发烧论坛

返回列表 «8889909192939495» / 111
发新话题 回复该主题

NAIM用家专栏(二) [复制链接]

最近借了HICAP用在我的202/200试听,以前的声音听不回了,过年后入个旧款HICAP (最好15万号至18万号的)。谁有?

建议用新款的HICAP.

新款太贵了,二手都要万了

旧款5千至7千左右?心里价位6千左右

顶一下NAIM ,别沉了!

请教--------Naim NAC122X+NAP150X前后级给我弟弟买的,刚拿到,郁闷!
想请教下大家----------全新的Naim NAC122X+NAP150X前后级,开机关机碰的一声很响,音量最小也底噪嘶嘶声音很响,接CD没声音,接AUX才出声,音量到8-9点就很响了,这些正常吗?请教一下大家,非常感谢!

回复 1826# 木几几 的帖子

没关系,这是正常的。NAIM对自己的特殊技术设计就是不控制这一声“碰”。关于音量到九点左右就挺响了也是正常,这正是NAIM解析力的表现。我最早进的四件套,与您型号相同,现在还很好的使用。没问题,放心享受音乐吧!

[quote] 原帖由 [b]醉心山庄[/b] 于 2012-2-13 0:30:00 发表
没关系,这是正常的。NAIM对自己的特殊技术设计就是不控制这一声“碰”。关于音量到九点左右就挺响了也是正常,这正是NAIM解析力的表现。我最早进的四件套,与您型号相同,现在还很好的使用。没问题,放心享受音乐吧! [/quote]
您好!谢谢!原来是这样啊,这噪音也太大了!不过接CD插口没有声音AUX才有声音总不正常。

回复 1828# 木几几 的帖子

每次开机关机时,要先把音量调至零(关掉),那“碰”声会很小。

[quote] 原帖由 [b]醉心山庄[/b] 于 2012-2-15 0:50:00 发表
每次开机关机时,要先把音量调至零(关掉),那“碰”声会很小。 [/quote]
你好!我是说开机后音量还没动,喇叭传出的嘶嘶声音很响,你的机器也是吗?多谢了!

回复 1830# 木几几 的帖子

音量还没开,喇叭里有嘶嘶声音?我的机器没有。这应该不是机器的问题吧?是喇叭的事儿吧?请大侠们帮着判断一下。

是贴着喇叭听到(正常底嘈声)还是离远1米以外就听到(不正常机问题了)跟喇叭没关系,想开关机没声前级加个电源吧!不可少的

我的也是122x 和150x,声音关到最小,贴近喇叭听还是听到嘈声,平时听音乐时贴近喇叭也能听到嘈声,我另外一套是nad的功放就没有,估计是naim的特性吧!

听到各位的介绍,我又仔细检查了我的NAIM 系统。是在声音关到底的情况下,开机后前级经十几秒时间的延时后启动工作,喇叭里会有一声极轻微细小的“啪”响声;同样也是关机前把声音先关到底,最后关机时,喇叭里会有一声“碰”响声,也并不很大。平时听音乐和声音关到最小,耳朵即使贴近喇叭,也没有噪音(“嘈声”)。据销售商讲,这属于NAIM 技术上特殊“不消噪声”的有意设计,是特色所在。不知各位是否也是同样情况?

naim qq群:70752840

[quote] 原帖由 [b]8088[/b] 于 2012-2-18 12:29:00 发表
我的也是122x 和150x,声音关到最小,贴近喇叭听还是听到嘈声,平时听音乐时贴近喇叭也能听到嘈声,我另外一套是nad的功放就没有,估计是naim的特性吧! [/quote]
你好!就算是NAIM的特性吧。换了套还是那样,贴近喇叭还是有嘶嘶噪音,不过声音还不错!

贴近喇叭是有丝丝声的,新款HICAP2已经进了,关机没有很响卟的一声了,后级的显示会慢慢放电暗下来,

求助,茗CD5I2同时接功放和耳放的方案

我目前的系统是茗CD 5I2+NAIT 5I2和贵族R8S,刚入了一套歌德的RS1I+RA1,打算把CD 5I2同时用作箱子和耳机系统的音源。问题在于,CD5I2只带一对RCA输出和一个DIN输出口,CD和功放用原装DIN线连接,必须再入一条两端RCA口的信号线才能连接耳放。如何在功放和耳放之间切换,设想了三种方案:

1、CD5I2是否自带在DIN口输出和RCA口输出之间直接切换的功能?即不插拔信号线,通过遥控设置关闭其中一路输出?如何设置?

2、音源开启,同时接耳机系统和箱子系统,如果把功放的音量调至最小,用耳机听音的话,是否会影响音质?另,这种情况下,功放是否等同于待机状态?

3、在音源和功放都通电的情况下,直接拔掉DIN线,使用耳机系统,会不会对功放造成损害?(按照茗家的建议,我功放常年不关机)

请各位赐教以上哪种方案合理可行,多谢!

[quote] 原帖由 [b]900900[/b] 于 2012-2-20 14:21:00 发表
naim qq群:70752840
[/quote]
群已满,无法加入。

[quote] 原帖由 [b]醉心山庄[/b] 于 2012-2-20 0:48:00 发表
听到各位的介绍,我又仔细检查了我的NAIM 系统。是在声音关到底的情况下,开机后前级经十几秒时间的延时后启动工作,喇叭里会有一声极轻微细小的“啪”响声;同样也是关机前把声音先关到底,最后关机时,喇叭里会有一声“碰”响声,也并不很大。平时听音乐和声音关到最小,耳朵即使贴近喇叭,也没有噪音(“嘈声”)。据销售商讲,这属于NAIM 技术上特殊“不消噪声”的有意设计,是特色所在。不知各位是否也是同样情况? [/quote]
是的,我的也是同样情况,另外听说naim建议长期通电不关机,不知是否对喇叭会有影响?
发新话题 回复该主题