发烧论坛

发新话题 回复该主题

求教前輩----自換唱頭----翻遍老帖沒找到 [复制链接]

唱針被兩歲女儿搞斷,新買ORTOFON OM50 MM唱頭(最便宜的,坏了不心疼) 安裝后效果不好,不否認檔次低,但更怀疑安裝不得法。 敬 請前輩推荐有關文章/网站。

謝謝

sonnar5兄模拟兄好

谢_____________________________谢!
今天带着一种胜利的喜悦回到这里。一个多星期没和家人说多几句话,这俩天除多陪家人外就是欣赏刚调好的唱机,有一种特殊的感觉。

再谢各位DX

不敢当!你进步好大啊,通常唱臂的水平我们不太理会,因各厂家的唱头有自己的要求,你说得无错耳朵收货就是了.
你说到针尖落点时偏内一下,请捡查偏压.因要用偏压底消向心力,对音质影响不太大但会L.R声道失平衡,说得不知对否.见谅!祝更上一层楼.

SONNAR5,模拟兄好

新问题

针尖落到唱片上时针杆总是向内侧也就是唱片的中心方向偏一下(肉眼看大概有0。5---1MM)  没听出什么不好,但心里总觉得别扭。不知这一点点偏是否影响音质?

请再指教

唱臂的平衡度没搞好。兄台的唱臂是什么型号?

SONNAR5,模拟兄好
多谢指教!
按照你们所讲已将唱臂调高,声音好多了。可是从唱臂在唱片上的反射影看唱臂后端比前端高很多(前端的影子和唱臂接触时后端还差大概1。5MM),高了,但重要的是声音好了,我过去是按反射影平行调的。先说到这里,高度变了,再微调一下唱头。

SONNAR5兄

唱臂是LINN BASIK LV  X日本制造

模拟兄好!

我的问题已解决一半,就是薄唱片好听,厚唱片不好。我想解决办法是有的,但我有点菜,真是惭愧。

请指教。

dvda 在 2003-2-10 22:20:17 发表的内容
各位DX

请快帮小弟解决音乐高潮时的毛刺问题,有网友开玩笑说用砂纸打磨,也许是特殊砂纸(秘诀)?但我实在是舍不得。 求救。

如按基本功做足,还出现毛刺问题很可能是唱针质素引起或系统其它造成.请查清楚.

DVDA 在 2003-2-13 22:13:47 发表的内容
模拟兄好!

我的问题已解决一半,就是薄唱片好听,厚唱片不好。我想解决办法是有的,但我有点菜,真是惭愧。

请指教。

敢你就系未按基本功做足啦!这就叫做垂直循迹角,对调针而言系对音质影响最敏感和重要的.一般有档次的盘系不难调的(调臂座的高度)关建系你听野的功力了,全凭耳朵判断.如你是套装机的跟机盘就难搅,好大工程.

各位DX

请快帮小弟解决音乐高潮时的毛刺问题,有网友开玩笑说用砂纸打磨,也许是特殊砂纸(秘诀)?但我实在是舍不得。 求救。

多謝版主,模擬兄

我是安八大法做的, 但是左聲道在音樂高潮時高音喇叭總是有啪啪聲,很煩扰。

請指教錯在哪儿,如何解決。

謝謝

是的,模拟兄,我就是想少走些弯路,因此来到HIFI168
‘互联网大学’的,向前辈DX学习,相互交流。

谢谢模拟兄

我自已的LP生涯以前也白过了二十几年,对着台乐声直驱盘有时觉得还可以,有时觉得还不如手提卡带机.其实就是没有这方面的知识与经验.自己的功夫不到家,直到近几年见得多,玩的也多.自然交流也多了,因此从中学到一招半式.本人还没这么利害!你一说状况我就知道病因.那不成神仙啦!我建议你请些高手回家看看吧.

dvda 在 2003-2-1 22:04:50 发表的内容
唱針被兩歲女儿搞斷,新買ORTOFON OM50 MM唱頭(最便宜的,坏了不心疼) 安裝后效果不好,不否認檔次低,但更怀疑安裝不得法。 敬 請前輩推荐有關文章/网站。

謝謝

安装与调整唱头档次不高,要求也不专牛角尘的话其实也不算困难.但没玩过一段时间或一点常识都无那就等于你在网上学开车吧,我在视听博览看到的LP八大基本功就学到了很多,解决了很多难题.

有请威马和达声DX。
发新话题 回复该主题