发烧论坛

返回列表 «113114115116117118119120» / 127
发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

[quote] 原帖由 [b]弦夜烧[/b] 于 2011-4-11 23:29:00 发表
可比对的有同门大钉,还有高丘的脚架. [/quote]
高丘的脚架没有用过,还真不清楚是怎样一种听感
FE的大钉我只有三枚,还不够数量来垫在音箱下,不过我对大钉不太感冒。
以前对比过大钉、中钉垫功放,大钉相比中钉声音更为稳健,音场也略为开阔一些,但总让我感觉少了些鲜活和灵动,似乎工整得趋近拘谨,倒是更喜欢的中钉的声音。大钉后来被我放在了专供后级的电处下面(其实后级比电处份量还要重),总体上比较满意。
听音室铺的实木架空地板,表面不够平整,试过天朗锥钉+SA钉垫抑或天朗的盘钉,都不如中钉带来的饱满、均衡和大气,中钉大钉垫后级时还是能听出丝丝冷意,但中钉在音箱下好像没这种感觉,很正面。

请教各位DX,淘宝上面卖3千多元全新的天朗ST50超高音是真货吗?想买对来搭搭我的爱丁堡,但是怕假货。还有,大昌行货也是中国制造的,对吗?[

[quote] 原帖由 [b]zgyharry2008[/b] 于 2011-4-14 20:46:00 发表
请教各位DX,淘宝上面卖3千多元全新的天朗ST50超高音是真货吗?想买对来搭搭我的爱丁堡,但是怕假货。还有,大昌行货也是中国制造的,对吗?[ [/quote]

这东西本来就只卖3000多,应该不假吧,支付宝吧。

[quote] 原帖由 [b]六月的黄昏[/b] 于 2011-4-12 12:14:00 发表
[quote] 原帖由 [b]弦夜烧[/b] 于 2011-4-11 23:29:00 发表
可比对的有同门大钉,还有高丘的脚架. [/quote]
高丘的脚架没有用过,还真不清楚是怎样一种听感
FE的大钉我只有三枚,还不够数量来垫在音箱下,不过我对大钉不太感冒。
以前对比过大钉、中钉垫功放,大钉相比中钉声音更为稳健,音场也略为开阔一些,但总让我感觉少了些鲜活和灵动,似乎工整得趋近拘谨,倒 [/quote]

其实钉子和地面的材质关系挺大。比如天朗自带的锥钉,说明书上讲可以穿透地毯接触到地面,看来目的是希望音响能有效接触地面,以获得较均衡的声音效果。如果是砖面地板,可能用自带的盘钉效果就很好了,可以使低音非常扎实。市场上的各种钉子,我觉得有如滤镜,会有各种偏好,听久了换回自带的钉子时,总是能发现自带的钉子出来的效果最为均衡。

[quote] 原帖由 [b]慎之[/b] 于 2011-4-16 18:27:00 发表
[quote] 原帖由 [b]zgyharry2008[/b] 于 2011-4-14 20:46:00 发表
请教各位DX,淘宝上面卖3千多元全新的天朗ST50超高音是真货吗?想买对来搭搭我的爱丁堡,但是怕假货。还有,大昌行货也是中国制造的,对吗?[ [/quote]

这东西本来就只卖3000多,应该不假吧,支付宝吧。 [/quote]

3000多的听说是国内制造,但现在只有旧版的ST50是英国原产的,行货最低6000-7000.不知道如何选?

我是94年买了台力士合并式功放配天朗609音响,最近几年出现:旋转音量开关或调低频开关时发出卡卡的响声,更严重时有时会出现有一声道无声音、或功放突然不接通。我的问题是在上海:
1.有没有修的价值?如有在哪比较好?
2.如没有要买新的配什么比较好?本人发烧度不高,国产牌子也可,在哪买?

先谢谢大家!!

