发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

天逸AD-2功放用家专栏 [复制链接]

欢迎天逸AD-2功放用家在这里畅所欲言。

想收一台二手的玩玩,哪位朋友出的话联系我!

还是找高人好好地校校音吧,乱吹不行的,早晚还是垃圾。

黑海兄,你的AD-2卖出了没有?

AA兄,你算高人吗?拿点料子出来给大家一个说服力。整天像个缩头的东东,算那门子汉子?说不定有很多音响厂争着请老兄调音呢!呵呵

[quote]nethunter 在 2005-7-28 20:55:08 发表的内容
现在这样的天气  AD 2可以开机么?[/quote]
可以.

[quote]dragon005566 在 2005-9-21 16:42:46 发表的内容
台灣音響同好報到.[/quote]

老兄,欢迎你!这是大陆最热的音响论坛。

欢迎大家发言!!
最后编辑丁启烈

性价比不高!

[quote]丁启烈 在 2005-4-15 16:23:44 发表的内容
黑海一舟兄,那块黑的遥控漂亮,是那台机上的?
[/quote]

[upload=jpg]Upload/200541517201034891.jpg[/upload]

看看吧:)
玩回了全套国产。箱子是晋扬杰作的唯美六号,还没到手。也不知与功放能否和谐。

CD机的面板是黑色主调,白色按钮点缀其上;功放面板则是白色主调,黑色散热器装甲两边……黑白相间,交相呼应,很是和谐,且不呆板。
CD机碟仓木饰,跟机架的木纹也有呼应感。本来,这套器材给人冰冷硬朗的视觉感受,这个点缀增加了一丝暖意和“木味”。
可能是自己的东西,爱屋及乌吧:),见笑了。外观讨好固然令人开心,唯声音好才是根本。但愿声音不会让我失望!

说啥,待再听几天再给大家汇报!!
最后编辑丁启烈

欢迎天逸AD-2功放用家!!
最后编辑丁启烈

黑海一舟兄,那块黑的遥控漂亮,是那台机上的?

欧博胆机遥控,

(转帖)我对天逸AD-2功放一窥之见
在我印象中天逸厂生产AD-90D机以后,在也没有出什么象样的HI-FI机了,隐退了两三年,最近又重出江湖,推出了该厂的顶级HI-FI机王AD-2,并向外夸下海口能与“十万元进口机媲美”真是要么不动,要动就惊涛骇浪,叫好声、责骂声、怀疑声扑面而来,看来又要展开一场“口水战”了,说实话我之所以选择该机也是从这条广告语开始的,我也怀疑过并电话咨询厂方人员,人家的口气很坚定,是一个台湾代理商反馈的信息,该机在国外用户同马克、贵丰名机对试过,得出地结论。那我就不明白了,既然肯定这么好,为何只定9.8K呢?“以声论价”是HI-FI器材的一条准则,洋机洋箱敢叫天价,他打的就是这张牌,国产货又为何底气不足呢?最近我们看到国产CD机和胆机厂家相继推出2—5万元级的机器,市场叫好声一片,好象是国产机的春天来了,那石机厂、音箱厂就不能借签一下人家的做法,推出令人信服的产品,理直气壮地同进口高价货叫板。我建议天逸厂在现有AD-2的基础上再推出一款超级版功放,实打实的做好,该定多高价就定多高价,让国人信服,让外国人佩服。在世界铭器行列中争占一席之位。
这款机到底听感怎么样,大家很关心,但希望大家一时也要冷静点,一些人还没看见听过该机就早下结论,“超级垃圾”“杀死我也不信”“天逸的功放好不到哪里去”,我们撇开某些人为人的素质不谈,应该有依有据的给人家的产品做个恰当的评价,尊重一下人家的劳动成果,就声论机 就机论机,这样才是健康、正常的论坛风气。那下面我就抛砖引玉,发表一下我对该机的听感体会:该机实物比图片更漂亮,国字“脸蛋”,威猛的铁甲战车,处处显露出那种钢硬、成熟的男性之美,由不得你不多看他几眼,应该说从外观来讲是个成功地产品。
我现有试听配套的器材:原创9.8CD机; 新款杜希2.1SE书架箱;我申明这不是最佳搭配也没有糟蹋AD-2之意,至于有人问为何不搭配进口器材,是不是米不够?我是烧HI-FI不是烧钱 烧大牌,如果全用钱来决定HI-FI的标准,那同使用其他家用电器一样了,还有什么乐趣可谈呢?比一下薪水和年收入就行了。哈哈 玩笑之语不要介意,言归正传,到底声音如何呢?凭我现在的听觉水平和知识面来讲,无可挑剔,以前没有用该机来推杜希2.1SE时所发出的声音,如果打6分 那现在完全可以打到9分。最突出的就是声音的真实、耐听地标准有一种竖立新标之感,原来听的声音全变了,现在更加真实、可信,他的控制力和微妙的速度变化让人称奇,他把音箱制服的服服帖帖,我不知道他控制效率较低喇叭地效果如何?在试听音量开到15dB—20dB(最大45dB)之间,它撼天动地的霸气显露出来,低音厚实、弹性十足,让你没有觉得气浪滚滚,而是深沉、潜下去特深,像深水炸弹发出的爆炸之声,一层层地释放出来,一般功放推时很难有此种感觉,整个音场也特别有层次,横向舞台感非常棒,乐器的高低位置也能叫人察觉,歌唱者的表情,活龙活现的模样 都会有视觉感,喉声的磁性足以醉人消魂,简直叫人目瞪口呆,高频的延伸通而不过亮,毫无窒碍,极高频的泛音也相当的好。整体声音温暖适度、层次清晰、通透极佳、动态强劲、场面壮观,对音乐的原貌完全是一种真实地还原,每次听过之后都会直叫过瘾,越听越有味。要说有何不足,我看内外工艺还有提高的余地,后面的输出输入端子最好用档次再高点的,这样整体才协调。开机时对市电的电流冲击要解决,跳电的滋味不好过,开机延时再长一点,当然耗电大不能说是它的不足,甲类100W状态,静态电源功耗不低于800W,如果对电费较在意的话,还是远离,玩HI-FI就是玩个开心,玩个宽心。

以上是我对AD-2功放一点肤浅之见,听的时间不长还请其他用户多多补充。没有听过的朋友还是等听过后再发表高见,再拍砖也来得及。最后祝愿国产器材早日扬眉吐气,能与洋枪洋炮抗衡,希望天逸、八达、柯颂、新德克、风之声等石机厂能生产出更多高档次的产品,
活跃市场,展示国产铭器的风采

感谢HIFI168提供的环境!

请用家在一起好好交流,而不是炒作。
既不要用有色眼镜、显微镜地挑剔,也不要用放大镜、哈哈镜地吹捧,而是实事求是地,有啥说啥。

不亲自听,胡乱下结论者请自重。

[quote]黑海一舟 在 2005-4-15 7:09:33 发表的内容
欢迎天逸AD-2功放用家在这里畅所欲言。[/quote][upload=jpg]Upload/200541515235323626.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200541515272417058.jpg[/upload]
两张图

谁要出天逸AD-2,请与我联系(站内短消息)

黑海兄换成玩唯6了??
发新话题 回复该主题