发烧论坛

发新话题 回复该主题

Jadis DA 50s 的疑问,各路高手及用家请进 [复制链接]

刚订了一台DA50,节前有可能到货(但愿,阿门..),刚才上网搜了一下关于da 50的使用心得,无意间发现根据箱子的不同阻抗,da 50 还要“改什么机器内的跳线”云云,真是晕倒,怎么这么麻烦??

请问一下各位高手及用家:我现在用的雨后超五是8欧的,需要改da50的机内跳线吗?应该怎么改?是要打开机器还是在外部用跳线调整一下就行?谢谢!

有时间把4欧和8欧的机内跳线的比较图发上来。

去年试过ARC的VT60还有老关的KT88,当然跟DA50S不是一个级别,但我听着用KT88的管声都粗,你用开2AⅡ,机子到了一听就知道.
而且金狮的KT88超贵,换不起.
AUDIONOTO的300B令我很着迷,去年差点就买了,可考虑我儿子搞我的东西,不感上,他家的M6可是好前级,你可一试,动态音场质感分析力要啥有啥,把1688换了吧.称现在还有点名气,杨的器评是大枪来着.

[upload=jpg]Upload/20072131332165391.jpg[/upload]

上张图自恋一下~

还有这对小箱:

[upload=jpg]Upload/20072131341262495.jpg[/upload]

东莞肥仔 在 2007-2-13 2:21:31 发表的内容
西湖喜欢啊,6。75很多人买,可我最后都没舍得出,听JAZZ一流,主要是质感和气氛。

质感和气氛,非常对头!俺看重的也是这几点。你为啥不考虑换西湖的大箱子?不仅是Jazz,听过Tower12,我感觉西湖的箱子播放其它类型的音乐也都轻松胜任。

线材的问题现在还考虑不到,Tower12没到家,放大器也没个谱,到时候再说了。天仙配的线也是极品代理,他自然会做此推荐,但我想线材方面的选择更是大把,一定还有更好的。

DA50S原厂阻抗设置在4欧,机器拿回来第一天就开机改成了8欧,相对于4欧,8欧的声音宽松柔和一些,速度慢一些,但中低频的控制力要差一些,具体到回放低频量感较多的曲目不太收得住。所以今天我又把机内的跳线恢复到4欧,取其更大的电流输出和对喇叭更好的控制。

wm711130 在 2007-2-12 23:22:55 发表的内容
DA50S的同好握个手!
迷糊兄好幸福,最后一台50S被你一天内就定走了。我的50S从国庆打款到收到货整整等了将近4个月,到手才三周。

嘿嘿,这次买DA50纯粹是机缘巧合,我去年本来已经交了定金,但是等了俩月也没等到,后来等不及就买了Theta的多声道后级。

今天早上上网看到正巧有一台DA50没主,机不可失,干脆拿下给自己当春节礼物 :)

ps:其实上次没有买成,一直心有不甘,既然动心了,怎么也要试一下才成啊,呵呵~

太晚,先睡了,8啦,野猫子!^_^

是8.1吗,新版还是旧款

你不是从老曹买的吗?直接问他就行了

喇叭线非常重要,极品推荐起码要用到transparent Ultra以上才够班。其它可以慢慢搞。

是啊,机器还没到家,本来想上网搜一下,看看线材搭配的资料,但是无意间发现这个“跳线”一说,于是抄起电话打过去,老曹的回答是不用改,但是看网上几位DX都改了,并且据反映效果还不错.....现在也不知道听谁的好.....如果得不到确切的答案,那就等机器到家,挨个试试看:)

多谢多谢,就等wm711130兄的图了~

KT90的型号品牌到是不了解,不敢乱来误导你!

西湖的箱子其他都好,就是小音压下和大音压下差距很大,你听过后就体会到了.JAZZ肯定是西湖好,交响的话,我认为JBL9800或B&W800D更全面.

晚了,改天聊.

残剑831 在 2007-2-13 16:25:29 发表的内容
   听说西湖是每半年涨一次价的。而且好像也就是在亚洲市场价钱非常高。迷糊兄如果在美国那边有朋友,可以尝试直接从本国购买,就是算上邮费估计也比在大陆买便宜多了。

半年涨一次价这是厂家的说法还是代理的说法?这样一路涨下去以后谁还能买得起??....

DA50S的同好握个手!
迷糊兄好幸福,最后一台50S被你一天内就定走了。我的50S从国庆打款到收到货整整等了将近4个月,到手才三周。

新款西湖的分音器及箱内接线用了更好的,所以好声点。这是周一去极品,听哥仔讲的。

东莞肥仔 在 2007-2-13 2:27:29 发表的内容
PC是指电源线,POWER CABLE。
没办法,说是要接送儿子上下课,安全点。
KT88还是粗了点。

哦,会错了意 :)

你的意思是换成KT90?建议换成什么品牌的?可曾对比过?

好像是吧?我对这些细节有点稀里糊涂的,也就知道西湖现在有个什么独门消除不可测失真的PE技术.....“消除不可测的失真”?感觉这说法有点搞怪 :)

你不喜欢西湖的声音?

是的,新款8.1,正好老曹那里有货,顺道一并抄了过来,春节期间就玩它了~~全当作过渡,拿它先练练手,慢慢等那对大家伙来...~~
发新话题 回复该主题