.4

线材:范登豪 D501S,天仙配,高度风SPK-X7

打开怎么没有试听的链接呢?是不是我的电脑设置有问题?

听力 发表于 2019/11/20 11:14:57
把浏览器改为兼容模式。

听力 发表于 2019/11/20 11:14:57

算是自己搞明白了,用WIN10 EDGE 浏览器是看不到播放链接的,只有用回IE 浏览器才行。

有对比过玻璃和黑胶吗

昨天买了这张的蓝光CD版本。

很考验器材的一张碟,播得好听不容易
发新话题 回复该主题