发烧论坛

返回列表 12345678» / 333
发新话题 回复该主题

38度5 线材用家专栏。 [复制链接]

[quote]38度5 在 2007-1-9 11:57:17 发表的内容
[quote]MBL1521 在 2007-1-8 15:22:07 发表的内容
许兄,你那电源线的中间型号来了吗?我正等着呀![/quote]

庄兄,今天发。[/quote]

请问什么是中间型号的电源线啊,我的是什么型号啊

[quote]yzfsgang313 在 2007-1-9 22:10:05 发表的内容
[quote]38度5 在 2007-1-9 11:57:17 发表的内容
[quote]MBL1521 在 2007-1-8 15:22:07 发表的内容
许兄,你那电源线的中间型号来了吗?我正等着呀![/quote]

庄兄,今天发。[/quote]

请问什么是中间型号的电源线啊,我的是什么型号啊[/quote]

ps  plus  三米原厂电源线。

[quote]38度5 在 2007-1-9 11:56:40 发表的内容
[quote]richard_wagner 在 2007-1-8 14:48:45 发表的内容
[quote]38度5 在 2007-1-8 14:09:04 发表的内容
紫荆花信号线也可以。兄有兴趣我就做一对测试。[/quote]

谢谢,我最近为房间声音处理烦恼,基本的好声都达不到,
本来还在准备上电源线、跳线或双线分音的,暂时先整好房间再说吧。许兄繁忙,等你空一点试吧。

http://bbs.hifi168.com/Bbs/article.asp?titleid=111695&ftdate=20070105&nTypeId=10

许兄的音箱没有内倾角度,就是2个水平向前的,我试了试,不太习惯,觉得声音都从2边过了,中间好像变单薄了,可能是我心理作用。[/quote]

我的摆法也有相内凹,只是角度不大,这个要实际不断调整找出来的。[/quote]

许兄,有点按耐不住了,要不你试试加电的效果吧。但如果效果不大,就算了,这一寄一改,就要一个星期没音乐听了。
另外,CV4.2加48V,如果96V效果如何?
还有一个超级菜问:香蕉插怎么用?——这个问题许兄千万要教教我呀,而且我的音箱接头中间是实心的,如图。轻轻拔过,没有拔下来。[upload=jpg]Upload/200711014434885324.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/200711113525851766.jpg[/upload]

[quote]richard_wagner 在 2007-1-11 11:53:07 发表的内容
[/quote]
沈兄,手提电脑坏掉了,正忙着修,暂时没有办法试验雅韵版加电问题。看你的喇叭后面的端子,确实没有办法用香蕉插,除非你把中间的那个塑料拔掉。

许兄,那等你忙好了再说吧,如果效果好,下次买线我先寄给你。
中间的那个塑料理论上应该可以拔掉,我大力试试。万一不行,再上的线也用Y插,双Y插重叠使用,可以吧[/quote]

好的,双Y叉是没有办法的办法。呵呵。

richard_wagner 在 2007-1-11 13:50:05 发表的内容
许兄,求教!
考虑升级,配置:天朗Sensys D2落地箱 + 科宝合并胆机 + 先锋DVD 线材是  cv4.2 +  紫荆花雅韵版
目前房间小,12平米,声音反射严重,偏吵,小提琴高音刺耳。采用近场听音避开部分声音反射。
主要听交响曲、协奏曲、室内乐

1、电源线
NRG2(缺货)/QED/马田路根,其中马的双金属屏蔽作法有何作用?    
答:细节更多,定位更稳定。
电源线插头和普通的插座通用吗?
答:插头是美标的。大部分hifi电源线都是美标插头。
科宝合并胆机用哪个电源线好?
答:要考虑你的整体搭配和听感来推荐。
CD我现在是先锋的普通DVD,更换电源线有意义吗?如有,用哪个电源线好?
答:先锋989换电源线改善画质。普通的应有改善,但要实际试验为准。

2、双喇叭线
许兄首推type4配CV4.2,我是喜欢大动态的,但是现在房间小,会不会过?
答:双喇叭线会比单线饱满很多,是否低频过量要看你现在的低频状况。

接法是不是CV4.2连接中高音,type4连接低音?附图ABCD许兄麻烦你看看:
CV4.2红线接C, 黑线接A
type4红线接D, 黑线接B, 对吗?

答:接法是这样,然后把铜片取下。

3、音箱跳线
许兄首推丝带跳线-红日。
我浏览了一下,跳线种类较多:cv4/cv8 CV8电池版/红日跳线/巴德/海姆达
我的原则是如果贵一点,只要效果值,我情愿选贵的。但是器材和其他线材的档次是否匹配,担心选太好的跳线,声音因为其他配置不够而不能得到充分提升。还请许兄推荐
接法: B到A
     C到D,对吗?

答:跳线对声音影响很大,AQ的平衡中性,cv8比cv4厚度更好,丝带飘逸流畅,看你自己需要。

4、机内线的更换,是不是拆机,用烙铁焊开电线接头,换上好线,焊住即可?
推荐用什么线材?什么焊丝?小弟想试试。

答:大部分机内线是这样更换,可以考虑AQ的喇叭线或者信号线的散线,因为铜材够好。声音也正。

5、电源线和跳线型号选定后,向许兄申请试听,能否双线分音和跳线一起寄给我比较一下,我二中择一。

答:可以打保证金试听比较。

许兄,求教!
考虑升级,配置:天朗Sensys D2落地箱 + 科宝合并胆机 + 先锋DVD 线材是  cv4.2 +  紫荆花雅韵版
目前房间小,12平米,声音反射严重,偏吵,小提琴高音刺耳。采用近场听音避开部分声音反射。
主要听交响曲、协奏曲、室内乐

1、电源线
NRG2(缺货)/QED/马田路根,其中马的双金属屏蔽作法有何作用?
电源线插头和普通的插座通用吗?
科宝合并胆机用哪个电源线好?
CD我现在是先锋的普通DVD,更换电源线有意义吗?如有,用哪个电源线好

2、双喇叭线
许兄首推type4配CV4.2,我是喜欢大动态的,但是现在房间小,会不会过?
如玩双喇叭线,这个是不二选择吧?
接法是不是CV4.2连接中高音,type4连接低音?附图ABCD许兄麻烦你看看:
CV4.2红线接C, 黑线接A
type4红线接D, 黑线接B, 对吗?

