发烧论坛

发新话题 回复该主题

曲折购EVE205音箱续:摆放过程同样不顺利 [复制链接]

10号把205买回家后一直没闲着,先是在上个帖子中说过的连接时虚惊一场,接着是如何摆放问题。我原来想直接放在写字台上。我的写字台是中式老款,桌面很大,放在桌面上能节约地方,但是播放音乐的时候总感到比较空,好像还有一些回声。请教论坛资深专家shazi2000得知,是玻璃板反射引起的。在他的指导下,我用软垫子把音箱垫高,声音好多了。shazi2000老师建议我上脚架,说是效果应该更好。在网上比较了好长时间,最后定下君子黑武士H70-1823。为了怕买假,专门打电话到厂家,按照他们的引荐,在一家代理商那里买了。在找几个网店咨询过程中,有一个客服建议我朝里填砂子,我在几个论坛里找了好长时间,看到有人说铁砂很好。我便找几个在工厂工作的朋友,他们说现在政府抓环保很严格,翻砂车间都没有了。后来发现网上有不少卖练铁砂掌用的铁砂,是标准规格还干净,赶紧买了25公斤,满心欢喜地想等架子来了以后请资深发烧友来帮我灌铁砂。可悲催的是,等脚架到家我却发现厂家已经在钢管里面填上东西,据厂家说还是用仪器测量的,不能随便动。问了几位烧友,他们都不需要铁砂,没办法,在承担“巨额”来回运费后,把铁砂退了回去。
      今天下午,请来几位烧友听了一下午,把音箱拿到客厅的脚架上和ATC放在一起,连接到欧博数播R8Pro。他们几位给出的结论是,中高音不比ATC差,甚至还强一些,放交响曲动态、低音和厚度不如ATC,毕竟客厅有30平方,5吋低音还是不够。一位朋友拿来他的真力3吋小箱子,别看只有巴掌大,由于是金属箱,声音惊人,与其小小的身材绝对不成比例,但是大家一致认为不如205解析细和耐听。比较以后,把音箱归到书房正位,摆放到花岗岩上,由于架子只有70公分,加上花岗岩也才有72公分,写字台是80公分,如果凹形放,桌子要挡住喇叭一点,摆了好长时间,最后把椅子朝后挪出几十公分,声音才比较满意

。现在听到的声音不但和放在桌子上时不能相提并论,就是与在客厅相比,声音又有明显变化,因为书房只有11平方,音乐很饱满,弹性十足,声音很亮。几天下来,尽管经历了一些曲折,但是能听到这样美妙的音乐,我觉得非常值得。非常感谢shazi2000老师的悉心指教和E版的大力帮助!
最后编辑xzzqr 最后编辑于 2017-06-20 19:51:29
本主题由 版主 eric 于 2017/6/20 21:11:17 执行 设置精华/取消 操作

看到楼主的帖子,我再次确认我媳妇给我的一个断论:发烧友大都是有强迫症的神经病~~

不错,终于正确发挥这箱子了,我玩S2X,ADAM的,独立房间,接cD机,用脚架,中间空的,没有任何东西阻挡,像玩发烧音响一样。

该用户帖子内容已被屏蔽

我们试听的205用的是“悦”单柱脚架
我的淘宝小店(天歌音响)https://sjztg.taobao.com/
ATC .雨后初晴Harbeth.丹拿.瑟顿、LUXMANl力士、欧博.莲linn
我的微信13903119372

回复 4楼shazi2000的帖子

到时候还请老师不吝赐教呀。

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题