发烧论坛

发新话题 回复该主题

有点感冒求助高手指路 [复制链接]

本人想投资2W配一套设备,主要用于听音乐,箱子想用劲浪,房间40平左右。各位大侠给出出主意。箱子+功放+CD机用什么型号比较好?谢谢!
最后编辑wangkai010

2万买二手的吧...可以配到比劲浪716好很多的箱子....比如816都够了.....如果买劲浪的话建议用胆机..那样会很不错的...俺以前用过劲浪926的箱子.

没人回答?帮顶!

看来本初哥的问题实在没有技术含量,不能引起各位大侠的兴趣。其实SJ介绍716S,配安桥公房+所谓入门级cd机,不过型号全没记清楚。但自己心里总感没底,怕被呼悠,所以在此请教。还希望各位能给支支招。谢谢!

我不是DX,但我觉得2W的配置不应该上劲浪和安桥,那些都是AV类型的,听音乐应该上套HIFI .

劲浪的816还是826二手的也就7000-8000.在买台欧博10周年的胆机的也就几千.CD机比如斯巴克.17A二手4000左右欧博CD的等等2万下来差不多了....

;流氓兔 在 2007-3-7 9:12:31 发表的内容
我不是DX,但我觉得2W的配置不应该上劲浪和安桥,那些都是AV类型的,听音乐应该上套HIFI .

非常感谢仁兄,能否给点具体的意见?

楼主最好先找一些昆明本地的发烧友.那样会少走很多弯路的.....二手的网上很多像本站的硬件交易区..音响发烧站的....刚开始玩都有想买新的念头.其实特别是箱子二手的很划算的.

烧海无涯 在 2007-3-7 10:55:15 发表的内容
劲浪的816还是826二手的也就7000-8000.在买台欧博10周年的胆机的也就几千.CD机比如斯巴克.17A二手4000左右欧博CD的等等2万下来差不多了....

多谢无涯兄,可是我在昆明不知那里有二手市场,但我还是想买新的,不行的话可先买箱子和功放,音源用我的DVD机先用,以后有银子再说。

把你的听音喜好说明,才可能有相对性的建议,另外国产还是进口?

清澈如水的声音 在 2007-3-7 10:59:28 发表的内容
先想好了AV还是HIFI

一定是HIFI。

kennyl 在 2007-3-7 1:04:14 发表的内容
没人回答?帮顶!

非常感谢仁兄,否则太难堪,坛子太难堪,坛子里的......,总之心情糟透了。

烧海无涯 在 2007-3-7 13:56:16 发表的内容
楼主最好先找一些昆明本地的发烧友.那样会少走很多弯路的.....二手的网上很多像本站的硬件交易区..音响发烧站的....刚开始玩都有想买新的念头.其实特别是箱子二手的很划算的.

可要命的是朋友中没喜欢音响的人,这样的朋友现找可没地方,可还是要谢谢无涯兄的建议。

先想好了AV还是HIFI

;流氓兔 在 2007-3-8 11:11:58 发表的内容
40平米的空间只能上落地箱,从价格和你预算上考虑建议上维也纳的末扎特,公房就从国产的几个大品牌中选吧,CD机选NAD或剑桥的入门极,整体下来应该不会超过你的预算.至于线才等系统煲透后再定夺.

有朋友建议劲浪816V+欧博M100-10S+马兰士CD19,不知是否理想搭配???这样下来不知总价在多少????那位仁兄给指导下,不方便短信息也可。

;流氓兔 在 2007-3-7 11:33:15 发表的内容
把你的听音喜好说明,才可能有相对性的建议,另外国产还是进口?

喜欢轻音乐、交响乐,总之太闹的吵的不喜欢。国产进口的没概念。

40平米的空间只能上落地箱,从价格和你预算上考虑建议上维也纳的末扎特,公房就从国产的几个大品牌中选吧,CD机选NAD或剑桥的入门极,整体下来应该不会超过你的预算.至于线才等系统煲透后再定夺.
发新话题 回复该主题