发烧论坛

返回列表 «112113114115116117118119 / 119
发新话题 回复该主题

丹拿扬声器用家专栏(二) [复制链接]

发烧,屁大点事情,没什么好争论,爱买啥买啥。爱怎么玩怎么玩。

[quote] 原帖由 [b]111joj[/b] 于 2011-8-10 15:56:00 发表
但问题是你都没听到过推的出色的c2就凭空否定,这不算yy算哪般???

玩音响和开展科学实践活动是一样的,什么都要是自己听过玩过实践过才能算数 [/quote]

你听过推好的S3.4么?你也没听过,不是一样否定我的观点么?这又算什么呢?
不管怎么说,我用过C2,现在用S3.4,对两对箱子的特性还是有所了解的,我的观点就是基于自己玩过和实践过后的体会。
最后编辑SMERT 最后编辑于 2011-08-10 19:02:43

各位不要伤了和气,都是图个娱乐和805胆机用家。没必要

[quote] 原帖由 [b]大头文[/b] 于 2011-8-10 14:23:00 发表
音乐、音响都是各花入各眼,不必太计较吧。原来在用B&W,现在想换换口味,我爱ATC、AT的中音,单拿的高音,但只在商家处听过部分型号,认识不深,而且有些搭配也不认同。因为是穷人,就想少走弯路,听听单拿用家的建议。大部分说c2半残,c1、c4经典难搞。C4太大且没钱,不考虑,就考虑C1\C2\3.4。二位老兄都是用家,但搭配和主要爱好的音乐不可能完全一致,多交流,讨论,争论,不必斗气吧,请给 [/quote]
大头兄所言极是!
高手们说说经验都让我等菜鸟长见识
只是犯不着太争伤和气
说服任何人都很难
说自己的理即可

[quote] 原帖由 [b]SMERT[/b] 于 2011-8-10 15:14:00 发表
[quote] 原帖由 [b]111joj[/b] 于 2011-8-10 12:31:00 发表
说了那么多,我仍旧认为您是在yy和误导。我不知道您有多久没去过老王家了,少说总有两年吧?古言有云:士别三日,也当刮目相看。一对箱子不是一蹴而就就能出好声的,这点我想你也明白,何况两年这么长的时间调整下来,不敢说完全发挥c2的水准,但是推得平衡、大气,能使人静下心来听听音乐总还是没问题的,至于“播放 [/quote]
那请问EX系列和焦点的区别不是高低端吗?
那焦点的风格呢?
谢谢!
菜鸟问题

[quote] 原帖由 [b]SMERT[/b] 于 2011-8-10 18:56:00 发表
[quote] 原帖由 [b]111joj[/b] 于 2011-8-10 15:56:00 发表
但问题是你都没听到过推的出色的c2就凭空否定,这不算yy算哪般???

玩音响和开展科学实践活动是一样的,什么都要是自己听过玩过实践过才能算数 [/quote]

你听过推好的S3.4么?你也没听过,不是一样否定我的观点么?这又算什么呢?
不管怎么说,我用过C2,现在用S3.4,对两对箱 [/quote]
我是没听过s3.4,但是我起码不会到处妄下结论、肆意凭空想象某某品牌产品的设计初衷等等,看似切身体会,实际颠倒是非。拜托谈论音响也要有点生活常识,你的那些论断不仅违背基本的商业运作规律,并且连任何能站得住脚的客观事实依据都没有。这就跟一人买得起宝马的7系,也明知道制造7系的零部件是最高级的,但却非要弄辆3系或者5系的车开,还跟人说:“操纵感和7系的各有千秋,开着不比7系差咯。”是一样的。这种事儿一般人是不会干的。所以我也能理解,“你好像在世上再也找不到比徕卡更好的转盘了”真的是您的肺腑之言。
最后编辑111joj 最后编辑于 2011-08-10 22:13:58

