发烧论坛

发新话题 回复该主题

猛牌 (MONITOR AUDIO)用家专栏。 [复制链接]

MA700mk2,一手自用,有人要吗?3000。
最好上海交易。

[quote]刘罗锅 在 2005-6-29 1:03:06 发表的内容

据说这样编织的线材声音更好哩![/quote]                                                                                       嘻嘻瞎玩的,对了罗锅兄5000圆的功放有啥好介绍啊?我把IDEA出了,想换一台。

NAD352

昨天刚把202请了回来~暂时放在朋友家(因为我的听音房还没装修好,呵呵)~等202平安到步立马接上开声(朋友接上他的安桥AV,型号忘了,用直通模式;很纳闷为什么他不接上其天龙PMA-2000IVR,怕麻烦?晕)没办法,只好将就一下了:202的金高音我已经领教过了~绝对的爽~令我想不到的是用安桥AV来听也似模似样,但感觉上高音有那么一点点的刺耳,但念在是新箱和用AV攻放推,效果必定大打折扣,;中频没我想象中那样薄;一曲过后,朋友马上打开其器材(JAMO D570+天龙PMA-2000IVR+天龙DCD-1650SR,朋友对人声特别忠爱)同是一曲,由他系统重播出来的人声比较轻柔,各频段衔接得比较好,十分耐听;而由202重播的人声较亮丽,细节丰富,但比较的就不那么耐听,还是薄了一点,没有那种醇厚的味道。
看来要想玩好202,除了打通其任督二脉外,更需在线材和公方上下苦工了。(音箱,在朋友家,狂褒中)

[quote]lhh750309 在 2005-6-29 19:19:14 发表的内容
对了罗锅兄5000圆的功放有啥好介绍啊?我把IDEA出了,想换一台。[/quote]

如W兄所言,NAD352 是我心仪的DD。其他不大了解,抱歉。

[quote]猪神 在 2005-6-29 22:40:45 发表的内容
昨天刚把202请了回来~暂时放在朋友家(因为我的听音房还没装修好,呵呵)~等202平安到步立马接上开声(朋友接上他的安桥AV,型号忘了,用直通模式;很纳闷为什么他不接上其天龙PMA-2000IVR,怕麻烦?晕)没办法,只好将就一下了:202的金高音我已经领教过了~绝对的爽~令我想不到的是用安桥AV来听也似模似样,但感觉上高音有那么一点点的刺耳,但念在是新箱和用AV攻放推,效果必定大打折扣,;中频没我想象中那样薄;一曲过后,朋友马上打开其器材(JAMO D570+天龙PMA-2000IVR+天龙DCD-1650SR,朋友对人声特别忠爱)同是一曲,由他系统重播出来的人声比较轻柔,各频段衔接得比较好,十分耐听;而由202重播的人声较亮丽,细节丰富,但比较的就不那么耐听,还是薄了一点,没有那种醇厚的味道。
看来要想玩好202,除了打通其任督二脉外,更需在线材和公方上下苦工了。(音箱,在朋友家,狂褒中)[/quote]

用两种功放试推,其中频表现前后不一。“种豆得豆”啊。

请教兄台:“打通其任督二脉”为何义呢?谢谢。

即是经过一段时间的褒箱~使其发挥得更加好(看过武侠小说都知道~呵呵)

[quote]lhh750309 在 2005-6-28 18:01:14 发表的内容
面板是朔料的,喇叭是纸盆的,下面的象PP盆吧,不过我也把线换了镀银日立线,高音更多了,不过细节也多。用过IDEA和剑桥推都不满意,最近没事干,准备换功放,我发现202虽不要大W,但讲控制,不然很吵[/quote]

