发烧论坛

发新话题 回复该主题

新手请教{音频信号线多长为宜?} [复制链接]

音频信号线的长短对系统影响大吗?

我朋友送了一条0.5米的给我,这个长度够吗?

谢谢大家!:-)
最后编辑Tintin

有的大侠说1米的好,有的大侠说1.5米的宽松,意见不一致,你自己感觉吧?发烧是很个性化的事情,只要你快乐多长都快乐!

和你的身高一样长的就是最适合你的,嘿嘿

1.5米最好
——————————————————————————————————————
新窗口打开图片
http

谢谢,好好的上了一课!

我昨天已换了条1.5M的,感觉比50CM的层次感明显好了!

建议有可能的话,尽量要2米以上。

另外,用同品牌型号不同长度的电源线对比过,也是2米的讯噪比要优于1米半,不过这次就找不到任何合理的理论支持,而有在个别系统上较短的线表现更好。

我信号线1.5米.喇叭线3米.

Dr kuang 在 2007-1-2 11:53:47 发表的内容
建议有可能的话,尽量要2米以上。

另外,用同品牌型号不同长度的电源线对比过,也是2米的讯噪比要优于1米半,不过这次就找不到任何合理的理论支持,而有在个别系统上较短的线表现更好。

K版早讲啊~~

乘放假我再去搞条2M的玩一下,哈哈!:-)
最后编辑Tintin

信号线1.2M

喇叭线3.5M

电源线2.5M

1-1.5m

各种说法都有,但很少提出理论依据来。
MARK LEVINSON的提法是从抗RF干扰的效果来说,讯号线越长越好,问过学电子专业的人,答复是基于共模抑制的理论基础。我自己实测过用同样线基做成50CM,100CM,150CM,200CM四种长度的讯号线,用在唱臂到唱放这一段(因为MC唱放放大倍数高,对干扰最为敏感),讯噪比确实是越长越好,但限于线基长度,未能测试更长的讯号线。很多发烧友会觉得讯号线长了,电阻增大会有负面影响,关于这个问题也请教过搞讯号传输的专业人员,他们的说法是讯号线传送的是电压讯号,而民用讯号线充其量在10米之内,电阻影响基本可以忽略。如果是平衡传输,距离还可以更长。

另外MARK LEVINSON还有关于喇叭线长度的建议,他的观点是传送电流的喇叭线就正好相反,越短越好,最好是没有——大家还记得超导喇叭线吗?正好是这个理论的最有力支持。不过很多线材生产厂家都主张2米以上,有的甚至主张更长,但都没有提供支持他们说法的理论依据。在实践中,面临的问题是如果不使用双单声道后级去驱动喇叭,2米之内长度的喇叭线对喇叭摆位经常会造成不便,毕竟能把功放摆到听音室中间的家居环境不多。

多谢D 版及各位,我的线材都是自己DIY的,嘿嘿
信号线1.2M
喇叭线3.3M

呵呵,1.5的比0.5的要好很多的。不管什么线。
:)

另想问一下,我把那条美国线圣50CM的用接头加长成2M行吗?!

为了好声真是不容易啊

其实是越短越好 0。5肯定是好过1米的 但是0。5使用不方便!关于信号线的长短一般是2米下可以接受 太长的话失真大了的!

不用信号线是最好的。可机器做在一起了怎么摆啊?呵   呵

哈哈,挺好玩!觉得50CM换成1.50M改变很明显;再换成2M就没那么明显了,看来一定要1.5M以上才行啊!
谢谢大家的提点,现在系统的声音挺满意!

跟房梁高度和听音者身高有关

爬到凳子上, 把线的一头挂房梁上, 系紧, 另一头打个活扣, 套自己脖子上, 脚把凳子蹬开后脚尖要着却不着地的长度最好.

老萨就是这么玩HI滴

Dr kuang 在 2007-1-2 0:54:28 发表的内容
各种说法都有,但很少提出理论依据来。
MARK LEVINSON的提法是从抗RF干扰的效果来说,讯号线越长越好,问过学电子专业的人,答复是基于共模抑制的理论基础。我自己实测过用同样线基做成50CM,100CM,150CM,200CM四种长度的讯号线,用在唱臂到唱放这一段(因为MC唱放放大倍数高,对干扰最为敏感),讯噪比确实是越长越好,但限于线基长度,未能测试更长的讯号线。很多发烧友会觉得讯号线长了,电阻增大会有负面影响,关于这个问题也请教过搞讯号传输的专业人员,他们的说法是讯号线传送的是电压讯号,而民用讯号线充其量在10米之内,电阻影响基本可以忽略。如果是平衡传输,距离还可以更长。

另外MARK LEVINSON还有关于喇叭线长度的建议,他的观点是传送电流的喇叭线就正好相反,越短越好,最好是没有——大家还记得超导喇叭线吗?正好是这个理论的最有力支持。不过很多线材生产厂家都主张2米以上,有的甚至主张更长,但都没有提供支持他们说法的理论依据。在实践中,面临的问题是如果不使用双单声道后级去驱动喇叭,2米之内长度的喇叭线对喇叭摆位经常会造成不便,毕竟能把功放摆到听音室中间的家居环境不多。

那就是说信号线3米效果更好?
发新话题 回复该主题