发烧论坛

发新话题 回复该主题

Thorens 多能士 黑胶唱机用家专栏 [复制链接]

很多朋友玩欧系唱机都是从THORENS起步的吧,不知是否目前国内使用量最大的机种了?

[quote]anfield 在 2006-12-31 20:19:17 发表的内容
祝THORENS同好07年心享事成。[/quote]

谢谢,哈哈,年前上的321,目前正在调试中。

新年就要来临了,小郁祝各位同好猪年快乐,身体健康!

小弟目前配置:
126MKIII,
SME 3009 II臂,
DENON 103 MC唱头,
WILMER 钨钢唱放线,
MICHELL DELPHINI MC唱放。
最后编辑anfield

著名音响评论AUDIOREVIEW上可以查到很多用家意见:

http://www.audioreview.com/searchresultscrx.aspx?searchterm=THORENS

链接互动:黑胶新世界

http://www.21cz.net/cgi-bin/bbs/board_show.cgi?id=31&age=0&pg=1
最后编辑anfield

[quote]天天好心情 在 2006-4-6 15:40:06 发表的内容
我是160用家,黑胶主要听人声,配什么唱放好?请指教![/quote]

俺是门外汉,也没听过几款唱放,兄用什么唱头?

BTW:禁不住诱惑,唱机又升级啦,现在是THORENS 126MKIII加SME 3009R臂。

我是160用家,黑胶主要听人声,配什么唱放好?请指教!

我也用160SUPER加SME3009Ⅲ臂感觉非常好。(以数千元的二手机计)

[quote]anfield 在 2006-4-6 15:52:53 发表的内容
[quote]天天好心情 在 2006-4-6 15:40:06 发表的内容
我是160用家,黑胶主要听人声,配什么唱放好?请指教![/quote]

BTW:禁不住诱惑,唱机又升级啦,现在是THORENS 126MKIII加SME 3009R臂。[/quote]

是几年前广州经典33秦生卖的自摩唱放,几百元。原来听世霸功放(带唱放),现升级乐林前级,所以是更换的时侯。

[upload=jpg]Upload/200647167016422.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2006471672486191.jpg[/upload]

[quote]天天好心情 在 2006-4-7 13:53:26 发表的内容
[quote]anfield 在 2006-4-6 15:52:53 发表的内容

BTW:禁不住诱惑,唱机又升级啦,现在是THORENS 126MKIII加SME 3009R臂。[/quote]

是几年前广州经典33秦生卖的自摩唱放,几百元。原来听世霸功放(带唱放),现升级乐林前级,所以是更换的时侯。[/quote]

哈哈,那就上西装啦:)

俺的126和臂:
[upload=jpg]Upload/20064722442160319.jpg[/upload]

我用的是Thorens(多能士)功放,TTP2000前级+TTA2000单声道双后级,推劲浪906,感觉人声不错,但交响乐差一些。

我也来报到   166MK2

请教各位打侠HORENS   TD166MK2 的超距是多少???

[quote]wsj 在 2006-4-29 20:47:43 发表的内容
请教各位打侠HORENS   TD166MK2 的超距是多少???[/quote]

兄的超距概念有误:

『超距』(Overhang),這也是唱臂的專有名詞。超距的意思是:唱針針尖超出轉盤軸心的距離。超距與唱臂轉軸到轉盤軸心距離、唱頭補償角度、臂長有關;而超距以及唱頭補償角度則決定了整支唱臂在唱頭裝置正確時,所產生的循軌誤差。

我也来报到了,TD160

正在用320。昨晚第一次听,算初夜了。

我用147纪念金版,各位大侠不只怎样调试呢?

THORENS 160B MKII +SME 3009SII IMP +ROTEL 2RC-1
[upload=jpg]Upload/20067157343823787.jpg[/upload]
发新话题 回复该主题