发烧论坛

发新话题 回复该主题

B&W扬声器用家专栏。 [复制链接]

601的低频难搞.马兰士又属于暖慢.换国产 艺术家610 2000元左右.去JS那里要求试听.认真的听(音量不要太大)会有惊喜的.我就是601升N805升N802的用家.呵呵.如搞的好,你会被B&W迷上的(尽管有那么多人砸它)呵呵.

[quote]张无忌 在 2005-5-26 9:50:08 发表的内容
[quote]如花似锦 在 2005-1-6 10:09:05 发表的内容
B&W的箱子最大的缺陷在于音染太大,还原性差。当然有相当一部分DX钟情于它说明还是有一定的市场,但它的音乐风格与现代音响发展趋势是不太相容的。现今的音乐软件上的发展和录音技术的进步,对音响器材的还原性要求是大大提高了。事实也是这样在播放SACD和XRCD时音染的存在就会影响录音现场音乐细节再生,音乐性不强,鲜活感不足。[/quote]

你听过它家什么箱子?是303吗?听过N801、N802吗或以上的箱子吗?[/quote]小人一个!!

电源,糸统,,配答?

偶用MATRIX 805V

老兄,您好,您现在用的是602S2?配什么功放?您自己听后对这款箱子的感觉如何?再下也想买这一款,现在应该是602S3,但有点犹豫,他的性价比如何?望您能给在下一点指点。谢谢!

[quote]如花似锦 在 2005-7-22 14:32:45 发表的内容
[quote]张无忌 在 2005-5-26 9:50:08 发表的内容
[quote]如花似锦 在 2005-1-6 10:09:05 发表的内容
B&W的箱子最大的缺陷在于音染太大,还原性差。当然有相当一部分DX钟情于它说明还是有一定的市场,但它的音乐风格与现代音响发展趋势是不太相容的。现今的音乐软件上的发展和录音技术的进步,对音响器材的还原性要求是大大提高了。事实也是这样在播放SACD和XRCD时音染的存在就会影响录音现场音乐细节再生,音乐性不强,鲜活感不足。[/quote]

你听过它家什么箱子?是303吗?听过N801、N802吗或以上的箱子吗?[/quote]小人一个!![/quote]

你他娘的是大人吗?我看你是只有嘴巴大,除了会吹什么都不会,而智力还不及三岁的小儿。

回复:B&W扬声器用家专栏。

......

回复: B&W扬声器用家专栏。

[quote] 原帖由 [b]如花似锦[/b] 于 2005-1-6 10:09:00 发表
B&W的箱子最大的缺陷在于音染太大,还原性差。当然有相当一部分DX钟情于它说明还是有一定的市场,但它的音乐风格与现代音响发展趋势是不太相容的。现今的音乐软件上的发展和录音技术的进步,对音响器材的还原性要求是...... [/quote]

不太同意兄的这种说法,以交响来说B&W的7系列(前段为力士)我认为就比较接近现场的感觉。而且以我听到的同档次的丹拿相比,B&W更接近现场。虽然大家都说丹拿无声染,但是仅限于以我听到的系统,B&W是最接近现场的。

个人感觉8系列播放古典绝对是一流的

楼上两位吵嘴的朋友,都消消火,音响本来就是小众的东西,大家都是为了共同的爱好相聚在这里,开心地一重要,千万别为了一点点小的分歧就闹起来,不值得。
音响非常主观,这个是已经被大家都接受的事实,同样的器材、同样的人,心情不一样听出来味道还不一样呢,何况不同人之间呢,年龄、环境、受教育程度、身体状况、心情等都会影响听感,所以仁者见仁,智者见智,不足为奇。
至于说到B&W,我想,好不好谁说了都不算,看看这个世界上有几家扬声器生产厂家能有从单元涉及到箱体成型的一条龙生产能力?看看谁的产品被ABBEY ROAD这样横跨古典(科尔托、施乃贝尔、卡拉斯等这些伟大的大师都在这里录过大量的唱片)和流行(其他不说,就说BEATLES一个就够了)两大流域的伟大的录音棚(前身是EMI录音室)用作监听扬声器(用的全部是B&W的800系列扬声器),我想这些事实胜于我们在这里吵一万遍。
当然,你仍然可以说不喜欢这种声音,你也没错,只能说这个声音不适合你,但真的没有必要在这里吵架。希望大家都开心!

