发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 111
发新话题 回复该主题

NAIM用家专栏(二) [复制链接]

naim的cd和linn的前后级-音箱搭配效果如何,不知道哪位大侠试过?

我打算上linn的电子分音,cd顺理成章就是linn的惊喜,但是看到最近naim火得很,而且两家又有渊源,特此一问。

[upload=jpg]Upload/20066291743012948.jpg[/upload]

各位NAIM用家,有没有用过意大利架皇的器材架,效果如何,我在考虑。关键是不知道是不是适合NAIM的机器。
请各位支招,谢谢!!

[quote]HIFI先锋 在 2006-6-29 23:57:25 发表的内容
你为什么不考虑上茗的器材架!!!!![/quote]
不是听说铭的器材架很贵么!架皇的可能要便宜一点。

[quote]hav 在 2006-6-30 9:01:16 发表的内容
naim的cd和linn的前后级-音箱搭配效果如何,不知道哪位大侠试过?

我打算上linn的电子分音,cd顺理成章就是linn的惊喜,但是看到最近naim火得很,而且两家又有渊源,特此一问。[/quote]

倒过来配吧,会更好。取linn的音源,naim的功放。

问一个很菜的问题,今晚俺的CD 5X刚到,用RCA模拟信号接口接俺的CARY胆机不出声,后又用欧博胆机接,还是不出声,不知道是啥原因?

[quote]真包公 在 2006-7-6 0:04:47 发表的内容
问一个很菜的问题,今晚俺的CD 5X刚到,用RCA模拟信号接口接俺的CARY胆机不出声,后又用欧博胆机接,还是不出声,不知道是啥原因?[/quote]

naim輸出有三種模式:1、DIN 2、RCA3、DIN+RCA, 通過按dis鍵來改變。

[quote]真包公 在 2006-7-6 0:04:47 发表的内容
问一个很菜的问题,今晚俺的CD 5X刚到,用RCA模拟信号接口接俺的CARY胆机不出声,后又用欧博胆机接,还是不出声,不知道是啥原因?[/quote]

要用摇控器调的,应该是吧。我的全套进家时,也遇到这个问题,当时还以为坏了呢。

http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1026952&extra=page%3D1

出茗器材!

chohoo兄,请问CDX出吗?戓能否告诉从哪能买到吗?谢谢!

zcm9兄,我的CDX由于味道和我的系统不合,已经被一个朋友抢去了。。。在他那里表现很棒,所以我估计他不会想出手的。这个型号的机器在亚洲销售很少,欧洲用家比较多,可以关注EBAY上的信息,只是注意别被中国的一些无良骗子骗了。祝你好运,求到心头好。

[quote]zcm9 在 2006-7-16 22:26:30 发表的内容
chohoo兄,请问CDX出吗?戓能否告诉从哪能买到吗?谢谢![/quote]老兄,想要吗?联系我吧!

越来越冷清了。
有没有高人中肯评价一下NAIM的声音?

我看网上有些以前玩NAIM的大侠,如RECORDERS兄,小众兄等,现在都不玩了,不知何故?

naim表现音乐的线条很美,我玩的5系列的属于naim的入门系列,再高级的当然想玩,不过就是觉得太贵了。

NAIM  是性价比很不错的东西!!!

[quote]桃花岛主一世 在 2006-7-26 23:35:47 发表的内容
我看网上有些以前玩NAIM的大侠,如RECORDERS兄,小众兄等,现在都不玩了,不知何故?[/quote]

真的吗?我潜水好久没有上来冒气真不知道呢。前阵子找不到这个Naim论坛,还以为网主看Naim不顺眼给永久删除呢。

[quote]桃花岛主一世 在 2006-7-26 23:31:53 发表的内容
越来越冷清了。
有没有高人中肯评价一下NAIM的声音?[/quote]

看来要尽点责任给Naim论坛加点人气才行,不要光看贴不回贴嘛。本来想写写最近从Nac102升级到82的感受,可惜才疏学浅,大作还是没有能完成。

FISH兄,

可否比较NAIM和NVA,小众兄先NAIM而后NVA,您有何高见?

期待FISH兄的大作!!!

[quote]雨后初情 在 2006-7-29 13:46:51 发表的内容
FISH兄,

可否比较NAIM和NVA,小众兄先NAIM而后NVA,您有何高见?[/quote]
高见就谈不上,小弟曾经也觉得自己的Naim声音不对路,很久都找不到原因,差不多要换掉Naim了(这个状态持续了将近两个月,当时已经开始联系其他器材的买家了),但不甘心,继续日思夜想,终于发现是一条信号线(从新买的前级到HICAP)接反了,于是一天光晒,对Naim宠幸有加到现在。看什么人吧,我一般是不轻言放弃的,尤其我从Naim的低端器材玩起,知道Naim的素质水准,虽然后来升级到中端开始表现不理想,但我多从自己找原因,而不是用换器材来解决问题。结果我现在还在用Naim,而且对调教Naim有了更多的认识。顺便提一提,雨后老款HL5真的很厉害,随着Naim的升级,表现也是节节紧追,潜力大着呢!
发新话题 回复该主题