发烧论坛

返回列表 «1718192021222324» / 26
发新话题 回复该主题

版主非常发烧之选(十四):天逸 AD-2 A类晶体管全平衡放大器 [复制链接]

就是前面有四个按钮的那款?

好象就是哦!

[quote]wetshe 在 2005-7-5 13:15:45 发表的内容
除了老黑还有谁在用AD---2...谈下感受,,好给我们菜鸟一族参考参考..[/quote]

黑海一舟兄什么时候变成老黑了?

可不可以说说它的性能

[quote]pph168 在 2005-8-2 22:38:14 发表的内容
可不可以说说它的性能[/quote]
您需要了解哪方面的内容,在下愿意效劳!

在稳定性方面,新版是否好过旧版?

AD-2的甲类.和甲乙类音质区别很明显,甲类要耐听,更醇厚

关于新版和老版,其整体素质都相当不错,性能稳定是首要的条件,相信不管是新版老版,都决不会令您失望,也决不会侮没您的超级发烧友的身份。选购该机对有实力、有经验、要求很高、追求音质音色完美的HI-FI发烧友而言,正是宝剑遇英雄!相得益彰是也!
兄弟因工作关系与AD-2接触颇多,试听久了,对该机的脾气秉性、音质音色也了解得比常人要多得多,因此特别和您聊上几句:
1。试听AD-2的最佳音质音色是该机工作在A类(纯甲类)状态,虽然该机开机的默认工作状态是A类,但因为是自动控制,随着环境温度的高低不同可能会自动转化为AB类,这时的音质音色可能就有一些变化,就不是AD-2最佳的工作状态。所以在进行重要的试听时,一定要不怕麻烦,反复确认该机是否真正工作在A类状态!
2。该机的音色特点是醇、厚、甜、暖、透,如果你听上去中频不是很厚,低频沉的不够深、尤其是低频的弹性不是很理想,那该机的工作状态一定是自动跳转到AB类去了,这时候请你一定要用强制甲类键将工作状态锁定在纯甲类。A类的声音的确很好听很高贵!
3。AD-2作为大功率纯甲类功放,它的发热量是较大的,而且一定要温度升上来以后声音才会靓声,这需要一个开机预热的过程,一般为半小时以后温度才会稳定,声音的最佳状态才会出来。AD-2是慢热型功放,往往开机时间越长,您会觉得它的声音越好听、越耐听。不能一开机就正式试听,然后不到5分钟就下结论说该机的音质音色怎么样云云,这是极不真实、不准确、不严谨的试音方式。难怪网上有些朋友前去当地商家处视听AD-2后个人的新的体会有些差别,这一点需要特别注意!
因此我建议,若是您坐在音响前面真真正正的欣赏高水准的音乐CD时,一定要有耐性等待,一定要确认该机是否工作在纯甲类。如果是将该机作为房间的背境音乐、你也是随便在房间里边做事边听音乐的话,那就不妨将该机的工作状态置到自动,这样一来,音乐又好听又节电,比较环保的那!
以上是我用该机的体会,请各为同好雅鉴,并祝AD-2的用家们买的开心,用的舒心!
最后编辑辨机

[quote]wetshe 在 2005-8-6 11:05:46 发表的内容
建议该机去掉如定时,录音输出之类不实用的功能...这是我个人的观点,,至少我从未使用过这样的功能[/quote]
严重同意.越简单越好!

建议该机去掉如定时,录音输出之类不实用的功能...这是我个人的观点,,至少我从未使用过这样的功能

[quote]wetshe 在 2005-8-6 11:05:46 发表的内容
建议该机去掉如定时,录音输出之类不实用的功能...这是我个人的观点,,至少我从未使用过这样的功能[/quote]

不影响音质。
要简单,就干脆取消电子控制线路,把电位器换成24档音量控制的艾玛之类。
但那样就不方便、不好玩了。偶喜欢方便——在对音质影响可以忽略不计的情况了。用遥控器真的很惬意。那遥控器很精致,好用。

[quote]wetshe 在 2005-8-6 11:00:49 发表的内容
AD-2的甲类.和甲乙类音质区别很明显,甲类要耐听,更醇厚[/quote]

说的对极了,我只用强制甲类,用电费换声音!呵呵!一个字:爽!!!!!!!!!

[quote]黑海一舟 在 2005-8-8 23:39:21 发表的内容

不影响音质。
要简单,就干脆取消电子控制线路,把电位器换成24档音量控制的艾玛之类。
但那样就不方便、不好玩了。偶喜欢方便——在对音质影响可以忽略不计的情况了。用遥控器真的很惬意。那遥控器很精致,好用。[/quote]

严重同意!应该与时俱进,音质和时尚并重!外观和内再的质量并重!

[quote]黑海一舟 在 2005-8-8 23:39:21 发表的内容

不影响音质。
但那样就不方便、不好玩了。偶喜欢方便——在对音质影响可以忽略不计的情况了。用遥控器真的很惬意。那遥控器很精致,好用。[/quote]
我也支持.

好冷清呀!顶一下!

AD-2有四对接线柱比V8I实用还有平衡输入真想弄一台但刚买了V8I用起来没其方便。

这台公房我在商家处听过了,音质真的很不错。我注意到商家用的音箱是ATC的--12,众所周知,ATC的--12书架箱灵敏度十分的低,好象是83。5DB吧,但AD-2N真的把这对音箱推的非常好,足足让我听了一下午,真是太过瘾了!

上海根本没有地方试听。

[quote]j酒中仙 在 2005-8-19 10:42:25 发表的内容
这台公房我在商家处听过了,音质真的很不错。我注意到商家用的音箱是ATC的--12,众所周知,ATC的--12书架箱灵敏度十分的低,好象是83。5DB吧,但AD-2N真的把这对音箱推的非常好,足足让我听了一下午,真是太过瘾了![/quote]
买来后准备上ACT20

[quote]美凤 在 2005-8-19 22:52:14 发表的内容
[quote]j酒中仙 在 2005-8-19 10:42:25 发表的内容
这台公房我在商家处听过了,音质真的很不错。我注意到商家用的音箱是ATC的--12,众所周知,ATC的--12书架箱灵敏度十分的低,好象是83。5DB吧,但AD-2N真的把这对音箱推的非常好,足足让我听了一下午,真是太过瘾了![/quote]
买来后准备上ACT20[/quote]
美凤兄的AD-2是否收到了?
发新话题 回复该主题