发烧论坛

返回列表 «345678910» / 333
发新话题 回复该主题

38度5 线材用家专栏。 [复制链接]

许兄,刚买了一款胆前,和以前的晶体机比感觉像是刻意提高中高频电平,降低中低频电平。当然,声音不肥了,但躁,干,没有以前晶体机前级润滑,这和我想象中的胆前级接然不同。有啥信号线推荐接后极?别太贵!目前用的还是aq黑豹,cv6.2。

[quote]Real.E 在 2007-3-5 9:34:54 发表的内容
对了,顺便还要换黑豹rca原厂头[/quote]

这个没有问题

对了,顺便还要换黑豹rca原厂头

[quote]Real.E 在 2007-3-5 9:34:09 发表的内容
许兄,刚买了一款胆前,和以前的晶体机比感觉像是刻意提高中高频电平,降低中低频电平。当然,声音不肥了,但躁,干,没有以前晶体机前级润滑,这和我想象中的胆前级接然不同。有啥信号线推荐接后极?别太贵!目前用的还是aq黑豹,cv6.2。[/quote]

李兄,你原来的声音我觉得已经不错了,又开始折腾啦?请你这两天有空过来坐,给你两对线拿去试试。

好,这周找个下午就过去。

帮许兄顶到600页,顺便问问我中奖的CD发出了吗?

好的,这两年你们搞地产都好日子啦!呵呵。

许兄速度真快啊,CD已经收到,谢谢!记得你是用贵丰功放的,是2200吗?效果质量如何?

[quote]低调工程师 在 2007-3-6 11:02:40 发表的内容
许兄速度真快啊,CD已经收到,谢谢!记得你是用贵丰功放的,是2200吗?效果质量如何?[/quote]

钟兄,送给你的cd希望你喜欢,贵丰2200音色优美,速度不是很快,我的这台质量一直稳定。

昨晚试听了一下,清新自然的感觉,还不错,谢谢许兄!

[quote]低调工程师 在 2007-3-7 9:03:09 发表的内容
昨晚试听了一下,清新自然的感觉,还不错,谢谢许兄!
[/quote]

钟兄客气了。

换了胆前级真不爽,声音变得很假,好像从成熟内敛变得花枝招展了。我的耳朵一时还接受不了。不过买都买了,还是尽量适应把,谁叫俺是穷人。希望下周的线能让系统冷静下来。

[quote]38度5 在 2007-3-8 11:00:09 发表的内容
[quote]Real.E 在 2007-3-8 9:36:42 发表的内容
昨天换上黑豹原厂头,系统又有新变化,低频更结实了,声场更宽广了,这些都是正面的,但麻烦的是齿音更严重了。夸张点说那些口水都要喷到我身上了。按道理说换了个头变化没这么大,想了想一定是2年前许兄的焊接技术太差。呵呵,现在的线真的很漂亮/[/quote]

帮许兄顶到600页

[quote]Real.E 在 2007-3-8 9:36:42 发表的内容
昨天换上黑豹原厂头,系统又有新变化,低频更结实了,声场更宽广了,这些都是正面的,但麻烦的是齿音更严重了。夸张点说那些口水都要喷到我身上了。按道理说换了个头变化没这么大,想了想一定是2年前许兄的焊接技术太差。呵呵,现在的线真的很漂亮/[/quote]

李兄,重新焊接和采用原厂接头带来很多变化是意料之中。你的系统高频现在延伸过头,高频段太多,需要重新调整。

DDDDD到600

许兄,我目前只有一条马田电源线,在想,用在解码和功放,哪个更好。昨晚做了ABC盲听对比,分别是
A: 接胆机
B: 不接,只用随机线
C: 接解码
试听CD是蔡琴民歌第一首,只听一句“是谁在敲打我窗”,这句,没有伴奏,没有前奏,做对比用,非常合适。

B是非常明显的,声音比较亮,直白。
A/C,中频有明显改善,人声有韵味。但是A和C之间的区别就不像B这么大。
感觉上马田接胆机的时候,效果比接在解码上更好一点,声音的控制力更好,(小声说一句:更平衡...为何要小声?因为没米上NRG5,只好在入门级作比较,倒也是自得其乐)
马田接胆机,比接在解码上的声音更圆润。会不会和解码没有煲开也有点关系?。。。

按目前试验结果,不知道解码上QED是否更好,据许兄介绍,适合于前级和cd,那么解码本来就是解读讯号的,理论上,应该选择QED而非马田咯?

针对QED,想问一下:兄手上散线diy的QED电源线还有吗?
原厂的公头是欧标的,DIY的就不是,对吗?
最后编辑richard_wagner

昨天换上黑豹原厂头,系统又有新变化,低频更结实了,声场更宽广了,这些都是正面的,但麻烦的是齿音更严重了。夸张点说那些口水都要喷到我身上了。按道理说换了个头变化没这么大,想了想一定是2年前许兄的焊接技术太差。呵呵,现在的线真的很漂亮/

[quote]richard_wagner 在 2007-3-9 10:21:35 发表的内容
许兄,我目前只有一条马田电源线,在想,用在解码和功放,哪个更好。昨晚做了ABC盲听对比,分别是
试听CD是蔡琴民歌第一首,只听一句“是谁在敲打我窗”,这句,没有伴奏,没有前奏,做对比用,非常合适。

A/C,中频有明显改善,人声有韵味。但是A和C之间的区别就不像B这么大。
感觉上马田接胆机的时候,效果比接在解码上更好一点,声音的控制力更好,(小声说一句:更平衡...为何要小声?因为没米上NRG5,只好在入门级作比较,倒也是自得其乐)
马田接胆机,比接在解码上的声音更圆润。会不会和解码没有煲开也有点关系?。。。

按目前试验结果,不知道解码上QED是否更好,据许兄介绍,适合于前级和cd,那么解码本来就是解读讯号的,理论上,应该选择QED而非马田咯?

针对QED,想问一下:兄手上散线diy的QED电源线还有吗?

[/quote]

沈兄,感谢你的听感,比较时候除了人声,小提琴或大提琴最好也比一下,方法都是听前面10多秒,记住,然后换线。根据你的听感,我认为前面可以考虑qed, 马田接后面,不过qed暂时缺货,要等多一阵。我已经给兄登记,有了立即通知你。

[quote]38度5 在 2007-3-9 12:40:35 发表的内容
[quote]richard_wagner 在 2007-3-9 10:21:35 发表的内容

[/quote]

沈兄,感谢你的听感,比较时候除了人声,小提琴或大提琴最好也比一下,方法都是听前面10多秒,记住,然后换线。根据你的听感,我认为前面可以考虑qed, 马田接后面,不过qed暂时缺货,要等多一阵。我已经给兄登记,有了立即通知你。[/quote]

好的,我只要许兄DIY的,不要原厂的。
另外,不知兄何时公布 丝带的光纤,品种多了,叫我不好选择,呵呵

帮许兄顶到600页!!!
发新话题 回复该主题