发烧论坛

返回列表 «23456789» / 64
发新话题 回复该主题

艺雅 AYRE 用家专栏 [复制链接]

对他家的电源处理器感兴趣

艺雅cx-7e到家一个月了,因为工作的关系只是断断续续褒了十几天,现谈谈我的听感,不对的请大家纠正。
刚刚开始褒的头几天,觉得不比原来的马兰士cd17da好多少。可是奇怪了,我关机出差6天后回来,突然觉得怎么会变化这么大!难道她的内部还在继续通电?(关机后绿灯保持亮)是不是此机有standby功能?
由于时间的关系,又褒了几天,直到今晚才有时间静静的欣赏她。
首先感觉到的变化是乐器的质感更加真实。不仅是小提琴和钢琴,连木管和铜管乐器都变得好听起来。
其次是音场的宽度和深度扩大了,定位感和层次感好得我几乎都不敢相信。坐在那里被浓浓的现场般的气氛包裹着,充分享受着音乐带给我的那种愉悦,可以说真的很满足。
虽然她不算便宜,但在这个价位,我认为还是很超值。
最后说说她的缺点,cd托盘出仓时不像高级机种那样平稳无声,另外遥控器看上去也好像有点CHEAP。
最后编辑FLYER

fly兄pm实价参考下,我也对该机很有兴趣。谢谢

呵呵!作为艺雅的爱好者,俺对艺雅的cd-7早就有觊觎之心了!
也请fly兄pm实价参考下!!!!

[upload=jpg]Upload/20062131031814732.jpg[/upload]

请大家再注意一下后面板上标有DIGITAL FILTER的一个很小选择电门。(LISTEN/MEASURE)
说明书中是这样叙述的:艺雅cx-7数字滤波器的这个运算选择电门是她所独有的。选择LISTEN位时提供最准确的时间方面的运算,MEASURE位时提供最准确的频率方面的运算。通常听音乐时应该选择LISTEN,但在一些情形下,选择MEASURE能提供更佳的声音质量。
但是谁能告诉我在怎样的情形下才应该选择MEASURE位呢?
最后编辑FLYER

[upload=jpg]Upload/200621310302255590.jpg[/upload]

照片是她刚进家时拍的。我昨晚把说明书拿出来仔细阅读了一番,想对她再做一些补充。翻译水平有限,请大家批评指正。

大家请注意左上角的按钮:它的确是STANDBY/OPERATE键。说明书中是这样介绍的:这是备用/正常操作转换按钮。当选择备用方式时一个绿色LED灯会亮起,这时内部环路保持充电状态。这将确保在最短热机时间内达到最佳的声音质量。(这也证明了我之前的猜测是有道理的了,呵呵)

在这个键的上方还有一个按键可以关闭屏幕显示,但实际使用时我没有听出太大的分别。
最后编辑FLYER

说明中对BREAK-IN也作出了解释和建议
1:由于制造过程中使用了一些电线和电容,要使它们(REACH  ITS FULL SONIC POTENTIAL)这句话不知该如何翻译,充分的褒机是必须的。
2:100-500小时的褒机才能完全的褒开。

看来很多人说艺雅需要长时间褒机不假,我自己的体会证明cx-7e褒机前后的变化真的十分巨大。
最后编辑FLYER

REACH  ITS FULL SONIC POTENTIAL
这句可译:达至此机的全部声音潜力.
另楼上FLYER兄,对此机的购入渠道及价格可否告知一二?

音响论坛202期介绍艺雅c-5xe的文章刘名振最后注:
最近在几个地方听到艺雅的纯cd唱盘cx-7,我发现在整套艺雅器材搭配下,cx-7的表现像级了cx-5xe,丰富的细节于开阔无隐的三度空间感如出一辙。如果你只需要听cd的话,那么cx-7的确是不可多得的超值参考等级播放机。

谢谢Billboard兄,价格已PM。

FLYER兄,你说的REMOTE很CHEAP样,发上来看看。

另也PM下此机价格,在哪买的:)

anfield兄也是艺雅用家吧?请问你用的什么?价格已PM了。

[quote]FLYER 在 2006-2-11 23:08:10 发表的内容
艺雅cx-7e到家一个月了,因为工作的关系只是断断续续褒了十几天,现谈谈我的听感,不对的请大家纠正。
刚刚开始褒的头几天,觉得不比原来的马兰士cd17da好多少。可是奇怪了,我关机出差6天后回来,突然觉得怎么会变化这么大!难道她的内部还在继续通电?(关机后绿灯保持亮)是不是此机有standby功能?
由于时间的关系,又褒了几天,直到今晚才有时间静静的欣赏她。
首先感觉到的变化是乐器的质感更加真实。不仅是小提琴和钢琴,连木管和铜管乐器都变得好听起来。
其次是音场的宽度和深度扩大了,定位感和层次感好得我几乎都不敢相信。坐在那里被浓浓的现场般的气氛包裹着,充分享受着音乐带给我的那种愉悦,可以说真的很满足。
虽然她不算便宜,但在这个价位,我认为还是很超值。
最后说说她的缺点,cd托盘出仓时不像高级机种那样平稳无声,另外遥控器看上去也好像有点CHEAP。
[/quote]、

看来确实不错,也坚定了我上CX-7E的决心。托盘是CD-ROM,就这个样子,我原来的英国之宝588也差不多这个样。

[quote]信噪比 在 2006-2-13 21:37:46 发表的内容
[quote]FLYER 在 2006-2-13 12:32:27 发表的内容
最近在几个地方听到艺雅的纯cd唱盘cx-7,我发现在整套艺雅器材搭配下,cx-7的表现像级了cx-5xe,丰富的细节于开阔无隐的三度空间感如出一辙。如果你只需要听cd的话,那么cx-7的确是不可多得的超值参考等级播放机。[/quote]

老兄在家电的名字是jim888 ?[/quote]

是啊,老兄好眼力。本来想还注册flyer的,但是被人抢先了。:)

信噪比兄,选择她决不会后悔的!

[quote]FLYER 在 2006-2-13 12:32:27 发表的内容
最近在几个地方听到艺雅的纯cd唱盘cx-7,我发现在整套艺雅器材搭配下,cx-7的表现像级了cx-5xe,丰富的细节于开阔无隐的三度空间感如出一辙。如果你只需要听cd的话,那么cx-7的确是不可多得的超值参考等级播放机。[/quote]

老兄在家电的名字是jim888 ?

[quote]FLYER 在 2006-2-13 16:58:55 发表的内容
anfield兄也是艺雅用家吧?请问你用的什么?价格已PM了。[/quote]

谢谢,目前用AYRE CD、前后级一套西装:)
最后编辑anfield

风笛兄请收PM

[quote]008gzdcy 在 2006-2-21 21:24:13 发表的内容

本人经销:艺雅系列。价格最合理。联系:13727801298  
QQ:49581059  
[/quote]

您何止是艺雅价格合理?上次我找你买JBLS3800,报价倒是便宜,说好货到付款,我先付定金给中介,由货运公司代收尾款,可谈来谈去您又说没货。

我又咨询JBL4428,这个倒是有货,但就是价格比旁人贵出3000多.....

呵呵,Flyer兄的一番推介,可以让风笛多出几台CX-7了~~近日我也会上CX-7,到时候再谈听感,看看跟Flyer兄的说法是否一样~~
发新话题 回复该主题