发烧论坛

发新话题 回复该主题

FEVER老师听音室一日游 [复制链接]

KENTRYFO 在 2005-1-18 16:54:04 发表的内容
fever 在 2005-1-17 5:45:56 发表的内容
wzhj100 在 2005-1-14 21:49:10 发表的内容
[quote]黑管 在 2005-1-14 21:14:13 发表的内容
人声的结笳木驮谥屑?

是不是有一点点偏左?

對,黄紅英的結像正正的就在中間,任何系統的結像如稍有偏離正中間都必須花些時間在擺位方面把結像調到正正在中間為止。

当我作涂碟片作业时,发现现在的黄的声音还是在偏左的位置上,当我知道应该是在正中间时,把头侧了半尺,呵呵,原来如此!为什么不早批评?现在还有个问题是:在听交响乐时正确的音场在听小规模乐队时能够如此大的差别!看来还必须调整整个房间的摆位和吸音扩散配置——我想是出现了比较麻烦的问题了——中频分布不对头吧。[/quote]

我也调好了,花了一下午.
当我涂了<<邻极物语>>听后,就想到了一句话~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~不许乐!!!!!!!!!!!!!!!!!
太好听了.

有趣啊有趣!CD可玩,DVD也可玩.

哈哈,涂张DVD片看看,画面有改进吗?音质改变可能听不出,图像细节变化应看得见的.

提前一周在此向FEVER老师及各位大大们问声新年好!

哈哈!又开课了.

食古轩主 在 2005-2-17 10:58:22 发表的内容
哈!老师的建议居然与我昨晚的做法不某而合!
不过感觉很复杂,可能交不出理想的作业哦。。。

古筝好听,陶醉ing~~~~~~~~~~~~~忘了做作业了!

fever 在 2005-2-18 2:39:33 发表的内容
黑管 在 2005-2-17 20:45:21 发表的内容
食古轩主 在 2005-2-17 10:58:22 发表的内容
哈!老师的建议居然与我昨晚的做法不某而合!
不过感觉很复杂,可能交不出理想的作业哦。。。

古筝好听,陶醉ing~~~~~~~~~~~~~忘了做作业了!

黑管兄,梅花三弄中的伴奏,除古筝外,笛子和二胡也是挺捧的。

老师正相听好有韵味,反相后清汤淡水的没法听啊!

[upload=jpg]Upload/200521822531514582.jpg[/upload]

背影

[upload=jpg]Upload/200521822505025494.jpg[/upload]

搞了这东东,老师对此有心得吗?

转贴:Mark Levinson No.32前级也用400HZ,下面是它的介绍。 (作者:sg  ) 不知丽特的升频电源是否也是这个原理。

No.32与No.33参考后级都同样采用了交流电源再生系统:供给电压增益级的直流电乃出自放大器内部所再生出的交流电源。此项技术虽然昂贵,但是卓有成效。
  在 No.32参考控制器内,前级放大部分的电源供应就是由一个 400Hz振荡器所产生的交流电源来提供(用以取代普通的民用50/60Hz交流电)。
振荡频率越高,变压器的工作效率也就越高。这是选择 400Hz而非60Hz振荡器的原因之一。它的另一个好处就是可以缩短滤波电容的 充/放电时间,进而提供更加平稳的直流电源供应。相比之下,若要完成60Hz供电下的相同滤波工作,则需要动用更大的电容器(在高频段使用更高的有效串联电阻)。另外,由于 400HZ振荡器及相关的供电元件在航天电子领域的应用非常广泛,所以我们能够找到许多现成的高品质零部件。400Hz 的振荡器将提供一组输入信号,将左/右声道的电源供应放大器分开。而振荡放大器的输出,则为紧挨着左、右声道供电塔的分立式直流稳压器,轮流提供着纯净、稳定的(400Hz)电力供应。每一个供电塔内都包含有完全独立的供电系统,并为每一组前级放大声道提供着完全独立的电源供应。

fever 在 2005-2-19 4:46:49 发表的内容
黑管 在 2005-2-18 22:51:47 发表的内容
[upload=jpg]Upload/200521822505025494.jpg[/upload]

搞了这东东,老师对此有心得吗?

黑管兄,這是洋槍?還是土炮?

广东产丽特升频电源

报到!

好了吗?