呵呵!B&W我玩过不少,从低端602.603.CDM1SE.CDM7SE.M802S3到N802,S3之后玩过SEK新老旗舰(垃圾)天郎土贝力.(也用过朋友的爱丁宝HE).丹拿S3.4.思奔达9/1,现在的N802是绝对不会再出手了,B&W低端的确实不值玩,8系列就不同了

[quote] 原帖由 [b]robtw[/b] 于 2005-7-29 10:38:00 发表
老兄,您好,您现在用的是602S2?配什么功放?您自己听后对这款箱子的感觉如何?再下也想买这一款,现在应该是602S3,但有点犹豫,他的性价比如何?望您能给在下一点指点。谢谢! [/quote]

我用602S3,705, DENON 3805, MARANTZ7200, ROTEL 1090各种组合。602S3要求公房控制力强,否则低音会含混,拖拉。好的公房同样能推出相当不错的声音,当然不能对它要求太高。

回复: lqdxy

偶对S805情有独钟,各位知道现在一般的成交价是多少?上海要32000-33000,感觉太贵了。

哈尔滨   经销商  报价:25290元    相对来说 比上海较实惠

我现在其中一套是602 S3. 本来不太满意.但现在改变了.在美锣城听了用Rotel公房推它, 声音居然升了几个档次. 完全不象是4000元级别.

起步阶段听听也不错.

我现在其中一套是602 S3. 本来不太满意.但现在改变了.在美锣城听了用Rotel公房推它, 声音居然升了几个档次. 完全不象是4000元级别.

起步阶段听听也不错.

当然了 听人声斯巴克都不如乐得 用乐得CD机 前级放大器和后级放大器推CM-1听小提琴就清澈而斯巴克就听起来发闷

每个品牌的喇叭声音风格都是有区别的,什么才是最好声?好声是没有一个标准概念的,每位烧友也有自己心目中的好声概念,但随着发烧资历加深和更高级别器材的接触,好声概念也在不断改变.进步!这几年来我用过几对算是较有名气的喇叭吧,其中N802我最喜欢,我觉得它有齐其他喇叭的优点而无其缺点(指我使用过的),我认为B&W M802S3较吃功率,低频肥,中高与N802也有较大的差距,天朗土贝利高频延伸不够尽,偏暗.有轻微箱声,丹拿S3.4声音直白,紧.不够宽松,久听烦,思奔达9/1箱声较重,分晰力差,质感弱,以上都是与N802对比后的明显缺点!N802在我35平方的环境中,平衡感.质感.密度感.分晰力最好,它高频细致甜美,中频厚韵感人,低频宽松有弹性,控制力好的后级绝对不会给你听到发混的低频,呵呵!虽然N802贵了不少,声音好过以上几对喇叭也是情理中,但我认为它绝对是7W以下性价比最高的喇叭之一!

[quote] 原帖由 [b]深谷幽柔00000000[/b] 于 2007-7-15 12:08:00 发表
偶对S805情有独钟,各位知道现在一般的成交价是多少?上海要32000-33000,感觉太贵了。

哈尔滨   经销商  报价:25290元    相对来说 比上海较实惠 [/quote]

深兄要找的是否 signature 805 或是 805s, 2者是非常不同的. 請看圖片.

Signature 805 28,xxx (已停產)
805s 23,xxx左右

哈爾濱經銷商是否 signature 805 ? 如是則非常劃算的.
signature 805.jpg (, 下载次数:355)

jpg(2007/7/28 23:50:31 上传)

signature 805.jpg

jpg(2007/7/28 23:50:31 上传)

最后编辑bl 最后编辑于 2007-07-28 23:52:58

近日进一对B※W802 S3,原用CHORD SPM1000B(200W)推。感觉低频部分推不出来,现有朋友介绍用乐林合并机(C2),或音乐传真M300,不知效果如何?

准备上B&W 802D;P

能否短信告知实际成交价?
发新话题 回复该主题