发烧论坛

发新话题 回复该主题

如何评论CD? [复制链接]

经常在论坛上看到dx评论cd碟片,应该如何评论呢?我认为一张cd的好与坏,主要是灌制质量!至于内容,大家欣赏的层次不同、喜好不同,不能一概而论!请大家参与讨论!

我不能完全相信什么所谓DX或什么名榜单上所列的唱片。
实际上,DX所推崇的什么留声机榜单或什么日本什么什么的榜单上的唱片,我想应该在今天好好UPDATE一下了。我的收藏了,那些很老的,录音。。。那样的所谓名唱片,没有几张。
我是去听音乐的,去享受的。
我不是音乐唱片的老学究。。。不是让音乐去听我。。。
如何去评论?就是自己的主见(80%)加上参考一下那些并非自称DX的并敢于向所谓的最佳权威版本的爱乐者的意见。
音乐是自己去听,音乐是艺术家自己去诠释。

我倒没觉得灌制的质量是最重要的,重要的还是内容。一张打动人的唱片不一定是灌录的质量,内容才是回味无穷的。DX的评论只是作为一个资料,它可以让你少走弯路,但这又不是绝对,他也会妨碍你的正常聆听。

正是一张音乐在词曲编等等细节上因人的不同文化修养和口味才会有不同的见解,而一个好的乐评人又得学识丰富和尽量做到客观才是好的乐评,好的乐评读后应该暗自叫好或者拍案称绝。好的片和好的乐评都在找它的知音。

要是不好听的话,灌制的质量再好又有什么用?

很难说的,青菜萝卜各有所爱,按自己喜欢的买

我只要求合意好听~~~

要说灌制的好坏,也是全凭听者的喜好决定的。

这个问题有点复杂。一个完美的录音应该是演录加曲目都好的,可是事情总不能都是这样。因此,如何取舍,情况就复杂了。

自己喜歡就發表一下就可以了

1、曲目。2、演奏者。特别是第1项是最主要的。
发新话题 回复该主题