发烧论坛

返回列表 «112113114115116117118119» / 127
发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

我看一下我去年3月在大昌购买的斯大林SE音箱,两只单元八颗螺丝,没有丝毫划痕.好象有字母,字太小看不清楚!

非常感谢各位,本来心里就疑问重重,看了各位的回复更加坚信这是一对有问题的箱子,已和卖家协商艰退货事宜,希望到时不会出什么差错,祝我好运吧!谢谢

回复 2302# 东城浪子 的帖子

祝浪子好运

回复 2301# 前胆后石 的帖子

前兄这两天的双功放听巴适了哇,怎样说一下

我在东北小城,如果想买图贝利难道一定要去北京或上海买不成?大昌在网上没有经销商吗?

双功放主要感觉层次感好,特别是听交响乐比较明显,我准备调整喇叭线.用2条金宝TC12来试一下.

金嗓子在中国大陆只以下城市才有授权的经销商:北京.上海,广州,成都,网上没有任何经销网点!

网上购买可以联系石家庄的李先生,他是大昌的经销商同时也是一位发烧友,诚信度非常好,可以找他买。

山东济南老于信誉也不错,可以找他,据说他专卖天朗,欧尼士,都是全新行货。网名八爪鱼音响在线。

已将图贝利发回了,真的要感谢各位,希望我的招遇给后来的人借鉴
最后编辑东城浪子 最后编辑于 2011-04-02 01:27:55

回复 2310# 东城浪子 的帖子

顺利解决了就好

各位前辈,小弟近期正准备升级音箱,目标在斯大林和图贝利之间进行选择,请问用EL34的胆机推那一个容易一些,推图贝利能否推好,两种箱子的大昌行货价格相差大约多少?谢谢大家了

托大家的福,小弟的图贝利顺利退款了,呵呵。虽然搭上了点工夫还有收货时的车费60元,不过最后还得到了卖家送的diy音箱线一对 。

东城浪子,我打算出我的图贝利,我是一手自用,你能够接受二手的话,联系一下吧,我的电话  13709436615

[quote] 原帖由 [b]白云悠悠mk2[/b] 于 2008-4-25 16:52:00 发表
天朗不是全面的喇叭,相反,一全面了,反而失去了特色。所以,选择天朗的人一定要知道自己所听的音乐是否适合用天朗播放。比方说伯恩斯坦指挥的马勒,好像就不太适和。相反,钢琴、巴洛克时期的音乐、歌剧就很适和用天朗。
另外,在唱片的选择上也要有所讲究,比方Decca的老录音,Archive的古乐,用天朗绝对韵味十足,而琴鸟的唱片,高音非常飘逸,用天朗播出的高音可能比丹拿330D就会有不少差距。
尺短寸长 [/quote]
"钢琴、巴洛克时期的音乐、歌剧就很适和用天朗" ,这句话有同感!

[quote] 原帖由 [b]流星雨[/b] 于 2008-4-28 23:50:00 发表
有位常在古玩市场找饭吃的朋友道出了玩古懂人必经的三个阶段;                     第一阶段为初哥被骟,啥也不懂的初哥刚入市只能听信于"大师、前辈"的训导,高价接手"大师、前辈"的"宝物"。第二阶段为自巳骗自已,自以为接到"宝物",自我欣尝,虽然感到不象想中的那么好,但是"大师、前辈" [/quote]

经典!

[quote] 原帖由 [b]黄富贵[/b] 于 2011-4-8 9:09:00 发表
东城浪子,我打算出我的图贝利,我是一手自用,你能够接受二手的话,联系一下吧,我的电话  13709436615 [/quote]
二手器材价格要有足够吸引力才会考虑,尤其是还没有停产的情况下,兄的应该是he版本吧?不知道要出多钱呢。我想我轻易不会选择二手箱

很冷清啊

给图贝利换了双鞋

本是尝试一下的,装好后感觉还不错,轻松超越了图贝利自带的脚钉。用的是FE的中钉,靠中钉自带的螺栓连接在箱底的螺孔内,不仅可四角调稳,声音表现也非常均衡、扎实。有兴趣的朋友可以试一下

jpg(2011/4/11 1:53:13 上传)

最后编辑六月的黄昏 最后编辑于 2011-04-11 01:53:13

这个强.但受累再听仔细,听感更中肯一些.

可比对的有同门大钉,还有高丘的脚架.
发新话题 回复该主题