发烧论坛

发新话题 回复该主题

欧博m100-10s推博良时代一号 [复制链接]

刚买了欧博m100十周年签名版推刚买的博良时代一号。感觉低频控制不住,闷着出不来。是新音箱没煲开?还是搭配不好?如果配个前级会有改善吗?请各位大侠指导下!!

回复 1楼mumuaihua的帖子

换功放

控制力不够,是后级的问题。换前级没用!
而且,欧博m100属于合并功放,再买个前级的话,当初买它的意义就没了!

M100有后级功能,加个前级刮目相看。

新音箱要煲,低频开始不够

谢谢各位大侠!!有赞成加前级,有不赞成的,这下我又凌乱了…不过合并功放再加前级能改善吗?有没有这样配过的大侠吗?指导下…

谢谢啦,我再煲段时间看看…

时代一号就是这样的,声音闷在箱子里出不了。你买的是正品。

时代一号就是这样的,声音闷在箱子里出不了。你买的是正品。
jinhuang2000 发表于 2017/10/18 20:46:08
那是你不会搭配才会出现这种情况

原本跟商家联系要换功放了,商家也是个烧友,他说可能我放的地方50平方太大了。在他建议下,我换到了房间,现在明显感觉好了很多,低频也上来了!不过还不是很有力…

回复 9楼最忆是儿时的帖子

前辈你用什么功放推时代一号呢

50平方是首选落地箱呀,比如考虑金琅乐神6号MKⅡ、惠普写真八号签名版等音箱。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

回复 9楼最忆是儿时的帖子

前辈你用什么功放推时代一号呢
mumuaihua 发表于 2017/10/20 12:19:04

第一代的melody sp3,当年价格不贵,不算是很细腻,但也不粗,很端正的声音,声音质感,驱动力,低频,音场都比欧博胆机强得多。
朱利达KT88胆机推时代一号也听过,也明显强于欧博,还有几台万元以上的国产晶体管功放推时代一号也不错。
欧博胆机的声音几乎都是软趴趴的,缺乏质感,驱动力弱

50平方是首选落地箱呀,比如考虑金琅乐神6号MKⅡ、惠普写真八号签名版等音箱。

古古 发表于 2017/10/20 14:36:33

我觉得也是,这么大的空间应该选中大型落地箱了,只是功放投资会有点大。除了古古列的这两款以外,杰作唯美8号也不错。

回复 13楼最忆是儿时的帖子

谢谢,前辈推荐,确实就像你说的,软趴趴…以后再慢慢换吧,不然老婆有意见

回复 12楼古古的帖子

谢谢古古兄的推荐,目前先放房间听。以后再慢慢来…

回复 14楼最忆是儿时的帖子

谢谢前辈的推荐,目前先放房间听,以后再慢慢换

回复 13楼最忆是儿时的帖子

是的,朱利达胆机不错,美国独资、上海生产。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

你用单端845胆机试一下,效果非常的好。搭配博音时代一号,控制力足够的好。

回复 12楼古古的帖子

同问,这两对音箱音质差别大吗?
发新话题 回复该主题