发烧论坛

返回列表 «5556575859606162» / 64
发新话题 回复该主题

艺雅 AYRE 用家专栏 [复制链接]

请教郁兄和各位AYRE高手,KV5前后级,能推好的落地箱,五万左右有没有比较适合的?
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

[quote] 原帖由 [b]有谁共鸣Y[/b] 于 2011-5-3 8:21:00 发表
郁兄:K3加V3能推好美国艾格斯顿伊莎贝拉书架箱吗? [/quote]

只要环境不是很特别,我认为没问题。(我朋友曾经用AX7推过,也有模有样)
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

[quote] 原帖由 [b]ciscofan[/b] 于 2011-5-3 10:29:00 发表
请教郁兄和各位AYRE高手,KV5前后级,能推好的落地箱,五万左右有没有比较适合的? [/quote]

抱歉,个人接触这个价位段的箱子不多,凭经验,要推好可能有些难度。请其他朋友谈谈吧。

明天我们又要去上海了,顾兄要买AYRE的V3后级,让我们帮助参考!

郁兄,我看了V3的线路图,全MOS管全对称输入,全对称激励放大,全对称桥式输出,从头到尾没有大环路负反馈。我从内心喜欢台功放,电源又那么考究!

v3是好东西,可以说是 ayre厂赔本赚吆喝的产品:)

转让K5 V5-XE 前后级(黑色)一套,成色95新以上,有意联系本人,非诚者请莫联系。
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

不错   [url]www.80ev.com[/url]

加入AYRE团队

郁兄,我现在一套AYRE西装D1 K 3X V3MK2 已购妥,进行我的音响发烧旅程,望郁兄和本论坛的各位朋友多多指教!

恭喜顾兄,您这套可以说代表了经典ayre之声。

欢迎常来交流分享经验。

一直开声到晚上11点,开始听时,简直不壏入耳,声音紧,薄,缺少灵气,心中不免有些丧气,怎么网上正面的评论都是瞎说的?随着听音时间慢慢过去,让人宽慰的现象发生了,AYRE K3X的声音由紧,不开扬,变得越来越宽松,越来越温暖厚实。灵气也有了。声音完全向正面的方向发展,我以前一直不太相信什么煲机,好的机子,一开机就会有好声是我一直的信念。但这个信念在AYRE身上让我有些动摇了,原来真的需要煲的!呵呵,今后几天,我会长时间的开机煲机,争取能听到真实的AYRE声!隔日再上听感,谢谢。

顾兄应能理解ayre前端机器都没有电源开关的原因了。

我仔细地观察了一下,K3X前级,待机时,电路是完全通电的,不同的只是两只静音继电器在待机时触点放在静音位置。K3X前级内部有一排小电阻一共26只,单独焊在一块长长的线路板上,手触一下电阻,哇,很热。看线路走势,这几十只电阻是并联的,并且跨接在直流电源上。按电路程式,我看不出这几个电阻在线路上的作用。百思不得其解。后来,旁边的一位DIY老烧提醒说,会不会单是用来加热的,被他这么一说,我一下子开窍了,原来,AYRE为了让机壳内有点温度,竟然用这个多个电阻发热的办法,人为给机壳内部均衡加热,以求保证各元器件工作在能发挥激情的温度之中。高明啊,汉森!我不得不佩服这位设计者的用苦良心!

[quote] 原帖由 [b]guran5532[/b] 于 2011-5-24 23:09:00 发表
我仔细地观察了一下,K3X前级,待机时,电路是完全通电的,不同的只是两只静音继电器在待机时触点放在静音位置。K3X前级内部有一排小电阻一共26只,单独焊在一块长长的线路板上,手触一下电阻,哇,很热。看线路走势,这几十只电阻是并联的,并且跨接在直流电源上。按电路程式,我看不出这几个电阻在线路上的作用。百思不得其解。后来,旁边的一位DIY老烧提醒说,会不会单是用来加热的,被他这么一说,我一下子开窍了, [/quote]

顾兄,据我了解,这块板的主要功能并非如此。
ayre前级的唱放板输入也是用平衡口的(我记忆中是XLR INPUT 2),k3X的唱放板是可选配件,如果要装这块板,就要把这些块细电阻板拿掉。

顾兄所说的板应该就是图中我用绿框画出的,如果装了唱放板,这块板就要拿掉,取而代之是红框大小的一块PHONO放大板(可惜没有图留下)。
我认为这块板主要是调整这个平衡输入的LINE(线性)阻抗之用,如果没用这块电阻板,这个平衡接口就无法当成普通线性输入。
我用的K1的唱放板也是如此,不过是两声道独立的,放在机身左右两侧(如下图红框),如果不装PHONO的话,也是两侧各一块电阻板。

据我了解,不少HIFI厂家也是如此做法,如BURMESTER柏林之声。

我有时间仔细看一下那块板子,我感觉此电阻是并联的,也不是接在信号输入端。

类似于一个电源的假负载。

郁兄的照片很正点,赞一个。

前天拿万用表测量过电阻两端电压,正好为55V,此前级放大级供电是正负27.5V,可见此电阻排是并接在正负电源两端的。我估计是为了和装有唱头放大器的情况下,负载情况接近,以求达到装唱头放大器和不装唱头放大器有一致的声音。那么为什么不用一只大功率的负载电阻呢?我认为那是因为大功率电阻不能达到均匀散热的效果。

ayre的内部总是那么规整,完成度很高

[quote] 原帖由 [b]guran5532[/b] 于 2011-5-25 19:30:00 发表
郁兄的照片很正点,赞一个。 [/quote]

谢谢

第一张照片不是我拍的。第二张是当时k1进门而k3x待嫁时拍的纪念照片。
最后编辑anfield 最后编辑于 2011-06-02 16:59:00
发新话题 回复该主题