发烧论坛

返回列表 12345678» / 26
发新话题 回复该主题

版主非常发烧之选(十四):天逸 AD-2 A类晶体管全平衡放大器 [复制链接]

天逸这个牌子的器材我很早已经在白天鹅大展里面听过、见过,当时给我的印象是成都一间以AV为主的音响厂,而后来为了生产的需要,全厂都搬来广州的番禺了。
AD-2是天逸现在最高级的hifi放大器,零售价约9800元,它已经成为论坛的热点,但因为经销处没有货,所以我一直没有试听。
在网友的要求和天逸的配合下,AD-2被送到我家试听。
AD-2是一款大功率的、可以做A类输出的晶体管全平衡放大器,经过几天的试听,我发现AD-2就是我最新的版主非常发烧之选。
外形是我对AD-2两个不满意的地方之一,首先是面板非常像XAV,而且有挥不去的AV放大器影子在,希望以后天逸能够设计出非常hifi的hifi放大器面板。
当然,这个面板只是我的个人口味,不知道大家认为如何?
[upload=jpg]Upload/2005428083953456.jpg[/upload]
非常重本、重量级的设计,两只各1000W的巨型环牛、12只共12万微法的发烧级红宝石电容、信号通道是MKP音响专业电容、军用级五色环金属膜电阻、每声道14只、共56只东芝大功率管,使AD-2具有100W X2的纯甲输出功率。
[upload=jpg]Upload/2005428012668452.jpg[/upload]
设有平衡输入、两组喇叭线输出的背版。
[upload=jpg]Upload/20054280221229534.jpg[/upload]

[img]http://bbs.hifi168.com/bbs/Upload/2005512350584415.jpg[/img]
最后编辑eric

建议:
1、出一纯后级,2件单声道的,如此,既能保持大功率,又不会笨重,以满足用户搭配不同前级的玩法;
2、 如无此技术和能力,只能做合并式功放的话,也请参考NAD,将功放的前、后级做成可分开,可各自单独使用的。

[quote]gdhzdym2 在 2007-2-19 12:47:29 发表的内容
建议:
1、出一纯后级,2件单声道的,如此,既能保持大功率,又不会笨重,以满足用户搭配不同前级的玩法;
2、 如无此技术和能力,只能做合并式功放的话,也请参考NAD,将功放的前、后级做成可分开,可各自单独使用的。[/quote]
是非常好的建议!

AD-3己经有纯后级的功能!

真想玩一回AD-2N搭DY70。

[quote]PAUL少 在 2007-3-19 20:30:22 发表的内容
真想玩一回AD-2N搭DY70。[/quote]
何兄现在没功放听了又在七想八想了,哈哈!

[quote]yyyin 在 2007-3-20 22:49:10 发表的内容
[quote]PAUL少 在 2007-3-19 20:30:22 发表的内容
何兄现在没功放听了又在七想八想了,哈哈![/quote]
现在主要是没米啦!

[quote]paul少 在 2007-3-21 21:56:45 发表的内容
[quote]yyyin 在 2007-3-20 22:49:10 发表的内容
何兄现在没功放听了又在七想八想了,哈哈![/quote]
现在主要是没米啦![/quote]
同感!我现在也想给PMC LB1配个好的进口脚架FD,高丘四柱的架子都贵得要死,下不了手.

[quote]yorkzyb 在 2007-3-12 18:56:12 发表的内容
AD-3己经有纯后级的功能![/quote]
各位朋友,现在AD-2N的小弟弟已经正式量产上市,该功放分AD-3和AD-3D两个型号,有纯后级的功能,电路和AD-2非常相似。感兴趣的朋友请登陆:http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1306751&extra=page%3D1   谢谢!

[quote]古典闲情 在 2005-12-31 21:28:11 发表的内容
就目前来讲AD2N在国产万元机称王绝对有足够的资格。低音充满弹性。下潜深。中频厚、润、高频娇、柔、有水份、充满贵气、、、、、、已最少的代价听到贵丰的声音。还有何求???[/quote]
同感,是台好机。古典兄配什么箱子?

[quote]古典闲情 在 2006-1-3 20:38:27 发表的内容
杰作的唯美一号MKII.[/quote
呵,不错的箱子,我准备冒险上ATC20T,看看AD-2N的真功力如何。

杰作的唯美一号MKII.

[quote]aad 在 2005-12-23 23:18:13 发表的内容
给钱连垃圾都置顶,搞笑哦。[/quote]

1.你的帖子一直不遗余力说这台机垃圾,叫你推荐一款这个价位的、不是垃圾的器材你却守口如瓶,真不明白。
2.如果纯属来搞事,我会处理的!

如果aad老兄觉得是台垃圾,又没真正听过此机就联系我,我这里可以对比的器材有(麦里云逊NO32前级十336后级。CD有英国之宝 588还有索尼SACD1同和韵2.3CD机音箱有达尼皇朝MS5/杰作唯六同唯一)如果阁下真的有如此听音水平请光临我处。我费用我全包你。(但前题是你一定能分辨器材的优劣)随时欢迎

班主。不用理会那个说是垃圾的人,还叫他推荐器材。不用了吧!一个什么叫垃圾的都不知道的人推荐出来的肯定是垃圾之中的垃圾。只要叫他把他自己的器材一一公布出来,还要上点图片才能作实。这样我们就真正知道什么才是真正的垃圾了

[quote]eric 在 2006-1-3 22:27:03 发表的内容
[quote]aad 在 2005-12-23 23:18:13 发表的内容
给钱连垃圾都置顶,搞笑哦。[/quote]

1.你的帖子一直不遗余力说这台机垃圾,叫你推荐一款这个价位的、不是垃圾的器材你却守口如瓶,真不明白。
2.如果纯属来搞事,我会处理的![/quote]

支持班主,,,我看过这人发的帖,他致始致终对这台机子有深仇大很似的,张口闭口都是垃圾,纯属就是来搞事的,建议班主对其进行处理,以免误导消费者!

[quote]古典闲情 在 2006-1-4 20:26:32 发表的内容
如果aad老兄觉得是台垃圾,又没真正听过此机就联系我,我这里可以对比的器材有(麦里云逊NO32前级十336后级。CD有英国之宝 588还有索尼SACD1同和韵2.3CD机音箱有达尼皇朝MS5/杰作唯六同唯一)如果阁下真的有如此听音水平请光临我处。我费用我全包你。(但前题是你一定能分辨器材的优劣)随时欢迎[/quote]

没想到古典闲情兄还是挺有脾气的性情中人!我就佩服您这样有性格的朋友!我也是AD-2N的用家,我使用了大半年了,感觉这台机子还真的不错,说不得我那天心情好的话也写写我的试听感受上来和大家一起切磋!我的QQ号为:465451254,有空请上网加我同聊,谢谢!

才听了天逸AD-2N推丹拿52SE,推动力没什么问题!
但是!!!!!!!毫无解析力可言~~一团蒙啊!速度偏慢,声底的确厚实,但无光泽感,简单的说,这台功放不知推其他箱子怎么样,推丹拿,个人觉得非常不合适~
PS:这东西实价7200

[quote]古典闲情 在 2005-12-31 21:28:11 发表的内容
就目前来讲AD2N在国产万元机称王绝对有足够的资格。低音充满弹性。下潜深。中频厚、润、高频娇、柔、有水份、充满贵气、、、、、、已最少的代价听到贵丰的声音。还有何求???[/quote]

古典兄:你AD2推唯美1用什么CD机、信号线、喇叭线、电源线。因我也有唯美1,准备上AD2!谢谢!
发新话题 回复该主题