发烧论坛

返回列表 «23456789» / 127
发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

[quote]liaoq 在 2007-3-15 23:25:10 发表的内容
谢谢“寻芳”兄的指教。
我这里没机会听天朗搭配麦景图,因为它们由不同的商家代理,不可能让我搭配试机的。
音乐传真A5后级单声道输出是250W(8欧),我只是想到功率可能差不多,至于素质如何、声底怎么样还不清楚。我只听过音乐传真A5合并机推意力的207.2,当时环境也不怎么好,效果还过得去。毕竟207.2与斯大林或图贝利价格差距大,取向也不同,不好作评论,也不能得知音乐传真A5的详细情况。
金嗓子E-408推斯大林的效果还不错,中频、低频饱满还有一定的层次,只是高频紧而硬。商家说箱子才到一周多,没熟,所以声音有些差。你说的中频的问题,我还没听出来,毕竟我接触音响太少,这个价位的还只听过天朗和金嗓子,缺少对比。还请大家多指教才是。
胆机我是能接受的,不知在五万以内有什么推荐?如果是前后级,我也可以分期分批的入手,总价最好不超过7万。
再次谢谢![/quote]

天朗和金嗓子偶在不同环境听过,小环境效果很好,最好一次是深圳万商二楼E530推肯斯通,声音清澈玲珑;大环境就不行,每次大环境聆听它们都感到中频的空间凹陷.这听感仅是偶一孔之见,仅供参考.
麦景图推天朗的声底偶也是喜欢的.
五万的前后级胆机,可考虑:
1、C-J  
2、.B.A.T
3.其它

请教寻芳博士:
图贝利的SE和HE有何区别?

紧急增加一个问题:
麦景图MC2275推图贝利或斯大林效果怎样?(与6900比的话)

[quote]寻芳不觉醉 在 2007-3-16 11:21:20 发表的内容

天朗和金嗓子偶在不同环境听过,小环境效果很好,最好一次是深圳万商二楼E530推肯斯通,声音清澈玲珑;大环境就不行,每次大环境聆听它们都感到中频的空间凹陷.这听感仅是偶一孔之见,仅供参考.
麦景图推天朗的声底偶也是喜欢的.
五万的前后级胆机,可考虑:
1、C-J  
2、.B.A.T
3.其它[/quote]

谢谢“寻芳”博士!
比较忠情于麦景图和C-J的前后级,虽然这二者我都没听过它们和斯大林或图贝利的组合,但是行家都是比较认同的。能否请寻芳兄推荐一两种组合?
昨天到一同事家拜听他的音响,他是按大家认为好的品种自行搭配,已经使用一年多,应该比较熟了,我听了三个多小时,效果很一般。当他的面我没说什么,毕竟各有所好,所得的教训是一定要听取别人的成功搭配,不能只看数据然后想当然。
我听的器材不多,感受很肤浅,真切地体验到高人们的名言:音响的关键是搭配。我不敢去冒险,还请大家多指点。

[quote]liaoq 在 2007-3-17 13:24:14 发表的内容
[比较忠情于麦景图和C-J的前后级,虽然这二者我都没听过它们和斯大林或图贝利的组合,但是行家都是比较认同的。能否请寻芳兄推荐一两种组合?
昨天到一同事家拜听他的音响,他是按大家认为好的品种自行搭配,已经使用一年多,应该比较熟了,我听了三个多小时,效果很一般。当他的面我没说什么,毕竟各有所好,所得的教训是一定要听取别人的成功搭配,不能只看数据然后想当然。
我听的器材不多,感受很肤浅,真切地体验到高人们的名言:音响的关键是搭配。我不敢去冒险,还请大家多指点。[/quote]

一、如果喜欢麦的浓厚磁性声底,偶推荐 :胆前(CJ PV14L或ARC SP11等)+麦景图MC252或352后级,胆前级可一扫麦后级的一点点蒙,但保留麦的油画般浓郁。
二、MC2275就无听过,但它是厂家以前推出的MC275的新合并机种。

