发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 127
发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

欢迎加入天朗

各位高手:
  小第带天朗STIRLING音箱,麦景图MA6500功放,MARANTZ CD17MK3,怪兽喇叭线,MIT信号线前来报道,此搭配合适否?请各位大师指教!听音房间约18平方(5500X3300)

[quote]cd-dvd 在 2007-3-31 17:03:15 发表的内容
值得纪念的日子,2007.3.30购入图贝利。
正式加入天朗一族。
正在狂听中,随后给各位天朗前辈奉上摆位及听感。[/quote]

欢迎同好.TANNOY  TURNBERRY会热情汇报你的.
须耐心煲此箱.因为她是布硬边,一般3~6个月后声音变柔顺,单元和胡桃木箱体发声形成和谐,开始耐听.
要让她发出令人感动的韵味的声音,则要到3年之后,然后估计你再升级,也只会升到TANNOY的更高端,因为你已中她的毒!

[quote]彩云追月 在 2007-4-2 16:19:02 发表的内容
各位高手:
  小第带天朗STIRLING音箱,麦景图MA6500功放,MARANTZ CD17MK3,怪兽喇叭线,MIT信号线前来报道,此搭配合适否?请各位大师指教!听音房间约18平方(5500X3300)[/quote]
我的听音室,请各位大佬指教

[quote]cd-dvd 在 2007-4-1 10:50:47 发表的内容
谢谢大家的捧场!
并再次求教寻芳博士:
煲此箱时,该开到多大音量最好?
用啥曲目最好?
另外目前线材及电源还未一次到位,下一步咸菜该如何配置?
谢谢![/quote]

一、煲箱讲究随意,不要用一些条条条框框约束自己;
二、喇叭线:偶用来用去,感觉金宝和AQ最适合天朗。最重要的是,一定要双线分音,这样声音会开扬宽松很多!
三、电源线:这要看不同的功放和CD机搭配,通常需要互补,要你自己实试才能确定。

俺的玩TANNOY心得:

http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=115942&ftdate=20070402&nTypeId=10

加超高更妙了

向各位天朗用家汇报这几天堡箱中的听感:
    正如大家所言:宽松、大气、音乐味、自然是图贝利给我的主要感觉。尤其是听交响乐时,感觉太爽了。
    在我32平米的厅内(7.5X4.2),采用短边摆放(不知此法合适不),用我的德国产KT88胆机很好的控制了图贝利,只是在高低频的延伸上略有欠缺,另外通透性尚不太满意(是否如有些天朗用家说的天朗箱“蒙”)。
    随着煲箱的继续,更深入的去体味天朗、体味音乐!
最后编辑cd-dvd

hchwqy: 不好意思!才看到!

求教寻芳博士:
双线分音与跳线有何区别?谢谢!

[quote]cd-dvd 在 2007-4-3 20:16:03 发表的内容
向各位天朗用家汇报这几天堡箱中的听感:
    正如大家所言:宽松、大气、音乐味、自然是图贝利给我的主要感觉。尤其是听交响乐时,感觉太爽了。
    在我32平米的厅内(7.5X4.2),采用短边摆放(不知此法合适不),用我的德国产KT88胆机很好的控制了图贝利,只是在高低频的延伸上略有欠缺,另外通透性尚不太满意(是否如有些天朗用家说的天朗箱“蒙”)。
    随着煲箱的继续,更深入的去体味天朗、体味音乐![/quote]

最好show一张图片吧。

求教metalfan:
  我照得照片字节太大,如何才能上传照片,请指教!谢谢!

[quote]cd-dvd 在 2007-4-5 14:32:58 发表的内容
求教寻芳博士:
双线分音与跳线有何区别?谢谢![/quote]

双线分音有助于声音的通透和开扬宽松.
跳线的作用对高频质感有提升.
但是__________
用过双线分音后你不会再去玩跳线!!!

楼上怎么不看站内短信?

[quote]cd-dvd 在 2007-4-5 14:22:09 发表的内容
hchwqy: 不好意思!才看到!
[/quote]
谢谢!

沙发后面还空3m呢!哈哈

好的!谢谢!

7.5 X4.2怎么就这么挤呢?

我家也是一样的尺寸,可宽松多了。

[quote]cd-dvd 在 2007-4-8 20:14:22 发表的内容
终于会上图了!
给各位天朗用家上几张图:(照的不好望指教)
客厅(7.5 X4.2)短边摆放。
请各位对摆位多提意见。谢谢![/quote]

这个环境这样摆是较好的了.

寻芳博士:你好!
这样摆肯定比长边摆放好吗?
发新话题 回复该主题