发烧论坛

返回列表 12345678» / 64
发新话题 回复该主题

艺雅 AYRE 用家专栏 [复制链接]

有人说美国的器材和我国的器材相位正好相反,不知道艺雅是不是反相的。我用万用表好像也测不出来啊。

多谢anfield!我的1d电源和上面的一样。只是颜色不同我那个是黑色的。

对,左零右火还是右零左火我忘记了,你用电笔测,火线和零线、地线间都是22OV,零线和地线间应无电压或者很小。

那艺雅的所有东西都是反相的吧?另外请郁兄推荐一条最超值的蛇王线吧。谢谢。

不是,关键还是要看你墙插的接法,如果是美标墙插,你的火线就要接它对应接口上就OK了。

最超值当然是老款MAMBA、VIPER,比新款的便宜20%左右,更有韵味,不过拿到要等时机:)
最后编辑anfield

[quote]陈列品 在 2007-3-9 2:35:08 发表的内容
多谢anfield!我的1d电源和上面的一样。只是颜色不同我那个是黑色的。[/quote]

待封装的D1X,可以看到电源颜色有黑白二色,所以单从电源颜色来区别D1的代数是不正确的,美国佬比较喜欢黑色的,所以黑色的主要在本土销售:

[upload=jpg]Upload/20073910254150601.jpg[/upload]

泰哥的八卦图,前四个是美标,后二个是英标:

[upload=jpg]Upload/20061127954118330.jpg[/upload]
最后编辑anfield

OK,就是上图中第一个啊

还是不太明白,郁兄你现在直接接艺雅的电源线母插从正面看,左边是火线还是右边是火线啊?

是不是这样:正面对着电源线母插,正品字,左零右火?

[quote]二马就是我 在 2007-3-10 23:35:33 发表的内容
是不是这样:正面对着电源线母插,正品字,左零右火?[/quote]
冯兄,记得要帮我找V3MK2的电源线啊?

[quote]hqm 在 2007-3-15 19:54:11 发表的内容
[quote]二马就是我 在 2007-3-10 23:35:33 发表的内容
是不是这样:正面对着电源线母插,正品字,左零右火?[/quote]
冯兄,记得要帮我找V3MK2的电源线啊?[/quote]

机子没出吗?V3MKII是靓机,但必须为它找条好的电源线。NBS Master PRO就非常适合!我现在也用在V1上.先让给你,请收PM.

[quote]二马就是我 在 2007-3-16 1:14:10 发表的内容
[quote]hqm 在 2007-3-15 19:54:11 发表的内容
冯兄,记得要帮我找V3MK2的电源线啊?[/quote]

机子没出吗?V3MKII是靓机,但必须为它找条好的电源线。NBS Master PRO就非常适合!我现在也用在V1上.先让给你,请收PM.[/quote]
已PM兄。

现在二手的V3MKII多少钱才算合理!
想找个试试!

根据成色配件应在14000左右.

我曾用NBS的平衡数码线,结论是NBS Master Pro:动态凌励但声音太冲,久听疲倦;NBS Pro:是力量形态,但困于中频,不够开扬;如果要上NBS,便要上Statement,它有动态和力量,而且高、中、低在平衡上有不错的表现。

现在的高级解码器大多用Crystal CS8420作数码接收,Burr Brown DF1704作滤波,Burr Brown PCM 1704作解码,OP627运放作模擬放大。

Parasound 1600H是同上4枚 PCM63PK芯片,SFD-2 用上 2枚Ultanalogue 20040A 芯片。

[quote]anfield 在 2007-3-8 23:17:32 发表的内容
裸体全貌,左上角用铝合金罩住的是音频解码,右边下面大板是视频解码,上面小块是视频分量输出,中上是音频数码输出部分:

[upload=jpg]Upload/2007382374797386.jpg[/upload]

打开左上角铝合金罩,竟有三层线路板

[upload=jpg]Upload/2007382382631053.jpg[/upload]

[/quote][upload=jpg]Upload/20073311814149495.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20073311824841327.jpg[/upload]

九十年代是音响的黄金时期,因为竞争激烈,各厂牌的高级音响产品水平很高,这两部我玩过的平价的解碼器(Parasound 1600HD和Sonic Frontiers SFD-2)的制作却十分认真,SFD-2的平衡输出跟Ayre一样,也是直焊在电路版上!

[quote]音响新手 在 2007-3-31 18:39:19 发表的内容
Parasound 1600H是同上4枚 PCM63PK芯片,SFD-2 用上 2枚Ultanalogue 20040A 芯片。[/quote]

AYRE D1 DAC用的是PCM 1704(每声道二片),而“MEASURE/LISTEN”上用的是DF1704.
发新话题 回复该主题