发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听Fever老师的 TOP GUN-HOTLINE 3讯号线。 [复制链接]

开头还是那句老话,我欣赏设计师,才会欣赏他的作品(器材)。
Fever老师是论坛中德高望重的发烧前辈,理论和实践经验都非常丰厚,他设计的fever系列电源线被评为论坛的《版主非常发烧之选》,为论坛不少发烧友送来超值的发烧享受,在设计出电源线后,fever老师年前又开发出讯号线,暂时有两款,一款是HOTLINE 3   每对人民币 3880  元,一对是HOTLINE 4  每对人民币 7380  元,过年前我借来了3号进行试听。
[upload=jpg]Upload/200631322592827141.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/200631322593829214.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/200631322594910123.jpg[/upload]
最后编辑eric

audio 在 2006-3-13 23:55:39 发表的内容

别怕,在这里不用怕的:)

謝謝

搬个凳子来学习

虾仔 在 2006-3-13 23:33:24 发表的内容
hongkong 在 2006-3-13 23:05:38 发表的内容
這個價位用這個牌子的RCA插頭?

我是菜鸟,这个牌子好还是不好?

待其他資深老手們發表意見吧, 我怕說錯話.

这么历害?想知道用料!

恭贺E版高升!

别怕,在这里不用怕的:)

[quote]eric 在 2006-3-13 23:17:34 发表的内容

由于现在自己刚刚在单位升上更重要的领导岗位。quote]

厉害!恭喜。

hongkong 在 2006-3-13 23:05:38 发表的内容

hongkong 在 2006-3-13 23:38:04 发表的内容

不是乱讲便不怕,  就算这个插头便宜, 而hotline 3 能出如此好声, 也只代表fever 老师的本事吧! 我曾要求自费用贵价插头, 但被老师拒绝, 因其声底跟线基不协调云云,  hongkong兄好像也是diy能手, 应明白个中道理?
hk兄眼光这么好, 不如猜猜这是什么配件,
http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=94831&ftdate=20060313&nTypeId=10
最后编辑看不过眼

试听搭配的是欧博2.2 CD机,美国NU FORCE前、后级,欧博 ERIC GRAND落地扬声器。
由于现在自己刚刚在单位升上更重要的领导岗位,私人时间更少了,所以现在对送回家试听的器材都要严格挑选过,hotline 3号线我在借的时候已经在达声音响和两款8千元级的名牌线对比过,不论价钱,3号在声音上赢了。
在家里认真试听后,发现fever老师的东西还是那样对我的口味,首先是声音非常具有质感、重量感,结像力清晰、轮廓简单明了,其次音色稍明快、开朗,音质有肉感,音乐表达流畅,收放迅速、自如,的确在4000元范围内,hotline 3的全面性已经难有敌手。

hongkong兄很久没有发言了,期待你更多的发烧好文啊。
hotline 3的内部结构、用料还需要fever老师来给我们解说。

eric版主:
   最下面那个细细的讯号线是什么牌子的什么型号,售价几米?

看不过眼 在 2006-3-14 10:04:32 发表的内容
hongkong 在 2006-3-13 23:38:04 发表的内容
[quote]hongkong 在 2006-3-13 23:05:38 发表的内容

不是乱讲便不怕,  就算这个插头便宜, 而hotline 3 能出如此好声, 也只代表fever 老师的本事吧! 我曾要求自费用贵价插头, 但被老师拒绝, 因其声底跟线基不协调云云,  hongkong兄好像也是diy能手, 应明白个中道理?
hk兄眼光这么好, 不如猜猜这是什么配件,
http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=94831&ftdate=20060313&nTypeId=10[/quote]

我不是什麼diy能手, 基本上不懂的,  誤會了.
簡單的東西就沒問題.

不過我可以說插頭對聲音表現十分大, 用次一點的聲音很難發揮好出來.
以前我也DIY過幾對線材, 得出的結論是線芯用次一點的還可以, 但插頭次一點的聲音很難弄得好, 就算線芯及結構弄得多好心機, 差最後一關就是最後一關.

你可以想像一條線材比喻作為一套器材, 訊源那邊的插頭就好比CDP, 線芯及線身好比前後級, 到功放那邊的插頭就好比音箱.

訊源及音箱質數如何, 聲音就會產生什麼質量出來.

你那個配件是上鎖在器材底部當作釘腳之用?

夜魔侠 在 2006-3-14 10:47:41 发表的内容
eric版主:

是VENTURE的SILVER BLUE纯银线,定价8000元左右,与3号比,声音风格接近,只是层次感稍更通透一点。

请问斑竹欧博 ERIC GRAND落地扬声器的具体资料,国内有试听和售卖吗?价格几何?

BLUE那么细一点点,8000?本人想再搞一对威卓讯号线,看来算了。
最后编辑kick

eric 在 2006-3-15 0:37:52 发表的内容
夜魔侠 在 2006-3-14 10:47:41 发表的内容
eric版主:

是VENTURE的SILVER BLUE纯银线,定价8000元左右,与3号比,声音风格接近,只是层次感稍更通透一点。

VENTURE在中高段比效饱满的个性共通吗?
两者总体在一档次吗?

红墙 在 2006-3-15 12:45:48 发表的内容
请问斑竹欧博 ERIC GRAND落地扬声器的具体资料,国内有试听和售卖吗?价格几何?

暂时只在国外销售,定价2000 欧元左右。
发新话题 回复该主题