[quote] 原帖由 [b]慎之[/b] 于 2011-4-16 18:39:00 发表
其实钉子和地面的材质关系挺大。比如天朗自带的锥钉,说明书上讲可以穿透地毯接触到地面,看来目的是希望音响能有效接触地面,以获得较均衡的声音效果。如果是砖面地板,可能用自带的盘钉效果就很好了,可以使低音非常扎实。市场上的各种钉子,我觉得有如滤镜,会有各种偏好,听久了换回自带的钉子时,总是能发现自带的钉子出来的效果最为均衡。 [/quote]
是的,确实不排除这种可能,很多乍听眼前一亮的后来都被证实破坏了整体平衡,这种情形经历过
但有些调整有时还是有意义的,例如多数厂家不太过于关注的--保险管,或因成本问题无法过多关注的,比如电子管。脚钉多多少少也算是其中一种吧
有时简单细小的一丝调整未必放上就灵,带来的往往是牵一发动全身,能否整体上一台阶除了靠感觉有时还得靠运气,因为每个人器材周边都是不一样的

坛里有天朗肯德堡(Canterbury SE)或约敏寺音箱的用家吗?想把斯大林换了。想听听各位对肯德堡(Canterbury SE)或约敏寺(参数比肯德堡还好)的评价,谢谢!

如果能咬牙,还是上西敏寺SE.

约敏寺没听过.肯德堡SE版比HE版感觉有进步.

回复 2328# zge 的帖子

Yorkminster SE, 声音轻松、从容,结像佳。
Accuphase DP-700 / E-560
Tannoy Yorkminster SE + ST200 + STL1.75
Nordost Frey

[quote] 原帖由 [b]青菜爱乐[/b] 于 2011-4-18 23:01:00 发表
Yorkminster SE, 声音轻松、从容,结像佳。 [/quote]
哪个素质更高呢?

肯德堡

[quote] 原帖由 [b]akent[/b] 于 2011-4-19 13:21:00 发表
肯德堡 [/quote]
你看来是用过的,能说说区别吗?还想知道用PASS的前后级功放推怎么样。现在推我斯大林用的就是PASS150合并,感觉还行,谢谢
最后编辑zge 最后编辑于 2011-04-19 14:09:34

我没用过,听过而已

天朗用家回家看看!

听说现在玩的天朗都是没高没低,朦胧收缩,是否如此呢?

[quote] 原帖由 [b]akent[/b] 于 2011-5-2 9:10:00 发表
听说现在玩的天朗都是没高没低,朦胧收缩,是否如此呢? [/quote]

天朗真的没高没低,还能存活到现在?

青菜萝卜,不足为怪

[quote] 原帖由 [b]akent[/b] 于 2011-5-2 9:10:00 发表
听说现在玩的天朗都是没高没低,朦胧收缩,是否如此呢? [/quote]
上世纪90年代初开始听天朗,可以肯定的说新天朗素质更高。那时还是国内市场的试水阶段,反而有机会见识几大品牌的高端品。老天朗在当时来讲可以轻松营造音场和很强的音乐氛围,声音自然真实是最大特点(当时高保真的态度比现在正确)但总感觉慢半拍,所以当时选择了美国的普乐之声。而后阶段天朗出了6系列,其中609推荐了朋友,此物他用到现在不舍得换,因为他已经听的太习惯了,以至听不惯其他声音了。天朗从来都不缺低频量感,但高频也确实不够刺激,是准确而已,其实准确是很难达到的。由于是同轴单元,则受单体限制反而扩散性较好,而扩散性又是营造音场的最基本的要求,理论上讲扩散性越强越好。天朗的低频所谓没低其实是同轴发声的特点,它不会像单体低音那样有独立的低频声,似乎很有力其实多少会有比同轴大的相位差和方位差。现在的新天朗改进了折边是为了更好的控制音盆的分割运功,抑制浅盆的弱势。中低音单元(基本所有锥盆式扬声器都差不多)在有效振动频率内的振动其实是两种即活塞振动区和分割振动区,在活塞振动区内振膜动作和输入电流驱动音圈的动作一致而失真最小,一般扬声器大概在400赫兹以下是活塞振动区。当然理论解释都比不上试听结果,除了请教坛里各位外我还专门请广州的兄弟试听(此人曾在美之声专门检测单元,因其听低频的能力突出,最后专检低频),他也肯定肯德堡确实比约敏寺强,更自然真实,看来他也听不惯“现代”声,说明约敏寺的声音取向是趋于现代听音内容和习惯的,市场总是需要去妥协的。
最后编辑zge 最后编辑于 2011-05-03 23:40:27

呵呵,受教了,按你说岂不是越现代的天朗越好?帝国系列应该比肯德堡好吧?
发新话题 回复该主题