发烧论坛

返回列表 «949596979899100101» / 111
发新话题 回复该主题

NAIM用家专栏(二) [复制链接]

回复 1940# 我爱美之声 的帖子

美之声兄:没有听过芳婷2的搭配,不敢妄言描绘。但您的202+200很到位了,我经历的NAIM系统推PMC OB1i、FB1,推贵族D1、D2书架都很惬意!尤其推贵族箱子,享受中泛着精彩(CD是何?)!

谢谢您的答复。我是cdx2.我非常喜欢naim的声音。看您在arc上的帖子。您对美国arc也很赞赏。arc和naim应该有共同之处吧?或者说这两个牌子对声音的理解有共同之处吧?

回复 1942# 我爱美之声 的帖子

二者在音乐性的表现上有着我都喜欢的相同,也有着音质音色及味道的不同。最愿接受的两个表现声音,交替听着,换味感受。纯个人偏好,又说不太清······

请教美之声兄:眼下推的是何箱子?

音箱正在纠结中。名一套还是芳婷。。。。

建议听听与贵族的搭配表现,估计会有惊喜的。

现在我就是32前级和140后级推贵族T50S, 和ATC 7,都很好,甚至觉得推ATC 7很好,两者中频都非常不错,并没有重叠个性,反而增强了可听性。目前CD5上用的电源线是卡达斯的 CLEAR  B电源线,感觉好像原装线并不弱啊,功放用VD的 POWER  ONE 电源线不错。喇叭线用AQ的水晶,请问醉心兄,如果喇叭线升级啥好呢?

回复 1947# 海涛123 的帖子

涛兄:如此到位的设备,又随时受获着那么心怡声音,就不必急于换线材了吧。NAIM的原装材料都不差的。没听过AQ水晶,兄用的线一定也不会差。

醉心兄,虽然没有感觉推力有啥问题,可是如果考虑升级上哪个型号好一点呢?

回复 1949# 海涛123 的帖子

涛兄:我接触的线材不多,怕建议不当。我现在在NAIM 系统上用的是NAIM 的本牌专用喇叭线;在ARC 系统上用的是范登豪的一款(以前叫“红衣主教”)喇叭线。听感还满意。您的AQ水晶是不是叫“线圣”那款?是亮色偏多吗?如您没试过,第一建议您首先试试NAIM 的专用线,厂家想必已契入了与自身设备搭配结合的技术元素,推出就一定有它的权威同门合理性,应该错不了。再就是麦景图中国营销我看到也听到专配了美国“至高”系列讯号、喇叭线,也可了解一下;再就是试试范登豪系列。有道是别迷信宣传广告,也别追求昂贵品牌,自己的感受最主要!呵呵··· 说的不对之处,见谅了!

谢谢醉心兄的指教。还有就是想升级功放,不知道那款比较合适?250?135?180?

???

????????????????????????????

[quote] 原帖由 [b]海涛123[/b] 于 2012-6-12 17:51:00 发表
谢谢醉心兄的指教。还有就是想升级功放,不知道那款比较合适?250?135?180? [/quote]250

呵呵,怪我话没有说清楚,我是说我的功放要升级,升级茗的哪一款比较好?在此也谢谢韩兄!韩兄的仿茗的那款电源用的还好吗?如果要出记得联系我啊,呵呵!

哈哈 当然条件允许的话上82+250是正道 次之 102+180也不错 当然也可加电源效果更佳 仿茗用在前级之上 效果非常之明显 暂时没有出的打算 发烧是无底洞 点到为止即可 嘿嘿!

请教chdg兄:想进s400箱。不知这款箱子素质怎样?能否把电话发给我。我打给你。13783601768

在海印听过202/200推S400和贵族D18,S400比贵族D18全面很多松容很多。不过价钱也贵很多!

[quote] 原帖由 之炉 于 2012-6-25 14:55:00 发表在海印听过202/200推S400和贵族D18,S400比贵族D18全面很多松容很多。不过价钱也贵很多! [/quote]我也试过,正是,

诚求CDS十CDPS  CD机和电源。
发新话题 回复该主题