发烧论坛

发新话题 回复该主题

英国雨后初晴M30,2XD音箱,和老款比声音有变化吗? [复制链接]

1、因为疫情,很长时间没关注进口音箱了。
2、雨后初晴当前的型号到XD了,如p3esrXD  c7es-3xd   m30,2xd等,价格也涨了,也没听过新型号
3、m30,2xd,与老款M30.1    M30.2相比声底上有变化吗,m30,2xd能让人静心听古典音乐吗?新出的喇叭型号 厂家在设计时往往向亮 和薄靠一点

正在使用 M30,2XD的朋友请解答下,谢谢!

据说这个牌子换代理,闲鱼等地方原来代理出货,留意一下,大力杀价吧。声音前后肯定不一样
用过,品尝过的才敢叫好!

音响器材新不如老,与其说升级换代不如说:商业炒作,借机圈钱。
路越走越窄,自作孽。很多国外知名音响厂家创牌子的时候用料做工皆精益求精,后期则偷工减料,声音偏薄,音乐味大减,还大言不惭,美其名曰:升级换代。这就是事实!

中意HL5

涨价倒是事实,不是声音做了如何?

比老型号M30.1还是有提升的
M30.2四十周年这个型号不错,但停产一段时间只能看看二手
最新的M30.2XD比四十周年韵味淡一些,整体声音宏亮一些,很多品牌型号升级都是这一个套路
我的淘宝小店(天歌音响)https://sjztg.taobao.com/
ATC .雨后初晴Harbeth.丹拿.瑟顿、LUXMANl力士、欧博.莲linn
我的微信13903119372

比老型号M30.1还是有提升的
M30.2四十周年这个型号不错,但停产一段时间只能看看二手
最新的M30.2XD比四十周年韵味淡一些,整体声音宏亮一些,很多品牌型号升级都是这一个套路
tiange 发表于 2023/10/27 21:31:41

tiange 说得有道理
     M30.2XD如果和老型号M30.1 PK,新款占优,是不是可以这样理解?
      XD到底在哪些方面比老款M30.1有提升?能让人长时间聆听音乐吗?

我觉的雨后初晴即使有一些变化,他还是“雨后初晴”,一个小功率甲类功放,或者一台胆机,都能让人长时间欣赏音乐
我的淘宝小店(天歌音响)https://sjztg.taobao.com/
ATC .雨后初晴Harbeth.丹拿.瑟顿、LUXMANl力士、欧博.莲linn

轻松一下,考考大家 harbeth 这个雨后初晴的中文名字是谁改的?

1、因为疫情,很长时间没关注进口音箱了。
2、雨后初晴当前的型号到XD了,如p3esrXD  c7es-3xd   m30,2xd等,价格也涨了,也没听过新型号
3、m30,2xd,与老款M30.1    M30.2相比声底上有变化吗,m30,2xd能让人静心听古典音乐吗?新出的喇叭型号 厂家在设计时往往向亮 和薄靠一点

正在使用 M30,2XD的朋友请解答下,谢谢!
大陆 发表于 2023/10/27 7:13:34
新出的喇叭型号 厂家在设计时往往向亮 和薄靠一点

从另一角度看,就是解析力比旧款高了

我一般用瑟顿IA-4或者力士和欧博的胆机推,倒是没有“薄”的感觉

上海30届高级音响展会雨后初晴展房,搞不清新老区别在哪里,1,无对比 2,环境

B站有视频,支看看吧

回复 9楼kkhuang的帖子

金弦音响,马浚

现在没有几个人记得马先生啦,真正有品味的代理,雨后初晴这个当年没有申请专利啊,哈哈。产品换代理了,连中文名字不能换。
发新话题 回复该主题