发烧论坛

发新话题 回复该主题

我怎么这么命苦啊!!! [复制链接]

上个星期我刚买对君子脚架,经过这里高手的点拨,我灌沙、加脚钉、摆位,把机器调试的有声有色,本想可以坐下来好好的享受一番。没想到我的CD机(山灵HDCD-12)出现毛病了,不管塞进是正版还是盗版,显示屏上均是“NO disc",无法播放。早在一个月前有过两次异样,即不能用遥控选曲,比如当我想听第八首时,用遥控点播,显示屏上也显示第8首,但就卡在那没反应,过一会儿有自动跳回读盘状态,只好把碟退出再进,重新读取。当时我以为是偶发事件,没放在心上。可是从上周开始,先是有一半的盘不能读(即使是刚刚才放过的盘退出再进也读不出来),到今天是所有的盘都读不了,我快疯了,求各位高手帮我啊,这是什么原因啊。

為什麼大家的山靈CDP那麼易壞?
我大抵都把它來回拆開裝回超時十數次, 到現在都沒事.
我都是從深圳買下的, 又不是什麼所謂供出口的品檢質量.
不知是我幸運遠是你們倒楣了??
不過我都有點相信山靈的低檔級CDP本身有點問題聽你們說.

好像很恐怖的样子,原来这样~~~~~~~~~~

山灵的,真的有这么坏?

可能是光头的问题了.

看看是不是伺服电路那几个调增益,循迹的按妞有问题,

换一个光头也不需多少钱吧?
拿去修理一下吧

hxhgh兄:
       这下我麻烦大了。这鸡子是我派驻深圳时买的,现在我回福州了,寄去维修太麻烦了……。如果是它的程序缺陷,那我完了……,外人不能解救吗?

那去填海吧!

如果光头坏了,能不能换一个级别高的机芯呢?这样电路需要改动吗?

我已经买了快两年了,如果返厂维修可能也要收费,而且hxhgh说要等一个多月,我受不了没音乐的煎熬啊。我拿到电器维修站去可以吗?另外,山灵的机芯是飞利浦1201,听人说这机芯很烂。所以我想如果拿去维修,看能否顺便升级,换个更高级别的机芯。这样行吗?飞利浦哪些型号的机芯好呢?谢谢各位了!

我刚才检查了,当我接通电源后,光头没有红光,把片放进去,关仓,发现盘不转,这是什么毛病呢?

我现在的机芯是1201,能不能换级别高的机芯呢?

这是山灵HDCD12通病,我的该型号机因此毛病而三进“外家”---回厂修理,第一、二次尚好,免费维修,第三次说是光头坏了,收100元,而且每次修理都要一个多月,真是烦死人,这就是山灵CD机的本质----质量差!我一气之下,丢埋一边,买个部路遥CD机,英国出即是英国的,用了二年多,一D事都有无,通过这次教训,我话个唔用国产CD机,现在山灵吹得“天上有地下无”的好,还在星之光设了门市部,我行过都连眼都唔睇它一眼,它累人不少!我看你真是命苦了!

你还是拿回去返修吧.

换光头。

我看也不用换了,这台机器在易趣网上新的才卖1200,如果喜欢它的声音,买台新的吧.
不然就升级吧,你在福州,到时我们一起去吧.

555555555~~~~那也是2000多米的东东啊,都是俺省吃俭用才买来的啊,有办法解救吗?

hxhgh 在 2003-3-9 22:28:47 发表的内容
钝秀兄:
我还是劝你拿回厂修吧!(如果你不想抛弃的话)他们的售后服务质量比机子的质量好上几千倍,在广州你只要拿到出售的商店中就可以了,如果是外地,你试着拿到买机的地方试下吧。老实说:山灵的售后维修是很有耐心的。

赞成,用正确的途径。

钝秀兄:
我还是劝你拿回厂修吧!(如果你不想抛弃的话)他们的售后服务质量比机子的质量好上几千倍,在广州你只要拿到出售的商店中就可以了,如果是外地,你试着拿到买机的地方试下吧。老实说:山灵的售后维修是很有耐心的。
据他们说,这样的故障是写一个集成时的缺陷。
发新话题 回复该主题