发烧论坛

发新话题 回复该主题

意大利ART吸毒记 [复制链接]

作为一个论坛的资深潜水人士,写听感是我最不擅长的,没有华丽的文笔。作为一个搞设计的,实在是一棍子打不出几个字。
   为啥写这篇听感呢,实在是ART的实力真的很强。了解到ART的产品,是看了坛子里面的残剑831的帖子,对里面ART排插的描述很有诱惑。作为一个烧龄有近10年的伪烧友,原来对排插和电源线抱着怀疑的态度的。因为家里已经拉了3路专线,紫铜座和古河排插,但听感实在是没啥可说的,提升甚微。
抱着怀疑的态度,和残剑兄开始神聊,PS下,残剑兄人很热情,口才很好,基本我打一段字,他就大篇录音砸过来,是我见过最热情的烧友了。了解越多,对ART排插的好感就越好。就有了购入的想法。中间来来去去,折腾了1个月,排插终于到手了。
我是一个实实在在的外观控,不然也不会是金嗓子和天朗的死忠了。
排插的包装就很对脾胃,毕竟花了大价钱,包装不好也是有点那个啥。然后就是排插外观了,意大利的金工还是相当OK,直角边缘很光滑,ART的金属LOGO很骚。啥也别说了,插上听吧。
我是三路专线,我是一条一条换到ART排插上听的。第一条功放接上,NM,这是我熟悉的西敏寺吗?整个音场大了一圈,能量感高了一个等级,能感受到低频振的身体麻麻的,地板的震动明显强了。除了低频一耳朵,中高也是有很大提升,能量十足又不刺耳,高频自然延伸又有厚度,声场包围感和感染力很足。我的碟片都是SACD,都是2000年后的新录音,LINN,channel, challenge,老虎鱼等公司的SACD都是我的收集对象,抛开版本,音质秒杀老录音。不止古典更好听,老虎鱼的人声也更好听,哈哈。感觉这次升级对头了。
然后就换前级和CD电源线,依次插到排插,都是一耳朵的提升。最难得的就是声场毫无压缩。
排插就这样入手了,过了几天,在排插下垫了乐林神木,没想到又有提升。乐林神木的特色就是活力足,两端开,乐感好。从一个侧面也说明了排插是很敏感的。
烧友就是这样,永远在路上。3月份,微信上和卖我排插的商家聊天,可以线材免押金寄给我试听,这个就有点那个防毒的味道了。因为很多商家都要押金才试听。我知道ART的线是贵的毫无人性,入门级都过万。不行,我要顶住,坚决不入坑。陆陆续续过了几天,商家强烈建议我听下ART的DIY线,50A的。了解了下,价格可以,便宜啊。试试吧,不会少肉。
过了一天,顺丰送到。第一观感,就是NM的插头插尾怎么这么沉啊,问了下商家,原来是插头外面加了金属套,用于屏蔽杂波。说是调声技巧,听听就算,耳朵收获。
先从前级开始吧,我的前级线是DIY的纯银线,也有点小贵,比ART的DIY电源线贵。开机,NM,又是一耳朵。低频,声场,氛围又秒。特别是低频,明显下沉,对比下,原来 的银线燥了。背景更安静,音场更大,从容不迫,高频延伸稍微有点不足,但整体已经足够秒银线了。换到后级,提升比前级更大,实在是大功率后级的福音啊。ART的DIY电源线实力就这么强了,不敢想象成品线的毒性有多大了。万一上瘾,卖身去吧。本来是试听的,结果第二天就打款拿下了。
和商家聊天,建议加到排插和总线之间也用这条线,说啥以点带面,整个系统都能感受到。结果晚上哼哧哼哧换线,开机试听,擦,又有提升,具体在解析更好,层次更分明,低频更清晰。唉,上贼船了。
过了一个礼拜,陆陆续续和商家聊聊听感啥的。不经意间,商家说有款以前的SUPER SE电源线要处理,可以提供试听。心痒了,就答应了。第二天,顺丰马上到货。这次的SUPER SE有正规铝箱包装,电源线有网套保护,成色巨新。蓝色线身很有高档感觉。
下班后拍马赶到家里,先热机半小时,先从前级2800的电源线换上SUPER SE,和原来的DIY银线PK。还是一耳朵,整个音场大了一圈,能量感更强,低频下潜更深。小提琴的高音更明亮松茸纤细,原有50A的DIY电源线的低频有点拖,高频延伸不够的情况,在SUPER SE这里得到了很大的改善,整体更中性大气,乐器的分离度更高。特别是交响大动态一来,SUPER SE实力尽显。真的不得不说一分钱一分货。本来试听的,结果又中毒拿下了。y关于好的电源线是放在插座和排插之间,还是放在排插和器材之间,我也做了测试,结果还是把SUPER SE放在排插和墙插之间更好声。
现在是把SUPER SE放在紫铜座和ART排插之间,50A的放在功放处。其他器材就等着ART的电源线啦。
总结下:ART的产品特性:声音是金字塔分布,中高是裹在扎实的低频里面的,在中性的基础上带点暖意,很讨好耳朵,氛围好,包围感强,背景宁静。入门的50A的DIY的风格最明显,越高级,越中性,声音素质更高。ART的风格很适合我的金嗓子和皇家西敏寺系统,以后的线材升级目标也就是ART了。

(2017/3/31 15:04:55 上传)

本主题由 版主 eric 于 2017/4/13 15:13:20 执行 设置精华/取消 操作
天朗皇家西敏寺SE+金嗓子DP700+金嗓子前后级C2800+P7000

这个墙面,加上电视机,硬反射太强,处理一下,应该比换线更好

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑老懒虫 最后编辑于 2017-03-31 15:49:30

哇,这系统应该上这种贵价线,小烧的东西连大烧的一个零头都没有

非常高雅。好环境好器材。

我可以说ART线的风格比你的DIY银线更适合你的系统吗?
线材,用对是最重要的。
我也是ART电源线的用家。
最后编辑阳光枫林 最后编辑于 2017-03-31 16:20:31

不排除新鲜感的问题,或art的线本身个性就比diy银线的中低更多,更厚实的声音。
用过,品尝过的才敢叫好!

LZ拿ART跟DIY 线对比,没有可比性啊。

回复 2楼jadis12的帖子

客厅党,美观第一
天朗皇家西敏寺SE+金嗓子DP700+金嗓子前后级C2800+P7000

照片随便看看吧,不烧相机,手机拍的。ART的风格是我喜欢的,就发了贴,仅供烧友参考

原来房间后面是书架,吸音有点过了,交响大编制不够鲜活。

本来后墙想搞文化石啥的,打扫麻烦,还是搞大理石了。客厅党妥协必须的

音箱没分中摆,不好意思强迫症哈~~~

梦中的器材。

天朗+金噪子。

谢谢分享!

art哪里买比较可靠?淘宝的仙瑟跟台湾的仙瑟是一回事吗?

是一回事。

art哪里买比较可靠?淘宝的仙瑟跟台湾的仙瑟是一回事吗?
abe 发表于 2017/5/8 11:27:36

从我这边买吧,正规经销商,开具正规收据或发票,品质保障,售后安心,现货也多。仙瑟是总代,开个淘宝店主要是展示
我的电话,微信:13866782399
淘宝店铺:https://shop35642446.taobao.com

怪不得,两个仙瑟,要么反应慢,要么根本没有反应。
发新话题 回复该主题