[quote]寻芳不觉醉 在 2007-3-17 21:53:21 发表的内容
另外,不妨考虑LINN 旧款LK140后级或新款2200后级,推天朗吐贝丽相当不错的说。[/quote]
[quote]一、如果喜欢麦的浓厚磁性声底,偶推荐 :胆前(CJ PV14L或ARC SP11等)+麦景图MC252或352后级,胆前级可一扫麦后级的一点点蒙,但保留麦的油画般浓郁。
二、MC2275就无听过,但它是厂家以前推出的MC275的新合并机种。[/quote]
“寻芳”兄说得很仔细,但是你推荐的两种胆前级(CJ PV14L或ARC SP11等)我在网上一查,说是确实是一代名机,现在恐怕只有二手的了。LINN 则没查到什么有价值的资料。
为配音响已经自我折磨了三个多月,唉,钱少就是不好办事。
下午向一朋友说起此事,他说他有一个亲戚用音乐之旅推天朗,效果还不错,只是他完全不知道器材的具体型号。但网上似乎未见用音乐之旅推天朗贵族系列,不知朋友们可否赐教?

另外,不妨考虑LINN 旧款LK140后级或新款2200后级,推天朗吐贝丽相当不错的说。

请教寻芳博士:
用胆机推的话,上斯大林还是图贝利好?谢谢!

寻芳博士:不好意思,刚才搞错了,我的第二次提问在55页第七条。敬请回复。谢谢!

苏格兰风笛是售英国LINN的.可搜索联系他,全新的库存LK140大概在1.3W,2100大概在1.75W,2200大概在2.8W.都能推天朗.

[quote]liaoq 在 2007-3-17 15:28:55 发表的内容
紧急增加一个问题:
麦景图MC2275推图贝利或斯大林效果怎样?(与6900比的话)[/quote]

低价格配天朗:

朗泉5350SE合并功放推天朗,很甜美。
缺点是功率太小,(80W)少了点细节。但8000元郎泉和麦的前后8万元左右相比,很值了。
最后编辑koiwa

[quote]yongfa-ji 在 2007-3-19 15:47:24 发表的内容
寻芳博士您好:我又突发奇想,用朗泉5350se和马兰仕PM17SA比较,推我的系统哪一款更好?有评论说PM17SA和我系统的CD17MKIII是一套西装的绝配,实际如何呢?还请您指教。谢谢![/quote]

朗泉和AUDIOLAB以前被溢为平价中的贵族.但两者都是港资收购后重获新生.质素是否能保持当年之勇呢.你的CDCD17MKIII机已是不错的机种.偶更倾向于马兰仕自家的PM17SA搭配.取其音乐感与天朗箱搭配.同价位的天龙PMA功放则力水和清晰度更好.

寻芳博士:不好意思,您还未给我回复,尽管我的问题比较低级,仍希望得到您的进一步指点。我的问题在第55页第一条。谢谢!