顶出

huanggz 在 2005-3-11 14:28:43 发表的内容
黑管兄:广东产丽特升频电源那里有售?

http://www.liteaudio.com/2005-1-22/2005122155218.htm

以下转自音响发烧站

升频电源 (作者:looo  时间:05-03-01 21:08  点击数: 8)    对我来说就是这样一次机会。购买的过程极其简单,春节假期结束不久,我就收到了电源。和我接触的大部分音响器材相比,电源的做工也就一般水准,不过这对我根本不重要,好声才是关键。煲了两天之后终于有机会仔细听听。因为电源只有一个插孔,而我又没有多余的插座,所以只能接一件器材,我选择接了解码。应该说,升频到400HZ的声音还是有很大改进的,主要表现在顺滑度上,就象模特的身上涂上了一层橄榄油一样,声音变得润泽滑腻了。听了几张唱片,基本上都是正面的改变。然后试了试把我的AUDIORESEARCH LS22前极接上电源,突然出现了连续的噪声,仔细一听,是从前极发出的,吓得立马切断电源。分析可能是因为前极的功率是90w,也许功率太大的原因吧。之后,又比较了黑胶,唉,没办法,lp12出来的那种栩栩如生、触手可及、温暖生动的声音还是CD没有办法比拟的!!!不过不管怎么说,对于这个电源我认为还是很值得玩玩的。
我觉得丽特的电源优势还是在400HZ上,当在120HZ、60HZ、50HZ频率下使用时虽然效果明显,但是远没有400HZ效果来的好、全面。假如兄介绍的电源没有400HZ的话,就有些遗憾了。
400HZ是工业视频标准,飞机、舰船多采用。当把“升频电源”用于家用DVD时,画面的清晰度有了明显的改善,噪点颗粒明显的减少,中间层次过度也有了改善。这些都是400HZ带来的好处。
丽特的“升频电源”也有500W的,只是价格昂贵无缘问津。

--------------------------------------------------------------------------------

两位仁兄基本上说对了。  (作者:ldh  时间:05-01-30 22:17  点击数: 11)       这就是丽特新推出的“升频电源”。控制不住一听钟情的兴奋,先给大家打个招呼,少后会有详细的试听报道。
由于这电源只有100W的功率,所以只能给音源、前级提供能源供应。档次越高的器材效果越明显。背景宁静,声场深邃开阔,最难得的是(400HZ升频状态下)高频的湿嫩细腻、延伸飘逸大有提升,乐器的分隔度、形体感明显提升,低频一下子变的宽松弛荡了许多,就好象单元大了一圈。这些都是几千几万的电源线、隔离变压器、滤波器所达不到的。
斑竹从没有在电源上感受到如此的正面提升效果。就一个字“好”!

fever 在 2005-3-12 7:35:21 发表的内容
fever 在 2005-2-21 3:05:54 发表的内容
黑管 在 2005-2-20 13:51:39 发表的内容
转贴:Mark Levinson No.32前级也用400HZ,下面是它的介绍。 (作者:sg  ) 不知丽特的升频电源是否也是这个原理。

No.32与No.33参考后级都同样采用了交流电源再生系统:供给电压增益级的直流电乃出自放大器内部所再生出的交流电源。此项技术虽然昂贵,但是卓有成效。
  在 No.32参考控制器内,前级放大部分的电源供应就是由一个 400Hz振荡器所产生的交流电源来提供(用以取代普通的民用50/60Hz交流电)。
振荡频率越高,变压器的工作效率也就越高。这是选择 400Hz而非60Hz振荡器的原因之一。它的另一个好处就是可以缩短滤波电容的 充/放电时间,进而提供更加平稳的直流电源供应。相比之下,若要完成60Hz供电下的相同滤波工作,则需要动用更大的电容器(在高频段使用更高的有效串联电阻)。另外,由于 400HZ振荡器及相关的供电元件在航天电子领域的应用非常广泛,所以我们能够找到许多现成的高品质零部件。400Hz 的振荡器将提供一组输入信号,将左/右声道的电源供应放大器分开。而振荡放大器的输出,则为紧挨着左、右声道供电塔的分立式直流稳压器,轮流提供着纯净、稳定的(400Hz)电力供应。每一个供电塔内都包含有完全独立的供电系统,并为每一组前级放大声道提供着完全独立的电源供应。

黑管兄,這 DD  要多少錢一台?聽感如何?

黑管兄,可否說說用與不用這 DD   的分別?

fever老师:
这个DD因是团购不便透明价格.
褒机一月了,听感同上面贴中描述是相同的.个人感是中高频改善,泛音多了,就是机子的功率小了点,因此对低频帮助不大,,当然功率大了就不是这个价了

明日出发,看祖国好山水,一周再回.

任何东西存在就有其合理性.
不实践又如何还怀疑这怀疑那?(看过就当痴人说梦话不就得了)
你开过CD机吗?见过光头读碟时的光色吗?((我是色盲可听说是绿色或酒红色)
你量过CD片的周长吗?(好象是37.5CM)
当然以上也是在我高烧时做的,真是烧糊涂了.
如果哪天我烧退了,拿个CD随身听也一样享受音乐!
发新话题 回复该主题