发烧论坛

发新话题 回复该主题

俺来给发烧友分级 [复制链接]

一、超级发烧友,只对现场演出有兴趣,到哪里都有人安排演出,视金钱乃至一切如粪土,将天下玩弄于手掌之上的,而且对音乐感兴趣的发烧友。
二、特级发烧友,音响评论家、音响高级设计师、高级录音师、音响杂志主编、店里器材价值超过300W的JS、拥有价值超过RMB100W¥器材的发烧友。
三、高级发烧友,偶尔发表音响评论的作者、音响中级设计师、一般录音师、音响杂志主笔、店里器材价值超过100W的JS、拥有价值超过RMB10W¥器材的发烧友。
四、中级发烧友,音响设计学徒、DIY者、店里器材价值超过50W的JS、拥有价值或计划购买超过RMB4W¥器材的、对音响有一定鉴别能力,能大致分辨出器材优缺点的发烧友。
五、初级发烧友,拥有价值超过RMB2W¥器材的,没有器材或计划购买低于RMB4W¥高于2W器材的发烧友。
六、菜鸟,没有器材、没有计划购买音响的、对音响感兴趣的发烧友。
不够恰当处请批评指正。
您属于哪一类?

我不赞成这个排法,正如PETERSHAO兄所说,“更重要的是发烧的精神。”,器材是可以用钱买回来的,但是发烧友对HIFI的追求却不是器材的价格能衡量的。
lovediyer楼主的分级的确是花了心思,不过,您把一个很大的论题给简单化了。

lovediyer 在 2003-6-5 15:52:30 发表的内容
一、超级发烧友,只对现场演出有兴趣,到哪里都有人安排演出,视金钱乃至一切如粪土,将天下玩弄于手掌之上的,而且对音乐感兴趣的发烧友。

‘将天下玩弄于手掌之上的’,看来只有小布时了。

初级的!

奋驴 在 2003-6-6 8:59:50 发表的内容
我不赞成这个排法,正如PETERSHAO兄所说,“更重要的是发烧的精神。”,器材是可以用钱买回来的,但是发烧友对HIFI的追求却不是器材的价格能衡量的。
lovediyer楼主的分级的确是花了心思,不过,您把一个很大的论题给简单化了。

正是,更重要的是发烧的精神。不过现在基本上是按投资决定发烧程度。

不对。

五。

严重反对!发烧友级别不是以器材贵贱衡量的。

我是第七:吹水类。

严重不对

我是一只小小鸟,很菜。

白菜 在 2003-6-5 15:57:53 发表的内容
据我所知有家里器材很破,但是耳朵很好的高级发烧友

据我所知有家里穷的米下不了锅,但是舌头很好,能品出美味佳肴确实好吃。

JY 在 2003-6-5 15:56:36 发表的内容
菜牛类.光个大,菜牛一头!

俺怎么咋看您都只像一头菜蛙?^0^

1w的算什么

我是五、初级发烧友,好象最多哦

JY 在 2003-6-5 15:56:36 发表的内容

俺怎么咋看您都只像一头菜蛙?^0^

白菜 在 2003-6-5 15:57:53 发表的内容
据我所知有家里器材很破,但是耳朵很好的高级发烧友

俺追求的终极目标。