3、音箱跳线
许兄首推丝带跳线-红日。
我浏览了一下,跳线种类较多:cv4/cv8 CV8电池版/红日跳线/巴德/海姆达
我的原则是如果贵一点,只要效果值,我情愿选贵的。但是器材和其他线材的档次是否匹配,担心选太好的跳线,声音因为其他配置不够而不能得到充分提升。还请许兄推荐
接法: B到A
     C到D,对吗?

4、机内线的更换,是不是拆机,用烙铁焊开电线接头,换上好线,焊住即可?
推荐用什么线材?什么焊丝?小弟想试试。

5、电源线和跳线型号选定后,向许兄申请试听,能否双线分音和跳线一起寄给我比较一下,我二中择一。

问题好多,麻烦许兄啦!

[/quote]
沈兄,手提电脑坏掉了,正忙着修,暂时没有办法试验雅韵版加电问题。看你的喇叭后面的端子,确实没有办法用香蕉插,除非你把中间的那个塑料拔掉。

许兄,那等你忙好了再说吧,如果效果好,下次买线我先寄给你。
中间的那个塑料理论上应该可以拔掉,我大力试试。万一不行,再上的线也用Y插,双Y插重叠使用,可以吧

许兄,我已汇款,请安排:
1、马田路根,双金属屏蔽作法 - 接功放
2、38度5 type4喇叭线 - 香蕉头
3、CV8跳线 - 香蕉头
4、八字转美标电源转换头
5、拜托你帮忙的小玩艺儿

许兄,我最喜欢你的一点是,介绍产品优点的同时,也会介绍不足之处。所以你推荐的搭配,我放心。

[quote]lztjt2005 在 2007-1-12 23:03:10 发表的内容
帮朋友问;瓦哈拉终极版跳线还有吗?[/quote]

暂时没有了。

[quote]richard_wagner 在 2007-1-12 14:48:04 发表的内容
许兄,我已汇款,请安排:
1、马田路根,双金属屏蔽作法 - 接功放
2、38度5 type4喇叭线 - 香蕉头
3、CV8跳线 - 香蕉头
4、八字转美标电源转换头
5、拜托你帮忙的小玩艺儿

许兄,我最喜欢你的一点是,介绍产品优点的同时,也会介绍不足之处。所以你推荐的搭配,我放心。[/quote]

多谢沈兄,已经发货。

许兄,货已收到,超快!
打开一看,跳线是CV4.2的,我要的是CV8
我先试试效果吧,再联系你看要不要换

[quote]溪秀兰 在 2007-1-12 21:40:54 发表的内容
入手扁岩slate喇叭线, 紫荆花(音乐丝带/Nordost)巴德(Baldur)跳线, 信号线也准备在35度5的信号线选取。

线材包裹已到, 正式成为35度5的用户,来报到。

[/quote]

多谢陈兄。多来灌水,保持联络。

[quote]38度5 在 2007-1-13 11:50:03 发表的内容
[quote]richard_wagner 在 2007-1-13 11:42:20 发表的内容
许兄,货已收到,超快!
我先试试效果吧,再联系你看要不要换[/quote]

好的,不好意思,发货时候没有看清楚。请试听后跟我联系。[/quote]

没关系,还有新发现:
type 4, 我订的是38度5 type4喇叭线,收到的接头看起来是Audioquest原厂type4喇叭线,许兄给好了吧

帮朋友问;瓦哈拉终极版跳线还有吗?

[quote]richard_wagner 在 2007-1-13 11:42:20 发表的内容
许兄,货已收到,超快!

好的,不好意思,发货时候没有看清楚。请试听后跟我联系。

入手扁岩slate喇叭线, 紫荆花(音乐丝带/Nordost)巴德(Baldur)跳线, 信号线也准备在35度5的信号线选取。

线材包裹已到, 正式成为35度5的用户,来报到。

[quote]richard_wagner 在 2007-1-13 12:06:38 发表的内容
[quote]38度5 在 2007-1-13 11:50:03 发表的内容
许兄,货已收到,超快!

好的,不好意思,发货时候没有看清楚。请试听后跟我联系。[/quote]

没关系,还有新发现:
type 4, 我订的是38度5 type4喇叭线,收到的接头看起来是Audioquest原厂type4喇叭线,许兄给好了吧[/quote]

ok,沈兄试听后通知我就好。

许兄,自从昨天听了CV4跳线,中毒太深,针对我已在使用的紫荆花雅韵版+CV4.2喇叭线,本来考虑跳线上CV8或者巴德。

现在又浏览一遍,觉得超级海姆达超过预算。
请问海姆达对我合适吗?或者CV8加电?
如果有效,我明天把差价汇给你

入手银影平衡数码线已有一个多月了,但才煲了52个钟,不过从第50个钟后,声音就变得很好听了,中高频延伸更顺滑且带点甜味,低音的量感不多但质量很好。
期待着第150个小时以后的表现。
本来还想入一对银影1米5的RCA头信号线,但担心没时间试听影响许兄,还是等今后有时间了再说吧。
发新话题 回复该主题