发烧论坛

发新话题 回复该主题

飙车时听的古典音乐 [复制链接]

这年头有车的越来越多,很多车主都会放上一张CD,然后上路。为了不让港台流行,欧美摇滚独美,我搞了张《速度与古典激情》的自刻CD。此碟也来源与本人经历:前两天才拿了驾照,上路不是启动熄火,就是速度太慢,后面的车不时按喇叭,等超车过去还要侧目看一眼:哪来的菜鸟在开车啊?坛子里听古典的大多是斯文人吧,咱们也不要在驾车时让人小看啊。暗下决心,要象那些把摇滚音乐的激情转化到驾驶上来的马路大虾们一样,在古典中寻找这样的把油门踩到底的马路激情。理性点看,当你需要提起精神,加点车速时,听以下几曲应该可以使你的车速提高几个百分点。当然不要违反昂贵的新道条啦。
1,《布兰诗歌》之“好运,世界之王”(罗伯特。萧,泰拉克版),起步时刻,一曲雄伟的合唱祝愿你旅途好运,当然可能更多的是世界之王感觉的飘飘然,歌王米高积逊,拳王泰森出场时配的也就这段,小心,不要当你的小奥托就是迈巴赫62或费拉里恩佐了,当今天下,舒马赫也许是最配受此祝福的人了。
2,肖八三乐章,德军坦克狂暴的推进和红军轻快的骑兵突击的主题碰撞,以前者对后者的碾碎殆尽结束。
3,贝七三乐章,酒神微醉后轻掠过山川河谷,田野牧场的感觉。
4,普罗科菲耶夫钢琴奏鸣曲七第三部分,战争奏鸣曲系列之顶峰乐段,钢琴家费力飞舞着手指快速的敲击。
5,黄蜂飞舞(海飞茨),小心握方向盘的手跟着弓在弦上的快速搓动而左右搬动。
6,《行星》之火星,战神。想象一下罗马步兵军团与迦太基部队猛烈的碰撞。
7,威尔第《安魂曲》之拯救我,忧怨不安的女声落下之后是最后审判日的合唱。
8,贝三三乐章,英雄伴我游刃有余地穿行于马路战场。
9。马赛曲,革命者当年唱着它抗击外国侵略者,我们听着它可以鼓起勇气不让又贵又豪华的外国车胡乱超车?
10,肖十一二乐章之冬宫枪声,代表群众的越来越快的节奏被巨鼓,钹等强势的哥萨克骑兵淹没。在好的轿车也别和超载的斯太尔之类的玩。
11,《亚力山大。涅夫斯基》之冰上大战,鼓点由慢到急,象起步后越开越快的车,冰上马蹄打滑。
12,《一八一二》从两军炮战至凯旋归来的礼炮暗示你,两强相争,狭路相逢勇者胜。
13,肖邦《革命》,革命者从来都有抛头颅撒热血的一腔激情,不知司机会不会这样前赴后继?
14,《马刀舞》,钢片琴声急,催你快行路。
15,《火鸟》恶魔之舞,天使坐在方向盘后也难保不变成恶魔。
16,隆重推出经西方砖家评选的最不利于驾驶员的古典音乐-----------《女武神的飞翔》,雄壮的音乐使你热血沸腾的不知不觉中把油门踩到底的同时,脑海里幻想着自己坐在车头插着国旗的黑色加长奔驰600车队里,一路绿灯,见车超车,所向无敌。

KEN君这张CD选曲与我的自选曲目有异曲同工之处啊。有几首就是因为刻不下了才放弃的。当然我的曲目可能要激进些,毕竟唱片公司不想顾客控告自己的CD诱发了车祸。

记住,闯红灯罚款1000,
剩下的前买CD不好吗

我听曼弗雷德。

看到这题目,我马上就想到了《行星组曲》的火星。

德沃夏克第九交响曲第四乐章!

还有星球大战。(威廉斯曲)
使你畅通无阻,所向披靡。
最后编辑wp

老手忠告新手,开车不宜听大部头的古典。

飞舞的女武神!
《现代启示录》中的场面(当然不是飙车)至今记忆犹新:D

哈哈,不要开快车啊

听“头文字D”好呀,保证你驾驶技术可以超常规发挥。哈哈~

飙车时听的这些音乐,很容易撞车

碟中所选作品以快节奏为主,或是有激情动力的元素,而车速的控制还是在人的主观,就象听那些重金属摇滚的,隆隆作响的情况比我们这碟严重多了,也不见得是个个违章之人。

哈哈!

是壮胆的音乐

我飙车时喜欢听下面这张精选:[upload=jpg]Upload/20047616552220854.jpg[/upload]
最后编辑KEN

曲目如下,大家觉得曲目不错吧:[upload=jpg]Upload/20047616575750914.jpg[/upload]

雨下荷 在 2004-7-7 19:07:27 发表的内容
飙车时只会尖叫,什么音乐都进不了耳哦~~

这说明你是乘车的,不是开车的,呵呵

最后一首应该是马勒第二的第一乐章:葬礼进行曲,哈哈,各位要听说这些音乐开车,危险了!

飙车时只会尖叫,什么音乐都进不了耳哦~~

lylwph 在 2004-7-3 19:56:18 发表的内容
......此碟也来源与本人经历:前两天才拿了驾照,上路不是启动熄火,就是速度太慢,后面的车不时按喇叭,等超车过去还要侧目看一眼:哪来的菜鸟在开车啊?坛子里听古典的大多是斯文人吧,咱们也不要在驾车时让人小看啊。暗下决心,要象那些把摇滚音乐的激情转化到驾驶上来的马路大虾们一样,在古典中寻找这样的把油门踩到底的马路激情。理性点看,当你需要提起精神,加点车速时,听以下几曲应该可以使你的车速提高几个百分点。当然不要违反昂贵的新道条啦。......

兄弟在哪里开车啊,好让我避让避让~~呵呵(怕怕)

莫扎特的钢协。
发新话题 回复该主题