发烧论坛

发新话题 回复该主题

诚心请教各玩LP的DX [复制链接]

近日,本菜鸟在HIFI168受各DX鼓吹LP靓声情形下,又走去听了LP的演示,死!即时中毒,无药可救!堕落到LP的深渊。在此请教各DX,搞清楚几个名词:调针压----我埋解为要调较臂后的那小一锤,对否?问题是如何是正确的针压?转速---调哪一部分,如何为准?唉!问题多多,一下子问不了这么多,建议版主ERIC`KEN‘邝医生’amrs兄等合作出一篇"LP基本法",从最基本讲起,予造福人民.啊!还有达声的骆生及威马DX也有责任.

ybl1992 在 2003-1-15 23:46:27 发表的内容
近日,本菜鸟在HIFI168受各DX鼓吹LP靓声情形下,又走去听了LP的演示,死!即时中毒,无药可救!堕落到LP的深渊。在此请教各DX,搞清楚几个名词:调针压----我埋解为要调较臂后的那小一锤,对否?问题是如何是正确的针压?转速---调哪一部分,如何为准?唉!问题多多,一下子问不了这么多,建议版主ERIC`KEN‘邝医生’amrs兄等合作出一篇"LP基本法",从最基本讲起,予造福人民.啊!还有达声的骆生及威马DX也有责任.

老兄你做了件好事,说了我想说的话,做了我想做的事!
     我是LP方面的初哥,不幸误入歧途,也正在为LP之事烦恼,连很多LP的基本方法都不懂。对“LP基本法”,我拭目以待!那些老鸟也很有责任教我们!

eric 在 2003-1-16 13:30:44 发表的内容
ybl1992 在 2003-1-16 12:29:15 发表的内容
eric:你听讲过"music  hall"这牌子的LP吗?觉得如何?我是看中她的样貌,就不知她脾性如何?

我没有听过,是哪里做的?

我也不知道哪里做的.我看中她是因为她穿的是透视装,压克力做的.

达兄的慍食看家本领,恐怕没那么容易教人吧:)

LP基本法还是由威马DX和骆生起草吧!

据说已经有SACD能打败LP了!建议别再走这条不归路。

LP好玩是在如何克服它的错点,好听否就要看你中意什么了。
还有,碟片是一个不容忽视的地方。
中毒不死有一种升仙的感觉,中毒过深可能会。。:)

ybl1992 在 2003-1-15 23:46:27 发表的内容
近日,本菜鸟在HIFI168受各DX鼓吹LP靓声情形下,又走去听了LP的演示,死!即时中毒,无药可救!堕落到LP的深渊。

发现许多听过LP的DX都会这样,这种过时的DD的魅力难道就这样厉害!

是某台SACD机已经打败LP,其他的还不行。

调针压----我埋解为要调较臂后的那小一锤,对否?
yes。
问题是如何是正确的针压?转速---调哪一部分
看你的是什么转盘。
另外,我们的主页右下方就有LP的科普文章,你可以看看,这几天还会增添文章的。

eric 在 2003-1-16 0:26:07 发表的内容
KEN 在 2003-1-16 0:02:56 发表的内容

好提议,我试试请他们归纳一下。

ERIC大哥,其待ing.

eric 在 2003-1-16 10:16:15 发表的内容
好,就叫“LP基本法”,我就请达兄和威马出山。

鼓掌-----热烈鼓掌!!!!!!

KEN 在 2003-1-16 0:02:56 发表的内容

好提议,我试试请他们归纳一下。

eric:你听讲过"music  hall"这牌子的LP吗?觉得如何?我是看中她的样貌,就不知她脾性如何?

按下面的“视听博览”,里面就有LP完全发烧手册(一)和(二),先解渴吧。
我再叫两位DX写一些通俗的。-

好,就叫“LP基本法”,我就请达兄和威马出山。

ybl1992 在 2003-1-16 12:29:15 发表的内容

我没有听过,是哪里做的?

可到这里看看:www.musichallaudio.com
好象是PRO-JECT的另一个牌子,外型跟PRO-JECT是一样的。

最后编辑KEN

musichall好像不适合我国的“电情”吧?
发新话题 回复该主题