万分感谢“寻芳”博士,不厌其烦地提供了不少组合。谢谢“koiwa”兄的援助之手。

下面我把自己的情况和想法写出来,供高人提供意见时参考:
一、发烧经历。自己没买过属于HIFI的东西,听音乐也只限于电视和电脑上。三年前想配一套几千的东西,是为孩子进行启蒙。殊不知上网一查,才知道以为比较好的山水、爱浪等有问题,又有高人见教:“先听几万的好音响,耳朵才有参考。”于是在重庆的解放碑等地蹭听了几回,感觉音乐性比较强、乐器还原性好的还是天朗。可能因为我以前弹古典吉他(水平很差,自娱自乐),对弹拨乐器在箱体中的回响、泛音及弦上处理等比较注重,要求低频有层次而又清晰,高频要要圆滑而不能钢硬。一句话:有适度的回响和但又要明亮。所以对于追求“还原”类的不大能接受,个人认为更适合现代的电声乐器,对于古典音乐及传统乐器就有些变味。对于斯大林和图贝利的感受是那种宽松和木头味是其它音箱少有的,而我追求的正是这个。
二、房间情况。房间为6*3.3,打算摆到长边,利用6米的宽度表现声场的宽度,当然纵深感就不行了,但勉强可以达到离后墙0.5,侧墙1米。如果摆短边,就达不到说明书上离侧墙1米的要求。房间顶部为有雕花图案的石膏板,是以前后装修,可以充当扩散之物。地面和墙壁还没进行处理。请高人们对摆位和房间处理进行指点。
三、资金预算。这也是最头疼的问题。不怕大家笑话,等了两三年,就是在凑钱,原以为五万左右可以全套拿下,现在看来要么分期分批的入手,要么先将就着用。孩子一天天长大,不能再等了。
四、搭配预想。箱子在斯大林和图贝利的SE中间选了,很有可能是图贝利。功放则中意麦景图,问题是麦的6900只能是刚够用,它的前后级又太贵。其它的搭配曾考虑过诸如音乐之旅、音乐传真等,是要便宜些,但少见这样的搭配,不敢冒险花冤枉钱。至于金嗓子的前后级,由于它前级的平衡接口与欧美不一样,我打算用欧美的解码器,所以直接排除了。现在的打算有这样几种:(1)先用麦6900听着,以后把它作为前级并推中低频,另配一个300B的胆后级推中高频。(2)先用麦的252或352后级,以后另配便宜一些的前级。
其它如C-J等也颇为心仪,只是上网也查不到什么,估计更贵吧?

[quote]liaoq 在 2007-3-19 17:25:09 发表的内容
    我为选功放搞得焦头烂额,估计“寻芳”博士等也被我搞得焦头烂额了。呵呵。不好意思,新手嘛,问题多,想法多。嘿嘿.............[/quote]

大家交流是非常愉快的事情,唯个人看法恐片面,所以仅供参考.

全新麦6900也要接近4万了,而且将来把它作为前级并推中低频,另配一个300B的胆后级推中高频的方案很"弦",因为恰恰是6900的前级不太标青。保险的建议是:
一、一次过拿下的MC252(3万多点),另配便宜一些的二手胆前级,先听一段时间也不错,将来有米换台高质素的胆前级,包你爽歪歪!!!麦景图的MC252我个人是非常喜欢.
二、C-J的一手太贵,大陆现在又没代理,二手要讲缘分。他家最平的MV60SE后级是2.8万.前级PV14L是2.1万左右.可以考虑一次购入.以你声音趋向,完全符合你的听感需求!将来再换些好胆,升级空间很大.!
最后编辑寻芳不觉醉

寻芳博士您好:我又突发奇想,用朗泉5350se和马兰仕PM17SA比较,推我的系统哪一款更好?有评论说PM17SA和我系统的CD17MKIII是一套西装的绝配,实际如何呢?还请您指教。谢谢!

谢谢寻芳博士对低价天朗搭配功放问题的解答。再有问题还会请教。谢谢!

我为选功放搞得焦头烂额,估计“寻芳”博士等也被我搞得焦头烂额了。呵呵。不好意思,新手嘛,问题多,想法多。嘿嘿.............

谢谢“寻芳”博士在深夜不辞辛劳回帖!
建议(一)非常好,是首选方案。请问能否再推荐一下与MC252相配的胆前级?国产最好,因为便宜,以后出手也不用在乎价格。
建议(二)的价格是新机价还是二手价?哪里可以买到?
最后编辑liaoq

感谢寻芳博士又一次的回复和更细心的指点。我还有一个问题请教,不知您是否了解清华吴刚的G&W TW-2006X的整体性能,是否能成为我系统搭配选择的一个参考。我知道G&W和马兰仕、天龙等品牌不是一个档次的东西,但网上评价还是很高的,因此我再向您了解一下。谢谢!
发新话题 回复该主题