[quote] 原帖由 [b]111joj[/b] 于 2011-8-10 22:04:00 发表
我是没听过s3.4,但是我起码不会到处妄下结论、肆意凭空想象某某品牌产品的设计初衷等等,看似切身体会,实际颠倒事实。拜托谈论音响也要有点生活常识,你的那些论断不仅违背基本的商业运作规律,并且连任何能站得住脚的客观事实依据都没有。这就跟一人买得起宝马的7系,也明知道制造7系的零部件是最高级的,但却非要弄辆3系或者5系的车开,还跟人说:“操纵感和7系的各有千秋,开着不比7系差咯。”是一样的。这种事儿一般人是不会干的。所以我也能理解,“你好像在世上再也找不到比徕卡更好的转盘了”真的是您的肺腑之言。  [/quote]

你既然没有听过S3.4,你怎么知道C2和S3.4之间没有风格差异呢?
没有听过S3.4,你又是如何得出结论说我凭空想象,颠倒事实的呢?
信心系列声音更加真实,密度和动态更好,而轮廓系列通过一定的调声手段让声音更加讨好耳朵,这违背了什么商业运作的规律了?
我说得很清楚,我认为S3.4和C2之间的差异,六成是在风格上的不同,四成是在素质上的不同,这句话很难理解么?我有说过S3.4和C2不存在素质差距么?

我说的是在一万多一点的价位上,很难找到比徕卡更好的转盘了,到你这里砍掉一半,真佩服你的理解能力。
最后编辑SMERT 最后编辑于 2011-08-10 22:53:13

[quote] 原帖由 [b]111joj[/b] 于 2011-8-10 22:04:00 发表
[quote] 原帖由 [b]SMERT[/b] 于 2011-8-10 18:56:00 发表

你听过推好的S3.4么?你 [/quote]
730和535来选,
一定选后者.
哈哈

[quote] 原帖由 [b]SMERT[/b] 于 2011-8-10 22:50:00 发表
我是没听过s3.4,但是我起码不会到处妄下结论、肆意凭空想象某某品牌产品的设计初衷等等,看似切身体会,实际颠倒事实。拜托谈论音响也要有点生活常识,你的那些论断不仅违背基本的商业运作规律,并且连任何能站得住脚的客观事实依据都没有。这就跟一人买得起宝马的7系,也明知道制造7系的零部件是最高级的,但却非 [/quote]
我的结论很简单,同一品牌不同级别的产品,大家的风格是一脉相承的,不可能存在什么风格一样不一样之说,你所觉得的音色不同不是风格不同,而仅仅就是素质的高低所产生的差别。什么叫“轮廓系列通过一定的调声手段让声音更加讨好耳朵”,都是些什么手段你能说说吗?否则又是凭空猜测和yy。我的s1.4用了三年半,换下她只用c1听了五分钟就觉得c1更讨好我的耳朵,而且这种讨好是全方位的体现。至于s3.4和轮廓系列的其他产品,凭良心说,我再也不屑去听,有本事大家把s3.4和c1摆在一起,你的s3.4至多规模感大些,其他各方面我的c1要是赢不了s3.4,我当场把c1吃下去,何况换了c2了。请注意,我们讨论的是hi-fi,不是low-fi,你要不喜欢声音更加真实,密度和动态更好的,何必还玩发烧,况且这与乐感和可听性都是相辅相成的。我单位里面戴尔电脑的小音箱声音倒也很讨好耳朵,但是和发烧喇叭比,声音不真实也没有密度和动态可言,你会用来发烧吗?我想更加真实、密度和动态大的声音才会更加讨好耳朵吧。
关于转盘,那天你可是信誓旦旦、坚定无疑地脱口而出,哪还会顾及有无前提条件,真不知道是我理解能力不行还是你太健忘或者现在又来自圆其说。那么就算在一万多一点的价位徕卡转盘可能属于最好的了,我不知道你这是否属于听过了世界上所有的这个价位的转盘再来发表的言论吗?这种可能性我帮你直接否定了吧,说到这个转盘,您还是别忽悠了,赶紧闭嘴的好。否则,一定很多人笑你井底之蛙。
最后编辑111joj 最后编辑于 2011-08-11 00:04:08

