发烧论坛

发新话题 回复该主题

提个醒--丽磁胆机或者丽磁产品用户注意 [复制链接]

我喜欢用国产品牌,功放、音箱、线材都是国产。本论坛也是少数支持国产品牌的地方,所以特别喜欢看版主们有关国产器材的测评。

话说,我买了一台丽磁LM-502CA的解码,用了好几年了,觉得不能解DSD是个硬伤。
所以计划升级解码,于是我就放到闲鱼出掉,准备换台新款的。
没想到神奇的事情发生了:

我收到丽磁厂家的投诉,说没有生产过我发布的这个商品,
侵犯了 line magnetic 丽磁的商标权。

我郁闷了,难道我买了假货?可是我在使用过程中还返厂更换了USB模块
我找了淘宝的客服了解情况,客服要我提供证据:
①产品画册照片(需同时提供含有品牌信息/版权归属者信息的画册封面)、
②品牌方官网/天猫商城旗舰店链接及对应显示链接信息的产品页面截图、
③产品对应条形码及依据产品上条形码在中国物品编码中心查询出来的与品牌方有关联的生产厂家截图、
④含有款号信息的正规盖章进货凭证(需盖章清晰)等

我更加郁闷了:
1、这款机器已经生产多年,销售这个品牌的实体店也少,真不知道那里找产品画册
2、丽磁的官网居然挂了,难道有心整我把网官也关了,天猫也没有在销售,同款机器只是淘宝在卖
3、我未见国产HIFI产品那个有注册的条形码的,一般都是序列号
4、发票,我买HIFI产品未开过。不知道大家有谁开发票呢?

我有产品说明书,有厂家资料,(客服回复:不行)
我有保修卡,不过没盖章,(客服回复:不行)

我发E-MAIL去丽磁公司问题情况,没回复。
淘宝客服还要我证明,我的机器是知识产权所有人: 郑大伟,授权生产的。

好吧,你赢了。

今天来提个醒,其他品牌暂时不知道,但是买丽磁的东西,记得开发票。
别到时候你要在网上二手出掉的时候,人家一个不喜欢就把你封了。
淘宝还要扣分,我现在还在考虑怎么才能卖掉,再发咸鱼,会不会再被罚呢,
我可是二钻,100%好评的好卖家呀!!

补图

(2017/4/17 1:05:33 上传)

机器

(2017/4/17 1:08:14 上传)

小作坊,连自己公司生产过哪些产品也记不得了,真是奇葩。

唔系挂

不对吧,021是上海的区号,不是珠海

这么搞笑?!

1,也许出丽磁的产品,厂家没面子了!
2.也许厂家这款产品销量小,自己都忘记生产过。
3.也许多年研发的技术员、生产者,管理者,都已近另谋高就,现在的人员都是新成员,以前生产过声明产品,云里雾里。
4.也许这位老兄买到了山寨货。不过正在可能性不大。

这个型号,可以百度到哦,应该是丽磁的。
1、联系卖给你的经销商;
2、联系厂家;
3、向淘宝证明,丽磁在广东,投诉电话是上海,应为虚假投诉。

这品牌是否有两个厂?

太搞了吧

有意思

好像佛山也有个丽磁,产品好贵的。

真是无奇不有啊,这个也太搞了。

你触发低价销售丽磁公司产品,一般厂家都是委托第三方去处理网络上低价销售该公司的产品,比如在淘宝,天猫,京东这些等等。这些产品厂家给出一个标准零售价的,第三方就会根据厂家给的价格去衡量,另外淘宝不可能投诉你低价销售的,只能投诉你侵权。

是的,有两个,一个在珠海,一个在佛山

http://en.im-audio.gnrfqc.com/
这才是丽磁的官网。你反映的情况不正常。

回复 17楼shotchen的帖子

1、这个网站的中文版本打不开,
2、这个官网上真的没有我这个型号喔,,,,,难道我真的买了山寨货????????????

这个机器京东上就有卖的啊

(2017/4/18 0:24:19 上传)

这台机E版还评测过的,不是丽磁的?广州音展还有展示,太搞了吧
发新话题 回复该主题