发烧论坛

返回列表 12345678» / 20
发新话题 回复该主题

相见恨晚!新玩具之德国之声RG10 MK4 REFERENCE HD合并功放(初... [复制链接]

玩了很多年的胆机,先是Copland的EL34推挽,然后是励磁的845单端,但随着近年来听的音乐口味越来越重,越来越觉得一般胆机已经无法满足自己了,期间试听过一些名机,觉得现在钱真TM不是钱来的,随便一部声音像点样的都要价十W八W。知道去年东方宾馆音展,听到德国之声顶级合并机推丹拿C2的声音,隐隐约约中觉得这应该是自己想要的声音,趁富盛峰哥在场便问了一下,不料答复还是让我觉得挺失望的,这部合并机居然要10万大元。正在钱到用时方恨少之际,峰哥向我推荐了这部RG10合并机,并说德国佬正准备推出新款的HD版,声音并不比这部顶级差,只是推力差少少而已,并说到货了叫我来听听。
说实话当时也没怎么放在心上,这几个月里自己一直埋头苦干打磨自己的励磁845、搜集名胆,觉得声音也越来越像那么回事了。谁料到了上个月,忽然接到峰哥的电话,说是最新款的RG10到货了,让我有空过去听听,心想现在自己打磨过的励磁845声音应该不会比5W左右的石机差吧,不过抱着学习的态度去听听也是无妨。谁料这一听后果可说是极其严重!
先上个图再慢慢说吧。
最后编辑我爱LP 最后编辑于 2013-08-17 22:20:41
本主题由 版主 eric 于 2013/8/9 0:31:57 执行 设置精华/取消 操作

恭喜LP兄中毒!

且听下回分解
https://shop70078640.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5-c.w5002-2611423340.2.6d4883b7v36jk6

这部功放可不是一般的厉害!它推翻了我之前对音响器材的一些看法,同时也让我得到了一直以来苦苦追求的声音,因此乃有相见恨晚之说,有时间会慢慢和大家分享。

还有PHONE功能。等于又买了唱放啦。
这个功能要详细说说。
有空要去听下。我买丽磁是中了你播的毒。这次不会……

有时候想想,在股市上眼睁睁看着好几万被蒸发,有苦无处诉,还要发中X梦,最后竟然痛苦变为麻木。为何不舍得将被蒸发的钱去买一件自己心仪的器材?

好功放且价格不是那么贵的还是有的,问题是只有在合理的搭配下才能真正体现它的素质。
你觉得RG10 MK4厉害是因为富盛用合理的搭配来展现了它的素质,但换一个商家也许这个帖子你就根本就不会发了,因为被商家用不合理搭配扼杀的器材,太多了。
最后编辑阳光枫林 最后编辑于 2013-08-08 08:11:59

查了一下淘宝

快接近8万了,不好才奇怪。

这个价格选择性会更多,上一个前后都可以了,看看楼主感受。

原帖由 阳光枫林 于 2013-8-8 8:09:00 发表
好功放且价格不是那么贵的还是有的,问题是只有在合理的搭配下才能真正体现它的素质。
你觉得RG10 MK4厉害是因为富盛用合理的搭配来展现了它的素质,但换一个商家也许这个帖子你就根本就不会发了,因为被商家用不合理搭配扼杀的器材,太多了。

有道理!
光头强玩音响——能够还原唱片是最好。     
                                林子这么大尼玛标准没完没了!

10万元的合并机,声音不好真说不过去了,很多合并名器都不超过5万的,说实话10万买台合并机,性价比不高,要知道10万元可以搭配一套很不错的器材了。

也许价格真成交时会便宜一些。
用过,品尝过的才敢叫好!

声音好不好其实很主观的,贵价就一定好声,我看不见得。
我的喇叭是JMLab劲浪1027BE,功放加喇叭的组合大约10W多一点吧。不过我听过很多功放喇叭加起来价格超过20W甚至更高的,也远未达到我认为的好声标准。

贴2套我平时比较喜欢用来试音的唱片吧,现在的组合在我的小房间里播放这2套唱片,基本能够收货。

还有最近买的这张,对喇叭和功放都是极大的考验,很惭愧,现在的组合只能是勉强收货,要播得真正好的,不单止器材,肯定连房子也得换掉才行。
最后编辑我爱LP 最后编辑于 2013-08-08 17:06:31

喜欢就好。

唔要功课,要LP,中间个套,嘻嘻

这价位可以搞很多功放啦!同意李董说法喜欢就好!
曾经的流行,今天的经典。

我在用的后级也有一套RG4MONO,的确是很好。跟瑞士那几个后级相比,算是很便宜了。
BRINKMANN-FM223-FM115-KAISE

我是干脆不买第三张电影原声,知道器材“吾够班”(没达到高水平)直接投降!

原帖由 阳光枫林 于 2013-8-8 8:09:00 发表

不否认富盛峰哥既精通音响器材、又掌握唱片的门道,搞出来的音响系统追求平衡、速度、细节,比较容易迎合发烧友,特别是追求唱片信息的DX。
但老谢的听感却完全是建立于自家音响系统,以他在唱片里浸淫了多年的功力,相同的器材即使是更换了商家,也不至于会改变自己的听感标准吧?
换句话来说,只要功力够、用心去玩,在富盛听到的优点,在家里同样能够听到。
发新话题 回复该主题