[quote] 原帖由 [b]111joj[/b] 于 2011-8-10 23:51:00 发表
我的结论很简单,同一品牌不同级别的产品,大家的风格是一脉相承的,不可能存在什么风格一样不一样之说,你所觉得的音色不同不是风格不同,而仅仅就是素质的高低所产生的差别。什么叫“轮廓系列通过一定的调声手段让声音更加讨好耳朵”,都是些什么手段你能说说吗?否则又是凭空猜测和yy。我的s1.4用了三年半,换下她只用c1听了五分钟就觉得c1更讨好我的耳朵,而且这种讨好是全方位的体现。至于s3.4和轮廓系列的其他产品,凭良心说,我再也不屑去听,有本事大家把s3.4和c1摆在一起,你的s3.4至多规模感大些,其他各方面我的c1要是赢不了s3.4,我当场把c1吃下去,何况换了c2了。请注意,我们讨论的是hi-fi,不是low-fi,你要不喜欢声音更加真实,密度和动态更好的,何必还玩发烧,况且这与乐感和可听性都是相辅相成的。我单位里面戴尔电脑的小音箱声音倒也很讨好耳朵,但是和发烧喇叭比,声音不真实也没有密度和动态可言,你会用来发烧吗?我想更加真实、密度和动态大的声音才会更加讨好耳朵吧。
关于转盘,那天你可是信誓旦旦、坚定无疑地脱口而出,哪还会顾及有无前提条件,真不知道是我理解能力不行还是你太健忘或者现在又来自圆其说。那么就算在一万多一点的价位徕卡转盘可能属于最好的了,我不知道你这是否属于听过了世界上所有的这个价位的转盘再来发表的言论吗?这种可能性我帮你直接否定了吧,说到这个转盘,您还是别忽悠了,赶紧闭嘴的好。否则,一定很多人笑你井底之蛙。[/quote]

同一品牌不同系列风格有所差异,很正常的事情。就像同一厂家不同系列的车,操控性之间的区别除了整车的素质高低外,也与工程师对车子的调校有很大的关系。
你说如果C1赢不了S3.4就吃下去,这完全是赌气的话,不是客观讨论,也没有任何的说服力。
说到徕卡的转盘,我是没有听过所有的转盘。但是转盘的制作人徕卡,仔细玩过近三十台各个品牌的高端型号,并且画下了这些型号的电路图进行了仔细的分析和研究,包括Simaudio、Micromega、Orpheus、Audionet、Musical Fidelity、Wadia、Krell、Mark Levinson、Philips等等,涵盖了几乎中国大陆所有能够买到的品牌。同时他还在帮朋友维修的时候对很多机器的结构布局和避震设计进行了研究。我有幸两次去他的工作室,对比试听了徕卡制作的转盘和其中的五六台机器,可以说在一万多的价位中,徕卡的转盘是HIFI性和乐感结合得最好的一台转盘。
在没有充分了解事实情况的前提下,不要轻易让人家闭嘴,只会显得你不够气量。

[quote] 原帖由 [b]SMERT[/b] 于 2011-8-11 7:59:00 发表
[quote] 原帖由 [b]111joj[/b] 于 2011-8-10 23:51:00 发表
我的结论很简单,同一品牌不同级别的产品,大家的风格是一脉相承的,不可能存在什么风格一样不一样之说,你所觉得的音色不同不是风格不同,而仅仅就是素质的高低所产生的差别。什么叫“轮廓系列通过一定的调声手段让声音更加讨好耳朵”,都是些什么手段你能说说吗?否则又是凭空猜测和yy。我的s1.4用了三年半,换下 [/quote]
你算了吧,我玩发烧这几年,最没耳朵的事情就是买了那个转盘,后来最有耳朵的事情是即便亏大本也要把他给卖了。其实当初我买徕卡转盘前压根没听过,只是太相信某些人的话了,这些人谁是首当其冲你smert大侠心知肚明。如果说其他人和我一样也是被忽悠的话,那么你不遗余力地为徕卡说那么多好话、做那么多宣传可真是别有用心?什么今后机器量产了就会涨价,现在不买以后涨价要后悔,你真以为玩音响的人都没智商没脑子看不出蹊跷,只不过人家气度大不和你计较罢了。如果把事情摊开放到台面上来讲,你这个道貌岸然、四处喜欢当老师指教人的smert大侠的人品一文钱都不值!你以为你很懂音响吗,到处见人有疑问就给推荐这推荐那的,搞的自己好像所有品牌都听过、玩过,其实都是不负责任地瞎胡扯,误导初烧,真为那些被你误导过的初烧感到可悲,说白了,我当初也是其中之一。
举两个最简单的例子,你看看身边有多少人都把徕卡的转盘给卖了,大家都是亏本卖的,但是卖了之后都是如释重负。还有你以前凡是给人推荐音箱开口闭口就是意力,真不知你和意力有啥亲戚关系,到后来呢,连自己都卖了意力买了丹拿。所以,满口的忽悠话以后还是别说,到头来,还不是搬起石头砸自己的脚,弄不好,今后都没人信你。
最后编辑111joj 最后编辑于 2011-08-11 09:50:04

