发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

KRELL器材用家专区 [复制链接]

[quote]Rogers 在 2005-4-20 17:21:31 发表的内容
哈哈,天神兄最爱吹水了。[/quote]何以见得?

Rogers兄,

忘記了我用的是有四個20cm低音、兩個中音和一個高音的Dali 40音箱。

Krell 400xi和它的前身300 xi微有不同,低音已經收斂了,中高變得柔和通透。但迅變能力則維持不變。味精少了,初聽覺得硬,但隨著使用時間越長,則音質越柔和,味也越來越濃了。

[quote]Rogers 在 2005-4-20 21:53:32 发表的内容
四方木兄烧得厉害。

我用KRELL推过 “盟主” 书架和 “瑞宝”书架箱子,场面推得非常开,效果非凡。

[/quote]

[quote]天神 在 2005-4-22 13:53:25 发表的内容

请问是哪一髋盟主书架箱?[/quote]

是早期的一款盟主书架,具体型号记不清楚了。 音箱底部还有一个低音单元,音箱和脚架是用螺丝固定在一起的。那个脚架是专用脚架!

有点类似 “DisCovery”。

[quote]照猫画虎 在 2005-4-21 8:22:39 发表的内容
各位能否具体介绍一下KRELL400XI的声底特点。

此外,天神兄,您22000的价格是哪里得到的?多谢。[/quote]在广州富盛音响,主要还是看相熟程度吧!

[quote]四方木 在 2005-4-22 13:31:32 发表的内容
Rogers兄,

忘記了我用的是有四個20cm低音、兩個中音和一個高音的Dali 40音箱。

Krell 400xi和它的前身300 xi微有不同,低音已經收斂了,中高變得柔和通透。但迅變能力則維持不變。味精少了,初聽覺得硬,但隨著使用時間越長,則音質越柔和,味也越來越濃了。
[/quote]赞同,400XI跟300LI的声音还是有略微区别的。

[quote]四方木 在 2005-4-20 19:00:32 发表的内容
請各位400xi在此處發表使用心得,盼甚!

我現時用400xi作為bi-amp的中高音。低音用舊的YAMAHA B2X後級推動。(另加老牌Decca Supertweeter超高音平衡接駁400xi。)為達到音樂平衡起見,YAMAHA需要略為調低音量。聽「追思黃霑」的上海灘,低音一陣陣般從褲管衝來,非常過癮。[/quote]两种功放的声音取向能调试统一吗?

[quote]Rogers 在 2005-4-20 21:53:32 发表的内容
四方木兄烧得厉害。

我用KRELL推过 “盟主” 书架和 “瑞宝”书架箱子,场面推得非常开,效果非凡。

[/quote]请问是哪一款盟主书架箱?
最后编辑天神

明白了,是很早期的箱子。

[quote]天神 在 2005-4-22 13:52:44 发表的内容
[quote]四方木 在 2005-4-20 19:00:32 发表的内容
請各位400xi在此處發表使用心得,盼甚!

我現時用400xi作為bi-amp的中高音。低音用舊的YAMAHA B2X後級推動。(另加老牌Decca Supertweeter超高音平衡接駁400xi。)為達到音樂平衡起見,YAMAHA需要略為調低音量。聽「追思黃霑」的上海灘,低音一陣陣般從褲管衝來,非常過癮。[/quote]两种功放的声音取向能调试统一吗?[/quote]需要調較,我的YAMAHA B2X輸入端有音量調較,所以調音時很方便。我的YAMAHA功率只有150W,但靈敏度較高,所以我只用8/10的音量便可以和KRELL 400XI(200W)的音量匹配了。調較時要注意低音不可以過大,只要作中高音的伸延便可以了。

我终于为Krell KAV-400xi配了Meridian G08 CD机和B&W 35周年纪念版扬声器Signature 805,大家觉得怎样?
请问10000元以内信号线、喇叭线该怎么配?

回楼上兄台,我也正有此意搭配单拿,不知阁下Meridian G08 几米拿下?我用的是Krell KAV-400xi,音源在之宝和莲之间犹豫。

[quote]liangbin 在 2005-4-8 13:44:00 发表的内容
欢迎krell的用家畅所欲言。[/quote]
    [upload=jpg]Upload/200651512394439636.jpg[/upload]
  我的kas200s

[quote]liangbin 在 2005-4-8 13:44:00 发表的内容
欢迎krell的用家畅所欲言。[/quote][upload=jpg]Upload/20065152050373686.jpg[/upload]

我的家当。

天神兄,现在的KRELL 500I不知较KRELL 400XI除了功率大了之外,不知还有何区别?价钱可贵很多啊~

[quote]JMQ 在 2005-4-30 17:59:13 发表的内容
天神兄,现在的KRELL 500I不知较KRELL 400XI除了功率大了之外,不知还有何区别?价钱可贵很多啊~[/quote]500I是老型号了吧?声音听很多前辈说,比较粗糙。

[quote]天神 在 2005-4-30 22:52:05 发表的内容
[quote]JMQ 在 2005-4-30 17:59:13 发表的内容
天神兄,现在的KRELL 500I不知较KRELL 400XI除了功率大了之外,不知还有何区别?价钱可贵很多啊~[/quote]500I是老型号了吧?声音听很多前辈说,比较粗糙.
它是款老型号?
最后编辑JMQ

[quote]JMQ 在 2005-5-1 7:59:35 发表的内容
它是款老型号?[/quote]如果没有记错,500I是跟当年的300I同时期推出的。

[quote]Rogers 在 2005-4-20 17:21:31 发表的内容
哈哈,天神兄最爱吹水了。[/quote]
完全同意,看看整个论坛,到处都是他的高见,但一不小心露了底,然后就气急败坏。

[quote]天神 在 2005-5-9 17:31:56 发表的内容
[quote]JMQ 在 2005-5-1 7:59:35 发表的内容
它是款老型号?[/quote]如果没有记错,500I是跟当年的300I同时期推出的。[/quote]
谢天神兄,500I的内部图[upload=jpg]Upload/20055108522949325.jpg[/upload]

[quote]天神 在 2005-5-9 17:31:56 发表的内容
它是款老型号?[/quote]如果没有记错,500I是跟当年的300I同时期推出的。[/quote]

肯定没记错!的确是那样。如果当时我有米,搬回家的就是500 i, 而不是300 i 。
发新话题 回复该主题