发烧论坛

返回列表 12345678» / 25
发新话题 回复该主题

广州惠普音响用家专栏。 [复制链接]

出掉了一些 还有一些

声雅201,爽``

怎么个爽的

少有人来啊

谢谢斑竹,终于看到开的这个版了!大伙可以有一说一.....

我想问问M700-03配什么功放推比较好?我想换个功放。

钟神899

维真5号MKII(收藏版)配国产什么功放才够力.

谢谢小旋风老兄的支持..........................

899的推动力无敌,但中高音有点沉。对维真五号也推的应该没问题。   凤之声999C也挺好的

用上海柯颂的V8IN推效果很好.低频干净且控制力好,中频甜美,高频纤细信息量丰富,我亲耳听过.
我指的是用V8IN推维真五号MK2[收藏版].
最后编辑直言

我试过用指挥家推感觉还是不够力,V8I对比指挥家怎么样会声冷吗?V8I质量怎样?

请问维真一号听人声怎么样?

[quote]古古 在 2005-12-8 13:36:51 发表的内容
惠普的写真系列表现都非常优秀,可惜好多型号都不生产了。[/quote]

成本高、利润低,牌子已经创出来了,就要停产这些东西。所以象惠普、晋扬、美之声等几个牌子早期的东西用料是不计成本的。

请问写真3号B用什么功放推得好?

[quote]lzj 在 2005-2-9 2:32:44 发表的内容
请问写真3号B用什么功放推得好?[/quote]
声雅991

楼上的还是分析的很透彻。成本和利润不成比例,在现在是很难生存下去。过去的写真三号只卖8K左右,现在按成本算至少要上13000!

[quote]subvert 在 2006-2-14 14:32:42 发表的内容
楼上的还是分析的很透彻。成本和利润不成比例,在现在是很难生存下去。过去的写真三号只卖8K左右,现在按成本算至少要上13000![/quote]

喇叭只要三千左右,13000的成本是怎样算出来的?

[quote]lzj 在 2006-2-14 17:45:26 发表的内容
[quote]subvert 在 2006-2-14 14:32:42 发表的内容
楼上的还是分析的很透彻。成本和利润不成比例,在现在是很难生存下去。过去的写真三号只卖8K左右,现在按成本算至少要上13000![/quote]

喇叭只要三千左右,13000的成本是怎样算出来的?[/quote]

除了喇叭单元,还有复杂的箱体、重要的分频器,此外还有人工费、机械加工费、仪器费、研发费用、推广费用、企业的管理成本、代理商的利润,这些都是音箱价格的组成。

请另外介绍几款国产功放,谢谢!

声雅991不是停产了吗?

[quote]关山渡 在 2005-12-1 1:19:31 发表的内容
[quote]amze 在 2005-6-23 10:14:11 发表的内容
[各位惠普用家,请对这箱子发表意见,谢谢![upload=jpg]Upload/20056231014448119.jpg[/upload][/quote]

看见有朋友引用我扫描的写真2第一版(指市面上出售的)图片,很高兴,购买这本书是很久以前的事了(97年1月)。最近一直在发烧笔记本,所以已经有5个月没有上本论坛了。

我用的就是这款写真2,当时市面上就没有发行多少,所以很多朋友用的多是切角的那种。我搭配的功放是柯颂K9、喇叭线是金宝、信号线是新换的宝韵,比较满意,只是觉得中频凹了点且有点紧。

功放年初用了斯巴克AT88、柴尔120合并级以及博良LP无源前级、MELODY SHW 200胆前级加柯颂K9。前者声音清爽通透,但无K9的真实感和小提琴弓弦的那种张力、也听不出小提琴的琴腔共鸣,钢琴的气势也逊色于K9。后3种声音软绵绵、散、无骨架声音没有密度。
所以不想换K9(要换也要换V8i),准备换喇叭线将系统中过于紧和压迫感的高频和较凹和紧的中频改善一点,使之松弛醇厚、甜柔、中频突出,但不能失去原有的声音密度和结实的结像。[/quote]

写1、写3的功放搭配说了这么多,请大家来谈谈写真2的搭配。
发新话题 回复该主题