最看不起的就是讲不出道理就开始骂人。

我可以明明白白告诉所有人,我从来不代理任何产品,也不销售任何产品,我和这些商家没有人和亲戚关系,所以根本不怕你这些莫须有的言论。
最后编辑SMERT 最后编辑于 2011-08-11 16:06:58

你自己看看清楚,我没一个字是骂人的,要是想骂人,早骂你了,还要等到今天吗?
老兄你不要嘴巴硬,过去做过啥忽悠的勾当自己心里明白,拆穿你了你一文钱都不值,反正我的转盘也卖了,跟你这种人计较也是浪费我的时间。
不过奉劝你,最好先把自己家的声音搞搞好,再出来当“老师”,以免老是贻笑大方。

怎么吵起来了...
倾谈音响 品味音乐 www.hiendlife.com,极品人生.

没说你和意力或者他的代理真有啥亲戚关系,是你理解错了,而是说你当初如此推崇意力,到头来却买了丹拿,自己否定了自己,不知道有多少被你推荐过意力的烧友也接受了片面的信息而走了弯路。

至于你和徕卡的渊源,恐怕绝不会单纯,你自己心知肚明。。。

看来这位吵的仁兄素质有望提高,句句火药味十足,有人热心肠有人小肚鸡肠,我相信smert兄是前者

夏天燥热各位老师稍安
如果焦点110A,
音源用OLIVE4HD
这种搭配如何?

[quote] 原帖由 [b]111joj[/b] 于 2011-8-11 18:17:00 发表
没说你和意力或者他的代理真有啥亲戚关系,是你理解错了,而是说你当初如此推崇意力,到头来却买了丹拿,自己否定了自己,不知道有多少被你推荐过意力的烧友也接受了片面的信息而走了弯路。

至于你和徕卡的渊源,恐怕绝不会单纯,你自己心知肚明。。。 [/quote]潜水多时,这位仁兄,为何说话如此盛气凌人!!说句公道话,虽然SMERT 大侠的有些发烧观点有失偏颇,但也无伤大雅,更不会被人贻笑大方。谁敢保证每个人说的每个观点和每句话都是绝对正确的。每个人发烧的经验和认识都是在不断提高的。
“莱卡”的转盘我也在朋友家里听过,客观的说,和比他贵一倍成品转盘相比,那是明显胜出的。作为DIY的产品而言,能做到这点就算成功了,至于你非要去和4-5万的顶级转盘相比,然后觉得差距明显,这个不是废话么。所以不能以此就觉得SMERT兄忽悠了你,更何况,也没人强迫你去买,你完全可以比试一下再决定是否值得购买。

怎么吵起来了

[quote] 原帖由 [b]srichiterl[/b] 于 2011-8-14 12:53:00 发表
[quote] 原帖由 [b]111joj[/b] 于 2011-8-11 18:17:00 发表

至于你和徕卡的渊源,恐怕绝不会单纯,你自己心知肚明。。。 [/quote]潜水多时,这位仁兄,为何说话如此盛气凌人 [/quote]

支持最后一句话,器材不能凭空他人的推荐就入,最终还是要经过自己的耳朵检验后再决定。
LZ你没做到这一点,也就没理由说人家推荐不当。
发新话题 回复该主题