发烧论坛

返回列表 12345678» / 93
发新话题 回复该主题

Audio Research 用家专栏 [复制链接]

我有台LS1,想换那只6DJ8.DX们有什幺好介绍?
现在与科宝300B,ROGERS 3/5a.一起,
做电脑音响,玩大耳机摆位..
最后编辑hifichen

[quote]hifichen 在 2004-9-23 14:19:58 发表的内容
我有台LS1,想换那只6DJ8.DX们有什幺好介绍?
现在与科宝300B,ROGERS 3/5a.一起,
做电脑音响,玩大耳机摆位..[/quote]
??你的ARC LS1 用的是6DJ8的管子??如果是这样,管子被人肯定换了,原装的应该是6922才对,如果你想换管子,还是换回来的好,ARC公司在这方面是权威呀
最后编辑遥控器

[quote]赫舒马 在 2004-9-26 8:12:06 发表的内容
我用 A。R。C     SP9MK2       二手,配Bryston3bst推PMC   TB2。自认非常好,尤其是配Rage   P3听LP,简直叫人陶醉。惜呼哉,前级的电位器有点问题,想换一个,诸位DX请告SP9MK2电位器 的型号,或者更好的替代品,能帮忙买一个,小弟更是感激不尽。谢谢。  [/quote]

江浙沪地区哪有买?

谢谢遥控器大哥回信,开机查是ALPS  87511    100KAX2,另一只是89801    100KNM。有问题的是87511 100KAX2。元音网站查后,不得要领,望DX再帮忙。十分感谢。

1。当然可以代换呀
2。你到她家网上看看就知道了,的确是6922
http://www.arcdb.ws/LS1/LS1.html

[quote]遥控器 在 2004-9-25 22:30:55 发表的内容
1。当然可以代换呀
2。你到她家网上看看就知道了,的确是6922
http://www.arcdb.ws/LS1/LS1.html[/quote]

多谢!!多谢!!
遥兄真是热心人啊!!
确定是6922后真要去看看那个换胆帖...选几个不同个性的6922换着玩玩了.

[quote]遥控器 在 2004-9-26 13:08:40 发表的内容
[quote]赫舒马 在 2004-9-26 8:12:06 发表的内容
我用 A。R。C     SP9MK2       二手,配Bryston3bst推PMC   TB2。自认非常好,尤其是配Rage   P3听LP,简直叫人陶醉。惜呼哉,前级的电位器有点问题,想换一个,诸位DX请告SP9MK2电位器 的型号,或者更好的替代品,能帮忙买一个,小弟更是感激不尽。谢谢。  [/quote][/quote][upload=jpg]Upload/200492613101669155.jpg[/upload]

遥控器兄真是厉害,现在已经成为ARC专家了!多多指教啊!

有机会我也要试试ARC!哈哈!谢谢指教!

遥兄真是ARC专家啊!
我以前看过篇文章介绍,有人将ARC 15前级的换上JENSEN电容后,各方面都有提高....
由于我这台LS1原物主很少用....十年来开机应少于100小时.我有点担心其电容长期不充放..电解质会老化.造成指标漂移....
因此想换下电容...顺便将其部份元件搭棚...

[quote]天神 在 2004-9-26 19:05:05 发表的内容
遥控器兄真是厉害,现在已经成为ARC专家了!多多指教啊!
[/quote]
谢谢天神兄的夸奖,小弟是慢慢在领悟,还不能称为ARC高手,不过ARC的东东的确不错,100.2的后级偏甲类功放,推丹拿1。1一点问题都没有,希望ARC的用家把她发羊光大呀
最后编辑遥控器

再一次谢谢遥控器兄,用小内六方打开看,是园柄的ALPS,老兄提供的长家明天问。祝老兄中秋快乐。

[quote]hifichen 在 2004-9-27 0:52:59 发表的内容
遥兄真是ARC专家啊!
我以前看过篇文章介绍,有人将ARC 15前级的换上JENSEN电容后,各方面都有提高....
由于我这台LS1原物主很少用....十年来开机应少于100小时.我有点担心其电容长期不充放..电解质会老化.造成指标漂移....
因此想换下电容...顺便将其部份元件搭棚...[/quote]
可惜呀,不应该摩机呀,

我还未摩呢...只是看他简单,又疑神疑鬼电容老化...又忘了新机时的表面,根本不知他现在是否效果如初...
所以提出摩机,跟大家交流一下..看DX们意见,是否有摩的必要和提升其功力的方法...
主要是它简单,引诱人想对他动手动脚...
换着是金嗓C-245我就不敢动歪念了..它比一台AV旗艦还复杂....CCC

[quote]dpl 在 2004-10-6 20:06:25 发表的内容
江浙沪地区哪有买?[/quote]
你指的是啥东东呀ARC,还是PASS

在世界范围内,音响器材中的名牌有很多,下面是生产高档器材的厂家品牌ARC简介:
Audio research (ARC,美国)建厂于1970年,以产品的声音素质、制作水准和精密设计著称于世,尤以制作电子管机驰名世界。旗下产品有连贯的外型风格,拉丝厚铝面板,边角修圆,中间镶嵌黑底白字醒目商标,两侧设有圆滑的黑色手柄。它作的电子管和晶体管放大器声音甜美,驱动力强大

Amplifier: CL(Vacuum tube) or D(Vacuum tube) to VT(Vacuum tube) or D(Transistor).
Preamp: SP(Vacuum tube) to LS(Vacuum tube or transistor)
Therefore if you see D115 in used market, it is a vacuum tube amp and much older than VT100.
ARC 的声音走向似乎...唉,连型号都多如牛毛,generation 间的差异甚至令人不觉是improvement.(My own opinion.)

ARC江浙沪哪有售?

[quote]dpl 在 2004-10-8 8:30:18 发表的内容
ARC江浙沪哪有售?
[/quote]

上海,杭州好象没见代理.
发新话题 回复该主题