猛牌的金高音延伸好,析力高,穿透力强,再换上镀银线恐怕不妥,高频会有些火气和沙石感。应该换多股铜线,增加高频的厚度和甜美较适合。一己之见,仅供参考。

猛牌的金高音延伸好,析力高,穿透力强,再换上镀银线恐怕不妥,高频会有些火气和沙石感。应该换多股铜线,增加高频的厚度和甜美较适合。一己之见,仅供参考。

请教winkll:什么牌子的线材是多股铜线的

[quote]猪神 在 2005-7-2 23:56:03 发表的内容

请教winkll:什么牌子的线材是多股铜线的[/quote]

很多美国产的线材都是多股纯铜的,一般来说线茎2.5平方以下,数量是几十股就适合了。股数太多声音会偏慢偏肥的。

楼上兄台,这两个地方可能有你想要的,物美价廉东西:

http://www.hifi888.com/dispbbs.asp?boardID=9&ID=62&page=1

http://www.hifi888.com/list.asp?boardid=9
最后编辑刘罗锅

[quote]猪神 在 2005-7-3 23:47:05 发表的内容
原来WINKLL兄这么出名的啊~DIY了这么多线材~还有自己的牌子~佩服[/quote]

惭愧!惭愧!

请教WINKLL兄:没有地线的三相的家用差座(就是家庭用的普通插座)是否比有地线的三相插座要差很多(音质方面)?还有就是,地线可不可以随便接的?

原来WINKLL兄这么出名的啊~DIY了这么多线材~还有自己的牌子~佩服

[quote]刘罗锅 在 2005-7-1 17:42:47 发表的内容
[quote]lhh750309 在 2005-6-29 19:19:14 发表的内容
对了罗锅兄5000圆的功放有啥好介绍啊?我把IDEA出了,想换一台。[/quote]

如W兄所言,NAD352 是我心仪的DD。其他不大了解,抱歉。[/quote]

NAD 352确实不错,搭配猛牌很合适

[quote]猪神 在 2005-7-4 0:47:30 发表的内容
请教WINKLL兄:没有地线的三相的家用差座(就是家庭用的普通插座)是否比有地线的三相插座要差很多(音质方面)?还有就是,地线可不可以随便接的?[/quote]

你家没有公共地线的?

WINKLL兄~小弟的地线已经解决了~呵呵~
还有一个问题~猛牌202是偏向于重播人声?还是弦乐?
总觉得听人声比弦乐要来的好,不知道是不是小弟的搭配问题
付:CD机:PIONEER(什么型号忘了,但声音很好)
功放:YAMAHA的垃圾功放(不值得一提)
信号线:MIT 330散装(自己DIY的)
音频线:牌子忘了(好像是瑞士出的)
我希望在弦乐方面有更好的表现,但人声也不能忽略,请指教搭配

[quote]猪神 在 2005-7-13 23:34:56 发表的内容
WINKLL兄~小弟的地线已经解决了~呵呵~
还有一个问题~猛牌202是偏向于重播人声?还是弦乐?
总觉得听人声比弦乐要来的好,不知道是不是小弟的搭配问题
付:CD机:PIONEER(什么型号忘了,但声音很好)
功放:YAMAHA的垃圾功放(不值得一提)
信号线:MIT 330散装(自己DIY的)
音频线:牌子忘了(好像是瑞士出的)
我希望在弦乐方面有更好的表现,但人声也不能忽略,请指教搭配
[/quote]

猛牌播人声和弦乐表现都不错。我听交响乐比较多,猛牌气势宏大,音场宽广,就是速度稍慢了些。
我对好的要求很高,以你现在的功放,想表现好难度很大。

我打算备两条信号线,一条听人声,一条弦乐;功放我打算用“音乐传真”,喇叭线选中性一点的,CD机暂不考虑,WINKLL兄,我这样搭配能不能达到我理想的效果

[quote]猪神 在 2005-7-14 20:12:29 发表的内容
我打算备两条信号线,一条听人声,一条弦乐;功放我打算用“音乐传真”,喇叭线选中性一点的,CD机暂不考虑,WINKLL兄,我这样搭配能不能达到我理想的效果[/quote]

备两条信号线?不用吧?浪费钱!音乐传真功放是那一款?配了功放再搭配线材。
发新话题 回复该主题